Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Санкции двойных стандартов: Почему Запад продолжает считать “миллиарды Путина”, но не трогает либералов

Что мы знаем о европейской или американской коррупции? Ничего. Сами американцы во время социологических опросов говорят, что главная угроза для страны – именно коррупция. В ноябре прошлого года был опрос социологов Университета Чапмана из Калифорнии – 58%, то есть большинство назвали рост коррупции главной угрозой стране. Но они не очень любят об этом говорить. На Западе любят говорить о коррупции в России. Помните нашумевший фильм БиБиСи про коррупцию в высших эшелонах власти в России? Ну, там где одним из основных комментаторов был беглый олигарх Пугачев, которого через несколько дней после премьеры фильма лондонский суд осудил в том числе и за дачу ложных показаний? Там еще искали миллиарды Путина. Правда не нашли. Ищут, кстати, уже несколько лет.

В том числе и среди представителей крупного бизнеса, которые поддерживают Путина, считаются его ближним кругом. Это ведь против них сразу же ввели санкции в 2014-м. Против них и их компаний. А уже потом в санкционный список начали добавлять госкорпорации, политиков, журналистов и так далее. Два года в марте американским санкциям. Барак Обама уже успел заявить, что экономика России разорвана в клочья. Но посмотрим на список компаний, против которых эти санкции были введены. Это компании, которые развивают стратегические отрасли. Ростех, Роснефть, Росатом, Роскосмос, Банк Россия и другие. И в результате благодаря этим компаниям у нас прорыв в самолетостроении, танкостроении, в ядерных технологиях. Но при этом они – под пристальным вниманием расследователей как на Западе, так и в России.

реклама
А есть либеральное крыло, в которое входят министры правительства, тоже чиновники и бизнесмены близкие им по духу как минимум – на них санкции никогда не распространялись. Ни на Аркадия Дворковича. Ни на Михаила Абызова. Ни на братьев Магомедовых и их компанию Сумма, Ни на Анатолия Чубайса. Ни на Михаила Прохорова. Ни на Игоря Шувалова. Сравним их результаты – где у них прорывы? Импортозамещение? Нет. Сдерживание роста цен на продукты питания? Нет. Электрички! Да. После того, как Путин публично сделал замечание вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Кстати, в следующей передаче “Добров в эфире” мы расскажем вам подробно о том, что происходит, например, в импортозамещении в сельском хозяйстве, за которое отвечает либеральный блок правительства. Это настоящая песня.

Будем говорить честно. Власть при капитализме всегда опиралась и опирается на деньги бизнес-структур. Это позволяет даже при ужатом бюджете заниматься крупными проектами – не зря у нас постоянно говорят о партнерстве бизнеса и государства на крупных проектах. И вот ситуация с санкциями четко разделила весь крупный бизнес на две части. Одна из них, которая, отвечает за стратегические отрасли, находится не в выгодном положении. А другая в выгодном. И так совпало странно, что в выгодном – бизнес либерального крыла. И, кстати, ни одного сенсационного расследования – ни в западных СМИ, ни в российских про бизнес этой части нашей элиты. До санкций известный наш разоблачитель всех и вся Алексей Навальный еще писал что-то про Аркадия Дворковича времен его работы в наблюдательном совете Сбербанка. А теперь все. Никаких связей с компанией Сумма господина Магомедова, которая теперь так успешно развивается. Ни слова про Михаила Прохорова. Вот, Роснано господина Чубайса – казалось бы, копай не хочу… нет.

Я уверен, что сейчас, перед июньским саммитом глав ЕС, где будут обсуждать вопрос о продлении санкций в отношении, мы получим целый вал новых коррупционных расследований. И он опять будет касаться только тех компаний, чиновников и бизнесменов, которые уже под санкциями. Но не тех, которые пользуются удивительной любовью узкого круга журналистов с болотной площади. Кто на этот раз попадет под либеральную раздачу? Чьи миллиарды будут считать? В этом деле уже прослеживается некая технология – публикуется расследование. Вернее симуляция расследования – как в деле с Чайкой и многими другими. Потом оно в качестве сенсации обсуждается либеральными СМИ первой величины – РБК, “Ведомости”, “Новая газета”, телекомпания “Дождь”, “Эхо Москвы”.

Потом уходит в соцсети, создается критическая масса однотипных сообщений. И далее перепечатывается западными СМИ, как вопрос, который обсуждается повсеместно в России. И уже публикации в западных СМИ снова становятся информационным поводом для того же пула газет, сайтов и блогов. Многие из которых финансируются именно бизнесменами либерального крыла. И поддерживаются либеральными политиками. РБК – это Прохоров. Новая газета – Лебедев. И так далее. Недавно я рассказывал вам, как по такой технологии вбрасывали доклад на конференции “Левада-центра” о том, что терпения граждан России хватит на год-два. Помните? Сейчас будет то же самое.

А причина проста – санкции привели к проблемам не только в российской экономике, но и в европейской. Ослабление санкций приведет к усилению не только экономики России, не только ее политического веса – он и так усилен средствами ВКС в Сирии. Но и к усилению того бизнеса, который был под санкциями. А значит, как я предполагаю, к оттеснению от участия в крупных госпроектах с бюджетными деньгами компаний, дружественных министрам-либералам. Поэтому процесс сохранения санкций выгоден не только каким-то там американским ястребам, но и нашим российским голубям.

Рейтинг: 0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

529
Похожие новости
07 декабря 2016, 16:27
07 декабря 2016, 21:57
07 декабря 2016, 14:27
06 декабря 2016, 17:57
06 декабря 2016, 21:57
06 декабря 2016, 15:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 13:42
02 декабря 2016, 18:12
01 декабря 2016, 14:12
02 декабря 2016, 21:12
03 декабря 2016, 19:42
01 декабря 2016, 17:27
01 декабря 2016, 00:42