Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Сенатор Грэм: Путин — слабый парень

Сенаторы обеих партий отреагировали на выступление в четверг президента Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором он похвалился тем, что Россия обладает ядерным оружием, способным преодолевать системы противоракетной обороны. Путин представил целый ряд недавно разработанных образцов ядерного оружия, включая «низколетящую, малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью», а также с «непредсказуемой траекторией» полета, что делает «бесполезными» все системы противоракетной обороны. Он назвал разработку этих образцов вооружений ответом на действия Соединенных Штатов, в том числе ответом на выход Америки из Договора 2002 года об ограничении систем противоракетной обороны, а также на размещение элементов американской системы противоракетной обороны вблизи российской границы.
Вот что сказал Путин в четверг: «А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все, чему вы пытались помешать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось!»
Законодатели не заставили себя долго ждать и подвергли критике выступление российского президента. «Все, что делает Путин, это возрождение риторики холодной войны, а также Новороссия, которую он хочет видеть», — отметил сенатор от штата Нью-Джерси Боб Менендес (Bob Menendez), влиятельный демократ в Комитете по международным отношениям.
Сенатор от Северной Каролины Линдси Грэм (Lindsey Graham) назвал эти слова «бахвальством со стороны Путина в целях внутренней политики».
«Это слабый парень, он по определению слабый, а пытается быть сильным, — сказал Грэм. — У нас есть ядерный силы. Взаимно гарантированное уничтожение существует, и с ним все в порядке».
Сенатор от штата Оклахома Джеймс Лэнкфорд (James Lankford) предположил, что Путин сделал «исключительно неудачное» заявление с прицелом на президентские выборы, намеченные на 18 марта.
«Возможно, позиции Путина накануне его участия в выборах в России столь слабы, что он вынужден угрожать Америке, пытаясь поддержать какой-то патриотизм, — сказал он. — Это неудачный комментарий по поводу его собственного лидерства».
Марк Уорнер (Mark Warner), влиятельный демократ в сенатском Комитета по разведке (сформированная им группа занимается расследованием вмешательства России в выборы 2016 года), предупредил о том, что может представлять собой осмелевшая Россия для промежуточных выборов 2018 года.
«Это та Россия, которая считает, что она вновь появилась на мировой сцене, и мы видели не только укрепление обычных вооружений, но они также являются мастерами в области кибервойны, лживой информации и дезинформации, — сказал Уорнер. — На мой взгляд, мы всегда будем способны нейтрализовывать их усилия традиционными средствами, а выборы будут проходить уже на следующей неделе… и нам предстоит еще много сделать».
Разведывательное сообщество Соединенных Штатов пришло к выводу о том, что Россия проводила многогранную кампанию по оказанию влияния на выборы 2016 года, использую для этого пропаганду, целенаправленные утечки, а также другие методы. Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Майк Роджерс (Mike Rogers) сообщил законодателям в четверг о том, что Соединенные Штаты не предприняли достаточного количества усилий для того, чтобы предотвратить вмешательство со стороны Путина.
Во время своего выступления в четверг Путин представил подводный беспилотник с ядерной силовой установкой, а также гиперзвуковую крылатую ракету, скорость которой более чем в 20 раз превышает скорость звука. По его словам, Россия, разрабатывая новые виды оружия, не нарушает существующие договоренности в области контроля над вооружениями.
После того как Путин представил целый ряд новых образцов военной техники, он сказал, что Россия «никому не угрожает».
«Растущая военная мощь России никому не угрожает, у нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях».
«Растущая военная мощь России — это надежная гарантия мира на нашей планете», — подчеркнул Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

302
Похожие новости
20 мая 2018, 03:42
18 мая 2018, 14:42
19 мая 2018, 11:12
18 мая 2018, 12:12
21 мая 2018, 16:57
21 мая 2018, 03:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
15 мая 2018, 15:27
19 мая 2018, 07:27
20 мая 2018, 10:42
18 мая 2018, 23:12
17 мая 2018, 20:27
15 мая 2018, 21:27
21 мая 2018, 08:12