Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Сенатор США: нам нужно разобраться, почему Трамп обожает Путина

Давайте поговорим о Майкле Флинне. The Washington Post и CNN сообщают, что он, по словам многих правительственных чиновников, обсуждал с российским послом санкции, введённые Обамой против России до того, как президент Трамп вступил в должность. При это он намекнул, что — внимание — (администрация Трампа — прим. RT) пересмотрит санкции, когда придёт к власти.  
 
Лидер меньшинства в палате представителей конгресса Пелоси вчера вечером написала в своём Twitter: «Необходимо временно отстранить генерала Флинна от должности и отозвать его разрешение на допуск к секретной информации».  Вы с этим согласны? Какими, по вашему мнению, должны быть последствия?
 
ЭЛ ФРАНКЕН, сенатор США: Вы знаете, он или лгал о том, что не обсуждал этот вопрос, или же он забыл об этом.
 
Вы не верите… Ваша улыбка говорит о том, что вы не верите в его забывчивость.
 
ЭЛ ФРАНКЕН: Вы не захотите держать у себя в команде человека, который забывает такие вещи. Советник по вопросам национальной безопасности забывает о том, что он обсуждал с российским послом снятие санкций. В любом случае, я не думаю, что вы захотите держать такого человека на этом посту.
 
Но назначения на этот пост не требуют одобрения Сената.
 
ЭЛ ФРАНКЕН: Верно.
 
Так что можно сделать? Что, по вашему мнению, теперь должно произойти?
 
ЭЛ ФРАНКЕН: Нужно провести расследование — независимое расследование — предвыборной кампании Трампа и связей администрации Трампа с Россией. Россия вмешалась в ход предвыборной кампании. Мы знаем это, хотя Трамп долгое время это отрицал.
 
Мы так и не увидели налоговой отчётности президента. Его сын несколько лет назад говорил, что непомерные суммы денег в их компании инвестирует Россия. Президент заявил, что он не может предоставить свою налоговую отчётность, поскольку его компании проходят аудиторскую проверку. Но налоговую отчётность можно обнародовать и в ходе аудиторской проверки. К тому же он не предоставил никаких доказательств того, что его компании проходят аудиторскую проверку.
 
Есть ещё множество вопросов, которые нам необходимо изучить. И нам нужно провести независимое расследование.
 
Когда вы говорите «независимое», что вы имеете в виду? Независимый совет? Специальный комитет?
 
ЭЛ ФРАНКЕН: Я думаю, независимый совет был бы превосходным решением. Но я знаю, что Линдси Грэм и Шелдон Уайтхаус в судебном комитете сената США проводят слушания и расследование. Я доверяю этим людям.
 
К тому же, разведка также что-то проводит, но там всё очень непрозрачно. А нам нужна прозрачность. И нам необходимо провести расследование, поскольку мы не знаем, чем Трамп обязан России. Мы не знаем, как много российских олигархов инвестировали в его бизнес. Не знаем.
 
Он столькими способами пытался угодить Путину. Хвалил действия Путина в Сирии.
 
Да.
 
ЭЛ ФРАНКЕН: Говорил, что Путин не аннексировал Крым*, критиковал НАТО. Тут есть что-то такое… Он в какой-то мере обожает Путина. И я хочу знать, насколько это, возможно, связано с финансовым аспектом.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 12 февраля 2017 года.
 
*Так сказано в оригинале (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

456
Похожие новости
22 февраля 2018, 15:42
21 февраля 2018, 02:57
21 февраля 2018, 03:57
20 февраля 2018, 07:27
21 февраля 2018, 15:12
21 февраля 2018, 05:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 февраля 2018, 05:12
16 февраля 2018, 12:12
17 февраля 2018, 13:12
20 февраля 2018, 17:57
18 февраля 2018, 15:57
21 февраля 2018, 10:27
19 февраля 2018, 16:57