Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Sky: среди лидеров G20 Трамп нашёл понимание лишь у Путина

Во время долгожданных переговоров в Гамбурге лидерам США и России удалось найти общий язык, передаёт Sky News. Но хотя Дональд Трамп смог добиться прогресса в отношениях с Россией, его позиция по ряду важных международных вопросов явно пришлась не по душе другим лидерам «Большой двадцатки», отмечает корреспондент телеканала.
Эта была встреча тяжеловесов, которую так долго ждал мир. Дональд Трамп и Владимир Путин впервые встретились лицом к лицу. Президент США заявил, что для него большая честь находиться в компании его российского коллеги. Сегодня в Гамбурге пара обменялась тёплым рукопожатием перед переговорами на саммите G20, которые продолжались более двух часов.
Как сообщается, между двумя лидерами установилось позитивное взаимопонимание. И сегодня российский министр иностранных дел заявил, что Трамп согласился с президентом Путиным, который опроверг своё вмешательство в президентские выборы в США. С репортажем из Гамбурга об этой исторической встрече двух мировых сверхдержав редактор Sky News по вопросам дипломатии Доминик Вагхорн.
Долгожданная встреча — Трамп против Путина. После недель ажиотажа они впервые встретились лицом к лицу.
ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Но мы с нетерпением ожидаем, что очень много позитивного произойдёт для России, Соединённых Штатов, и всех, кто причастен. Для меня честь присутствовать здесь с вами.
Возможно, отношения между двумя странами заметно натянуты, но между двумя лидерами, очевидно, существует гораздо лучшее понимание.
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Конечно, телефонных разговоров недостаточно, если мы хотим решать вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные острые вопросы международной повестки. Конечно, такие личные встречи необходимы.
Встреча длилась более часа от запланированного, и в результате были достигнуто соглашение о прекращении огня в Сирии. Россия будет надеяться на снятие санкций, но узнать об этом у её министра экономического развития не получилось.
ДОМИНИК ВАГХОРН, редактор Sky News по вопросам дипломатии: Министр, на ваш взгляд, что будет находиться на кону для России, если им не удастся восстановить отношения с Америкой? Сможете ли вы быть экономически независимыми, если санкции продолжат действовать? Насколько заметное влияние оказывают санкции на вашу экономику?
МАКСИМ ОРЕШКИН, министр экономического развития России: Мне нужно бежать на следующую встречу. Извините, я не могу вас выслушать.
ДОМИНИК ВАГХОРН: Быть может, Дональду Трампу удалось достичь прогресса в отношениях с Россией, но с остальными участниками «Большой двадцатки» он расходится во мнениях то по одному, то по другому вопросу. Он не разделяет точку зрения других лидеров об изменении климата, иммиграции, но в первую очередь торговле.
Язык жестов выглядел многообещающим, когда Дональд Трамп консультировался с лидерами Германии и Франции. Но за этой театральностью саммита скрывались глубокие разногласия. К вечеру канцлер Германии явно выглядела обеспокоенной из-за отсутствия прогресса по торговому соглашению.
АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Я уже могу сказать, что сегодня вечером участникам переговоров предстоит проделать огромную работу, связанную с этим торговым соглашением. И я надеюсь, что завтра они достигнут положительных результатов. Но скажу без обиняков, переговоры здесь продвигаются с большим трудом.
Если в прошлом Америка была ведущей силой, которая задавала тон этим саммитам, то в этот раз Дональд Трамп не идёт нога в ногу с остальными. На G20 всё перевернулось с ног на голову. Доминик Вагхорн, Sky News, Гамбург.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

157
Похожие новости
21 сентября 2017, 02:27
21 сентября 2017, 09:27
20 сентября 2017, 23:42
22 сентября 2017, 18:27
22 сентября 2017, 01:12
21 сентября 2017, 17:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 09:12
18 сентября 2017, 08:42
16 сентября 2017, 19:27
21 сентября 2017, 02:27
20 сентября 2017, 17:57
19 сентября 2017, 16:27
18 сентября 2017, 17:12