Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Соцопрос: жители ДНР порекомендовали Зеленскому обсуждать тему Донбасса с ними, а не с Путиным

Фото: mfa.gov.ua
Жители ДНР прокомментировали заявление, которое сегодня сделал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю своего двухлетия нахождения на посту.
Напомним, Зеленский заявил, что Офис президента ведёт переговоры с Кремлём по вопросу проработки возможности проведения новой встречи в нормандском формате с целью обсуждения путей выхода из донбасского тупика.
Ранее, 6 мая, глава украинского внешнеполитического ведомства ДмитрийКулеба переговорил с госсекретарём США Энтони Блинкеном о присоединении Вашингтона к переговорам по Донбассу.
Михаил, 34 года, преподаватель вуза, дончанин
«Я больше ориентируюсь не на то, что сказал Зеленский. Ему соврать, как плюнуть. Мне ближе то, что сказал Путин, а он сказал, что вопросы по Донбассу нужно решать с Донбассом. Это то, что было озвучено и можно найти в YouTube. Относительно того, о чём говорит Зеленский: понятно, что Украина не принимает решения. Какие-то возможные подвижки могут быть, но только после возможной встречи Путина и Байдена. Но об этом говорить пока рано. Кстати, встретиться с Путиным — это инициатива Байдена. Если честно, я, в общем-то, не вижу смысла Путину встречаться и с Байденом, а с Зеленским тем более. Дело в том, что время работает на Путина. У него много своих внутренних проблем, которые необходимо решать. И в этом плане невстреча поднимет авторитет Путина и России больше, чем встреча».
Ирина, 36 лет, переводчик, дончанка
«Сейчас, видите, идут подвижки, связанные с «Северным потоком — 2». Зеленский уже забеспокоился. Хотя санкции Штатов направлены не против России, а против Германии. И основным выгодополучателем тоже является Германия, и, конечно, идти на обострение с немцами в такое непростое время американцы не будут. Поэтому санкции будут сняты относительно оператора ФРГ, это точно. Дело в том, что осталось немного, чтобы его («Северный поток — 2». — Прим. ред.) достроить, но это сильно ударит по Украине в денежном отношении. Поэтому, возможно, он ищет контактов. Но для нас, для Донбасса эта ситуация ничего не означает. Украина не хочет разговаривать с республиками и продолжает обстрелы наших границ».
Игнатий, актёр, 21 год, дончанин
«Дело в том, что у Зеленского ситуация не очень хорошая, потому что дана команда деолигархизации Украины. Зеленский уже назвал 15 олигархов, которые сейчас создадут ему проблем больше, чем Донбасс. Дело в том, что основные олигархи находятся на юго-востоке, и тот проект, который мы называем «Новороссия», может быть не нами реанимирован, а ими. Потому что они контролируют территорию, и, что самое важное, у каждого из них есть вооружённое формирование. Пока они там задействованы на охране предприятий, но они есть, и количество их можно увеличить. И я хочу сказать, что большую часть проблем нам создали не ВСУ и не нацики, а контролирующие территории олигархи. Например, по Мариуполю был договорняк с Ахметовым. Так что, по сути, сам Зеленский каким-то образом вынуждает их выходить на нас и на Москву, у них выбора нет».
Олег, бывший ополченец, мастер спорта, 29 лет, макеевчанин
«Встреча, конечно, должна состояться, только после того, как мы приедем на танках в Киев. Если серьёзно, я думаю, что Зеленский не случайно поднял вопрос о встрече, это некая игра Байдена. Зе вдруг резко поменял показания. Ясно, что на него давит третья сторона в каком-то своём целеполагании. Нужно понять, что надо и в чём интерес Штатов».
Николай, музыкант, 46 лет, житель Луганска
«Зеленский совершенно несамостоятельная фигура. Тем более он бывший комик, без опыта управления. Поэтому это не та фигура, с которой ведут серьёзные переговоры. Если уж встречаться, так это с тем, кто является хозяином Зеленского, то есть с Байденом».
Виктория, педагог, 36 лет, жительница прифронтовой Петровки
«Никаких переговоров с преступником-бандеровцем! С ним можно разговаривать только после полной капитуляции нацистской Украины и только на судебном процессе. Донбасс уже сказал своё слово. Нет возвращению на Украину героического края — носителя и хранителя Русского мира!»
Сергей, бывший ополченец, пенсионер, житель Шахтёрска
«Мне совершенно не ясен смысл встречи с Зеленским. Он клоун и штатовская марионетка. Как и о чём можно говорить с клоуном? Вообще, это сюжет для анекдота. Вести разговоры надо только с Байденом, при этом чётко обозначив позицию России. И сделать это жёстко. Они ведь с нами не церемонятся. Я уже говорил, что для американцев надо чётко выставить красные линии, что можно, а куда нельзя. И конкретно указать, куда нельзя. Допустим, сунетесь в Новоазовск — мы возьмём Мариуполь, сунетесь дальше — возьмём Харьков. Тогда будет меньше иллюзий насчёт русской недальновидности у американцев. А то, если проанализировать встречу Блинкена с Лавровым, по факту нас водят за нос. Такое ощущение, что нам навязывают свою игру, а мы приседаем».
Антонина, экономист, 37 лет, горловчанка
«По моему мнению, Путин не будет встречаться с Зеленским. Да и зачем? Всё чётко было обрисовано президентом России, когда он сказал, что по вопросам Донбасса надо договариваться с донбассовцами. Вот пусть с нами и разговаривает».
Олег, преподаватель, 48 лет, дончанин
«Зеленский — шоумен со всеми вытекающими. Поэтому доверия у меня его предложение о встрече с российским лидером не вызывает. Говорить можно всё что угодно, тем более шоумену Зеленскому. Ему уже предложили обсудить конкретные вопросы и встретиться в Москве. Это однозначно адресованное Зеленскому предложение, но я думаю, что и здесь никакой встречи не будет».
Андрей, инженер, 51 год, дончанин
«По поводу возможной встречи Путина с Зеленским: я полностью согласен с ответом Пескова. Я очень сильно сомневаюсь в продуктивности возможной встречи, поскольку не вижу точек соприкосновения с позицией Украины, отталкиваясь от которых можно бы было выйти на прямой диалог. Казалось бы, вроде договорились (в 2019 году — Прим. ред.), прошло полтора года, и никаких сдвигов. Москва менять условия не даст, и я думаю, что на Украине тоже это понимают. Поэтому, возможно, со стороны Зеленского его заявления о переговорах относительно выхода из донбасского тупика — это больше пиар-ход для внутренней украинской аудитории».
Михаил, предприниматель, 38 лет, горловчанин
«Неудивительно, что Зе ищет контактов с Путиным, сейчас у него крайне неустойчивое положение. Да и, вообще, в мире всё очень неустойчиво. Взять хотя бы «Северный поток — 2». Немцам он очень нужен. А Зеленский прекрасно понимает, что с введением в эксплуатацию газопровода 5 млрд, которые оплачивала Россия, Киев потеряет. А учитывая, что у них в принципе ничего особо не работает, это очень большие деньги. Поэтому поиски встречи с Путиным, скорее всего, продиктованы в большей степени экономическими интересами. Поскольку большое количество людей кормится на этой трубе, которая имеет, можно сказать, стратегическое значение для Украины и для Европы. А если она перестанет иметь стратегическое значение, то возможны варианты. По сути, труба — это то, что мешает Путину, по моему мнению, принимать более активные решения по простой причине — интересы с одной и другой стороны по прокачке газа исчисляются миллиардами долларов. Ведь почему «Минск» был подписан? Да потому, что эскалация могла привести к тому, что где-нибудь во Львовской губернии газопровод запросто могли подорвать. А «Северный поток — 2» развяжет Путину руки, а вот Украине придётся несладко. И Зеленский, по-моему, это уже понимает».
Сергей, блогер, 32 года, дончанин
«Что касается предложения Зеленского о встрече с Путиным, я не считаю это серьёзным. Украина — это государственное образование, которое находится под внешним американским управлением. Это однозначно. На территории Украины стоят базы НАТО, там полно натовских инструкторов, в порты Одессы входят натовские корабли. Какие разговоры можно вести после этого с Зеленским? И о чём? О Донбассе?.. Там Зеленский — штатовская марионетка. Тем более сейчас Путину надо решать совсем другие вопросы, а именно выстраивать новую конфигурацию нового миропорядка. Это не я сказал, это Путин сказал. Он в 2012 году в статье рассказал, что настанет время гигантских сдвигов, которые глобально изменят конфигурацию ныне существующих территорий. Это время настало, и сдвиги идут полным ходом. И как только основные группы сформулируются, их надо будет узаконить. С Трампом, я так понимаю, договорённость была. А вот с Байденом вопрос открытый. Потому что та модель, которая с 1947 года позволяла миру развиваться, уже не работает. Это признают все. А новую надо ещё создавать».
Подготовила Наталья Залевская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
662
Похожие новости
13 сентября 2021, 11:42
17 сентября 2021, 16:42
11 сентября 2021, 20:57
16 сентября 2021, 10:57
19 сентября 2021, 17:13
13 сентября 2021, 15:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2021, 15:12
14 сентября 2021, 13:42
15 сентября 2021, 18:12
15 сентября 2021, 06:42
16 сентября 2021, 15:12
18 сентября 2021, 02:12
17 сентября 2021, 16:42