Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Советник Трампа: Я говорил очень жестко, и Путин меня услышал

Что вас связывает с RT?

МАЙКЛ ФЛИНН, генерал-лейтенант в отставке, советник кандитата в президенты США Дональда Трампа: На меня вышли через агентство. Дело в том, что я периодически выступаю на различных мероприятиях, и обычно организацией этих выступлений занимается одно и то же агентство — LAI. Со мной связались из агентства и сказали: вот, есть такой заказ, можно поехать в Россию, выступить там. Заплатят столько-то. Часть суммы идет мне, часть берет себе агентство за посреднические услуги.
 
И сколько же вам заплатили, если не секрет?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Секрет.
 
Почему? Не хотите, чтобы люди знали, сколько вам платят?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Не хочу.
 
Ну ладно. И что же там происходило?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Нужно было отвечать на вопросы [корреспондента RT] Софико Шеварднадзе. То есть, она брала у меня интервью перед аудиторией. В зале сидело человек двести. Лично меня попросили поговорить на тему радикального ислама на Ближнем Востоке. Попросили рассказать о текущей ситуации на Ближнем Востоке… Мы договорились еще до того, как Россия начала свою операцию в Сирии, хотя эта тема для меня была бы интереснее. В одном из своих выступлений я коснулся терактов во Франции и определенной отрицательной роли, которую играет Иран, а также роли, которую, на мой взгляд, могла бы сыграть в этом контексте Россия. Я сказал, что Россия должна повлиять на Иран, чтобы он перестал вести свои опосредованные войны, в том числе в Сирии, и тогда мы, международное сообщество, смогли бы урегулировать эти конфликты.
 
А вы вообще часто выступаете на RT?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Я периодически выступаю и на AlJazeera, и на Sky News Arabia, и на RT. За эти выступления мне не платят ни копейки. У меня нет каких-то специальных контрактов с телеканалами. Я и на CNN выступаю, и на Fox…
 
А почему вы соглашаетесь выступать на RT? Это же государственный канал.
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Ну и что? А CNN?
 
А CNN — не государственный. А что вы глаза закатываете?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Нет, ну а MSNBC? Al Jazeera? А Sky News Arabia? Мне, кстати, часто предлагали выступить на разных каналах за деньги — но я отказывался.
 
Потому что не хотите оказаться в затруднительном положении?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Да. Я хочу, чтобы у меня была возможность свободно говорить то, что я думаю. На самом деле, многие люди тоже хотели бы говорить то, что думают — но по той или иной причине они не могут этого делать… Меня очень живо волнует то, что происходит в этой стране.
 
Я хотела вас еще спросить по поводу России.
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Вы знаете, всех почему-то интересует в первую очередь Россия. А вы почитайте мою книгу, и вы увидите, что я там пишу по поводу России.
 
Нет, лучше расскажите: вот вы сидели рядом с Путиным… потому что это символично.
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Понятно. Про книгу, значит, скучно.
 
Вы подумали о том, как это вообще будет смотреться со стороны?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Естественно. Я не вижу в этом никакой проблемы. Понимаете, я просто хотел, чтобы они поняли одну простую вещь: вот, есть страна, которая перестала уважать другую страну, и если есть во мне что-то такое, что поможет показать им, что у нас в стране есть люди, которые не собираются ни перед кем извиняться за то, что мы такие, какие мы есть... Если мы видим, что есть какая-то проблема и ее нужно решить, мы не будем церемониться. Я говорил очень жестко. И Путин меня услышал.
 
А вам что, удалось с ним поговорить лично?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Нет, нас просто представили друг другу — и все.
 
А кто решал, где кто будет сидеть? Вы сами попросили, чтобы вас посадили поближе к Путину?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Нет. Я был просто одним из приглашенных гостей. Там, кстати, попадались очень любопытные персонажи. Для меня вообще эта поездка оказалась очень познавательной. Например, благодаря этой поездке я понял, что Путин совершенно не уважает американское руководство. Я имею в виду не Соединенные Штаты как страну, а именно руководство.
 
А как вы это поняли?
 
МАЙКЛ ФЛИНН: Да просто — из разговоров, из того, какие вопросы задавали, из того, как шла дискуссия. Понимаете, я в этих дискуссиях старался отстаивать позицию США, но эти люди вокруг меня — они просто искренне не понимают, что случилось с Америкой. Естественно, я как-то пытался оправдать Америку в их глазах. Но это очень сложно сделать, потому что нынешнее американское руководство не внушает им абсолютно никакого уважения.
 
Фото: Reuters   

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

369
Похожие новости
05 декабря 2016, 01:12
05 декабря 2016, 00:12
07 декабря 2016, 06:42
06 декабря 2016, 23:57
06 декабря 2016, 16:27
04 декабря 2016, 12:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
08 декабря 2016, 09:57
08 декабря 2016, 10:57
08 декабря 2016, 17:12
08 декабря 2016, 12:57
08 декабря 2016, 16:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:57
03 декабря 2016, 22:12
02 декабря 2016, 17:42
06 декабря 2016, 12:12
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 20:27
06 декабря 2016, 22:57