Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Сражение за Украину: Запад попал под всесокрушающий русский молох

Незапланированный визит украинского цыганенка в Фатерлянд был похож скорее на бандитский наезд, от которого многие там обомлели.

Всё дело в том, что о визите никто не договаривался, но разобраться со старым марвихером, похоже, настало время. Как же он честного фраера решил кинуть и решил перестать держать масть за честных пацанов, раздавая авансы об отмене санкций тем, кто и пацаны не правильные и в общак не платят?

Собственно говоря, история эта началась с банального обмана. Так украинские сайты вчера назвали визит Климкина в Германию «рабочим», а вот в расписании Штайнмайера он не запланирован. Возникает вопрос: «Кому верить? Как бы на этот вопрос ответили вы, уважаемые друзья?»

Все дело в том, что в Европе, видя неуступчивость Украины в выполнении минских соглашений, решили применить шантаж против самостийников, тем более что в последнее время, эти самые самостийники стали все громче высказываться против Европы. Мы уже говорили вам об этом, писали в статьях и говорили в передачах. Европа почувствовала уколы со стороны Украины, и, похоже, терпение у европейцев уже на нуле.

Тогда и была предпринята некая попытка шантажа. Так Штайнмайер заявил о необходимости постепенной отмены санкций. Это конечно подействовало на украинских политических философов. Савченко же Путин отпустил, значит, по логике Штайнмайера, можно что-то где-то против России ослабить.

Анатолий Вассерман: почему именно сейчас Савченко вернули на Украину

Если этого немца не остановить, то он, пожалуй, ещё начнет отменять санкции ещё до срока, назначенного к продлению. Вот тут уже кишка у украинских интеллектуалов не выдержала совсем, и Климкин чуть пешком не побежал «до Берлина», для верности крича «Держи вора!». Кто уводит санкции, Штайнмайер? Значит, он тот самый вор и есть!

Если говорить серьезно, что за всем этим стоит, то на самом деле здесь все просто. Сначала было заявление о необходимости постепенной отмены санкций. Тут Штайнмайер бьет сразу в две лузы. Во-первых, поднимает себе рейтинг, и это, конечно же, важнее всего — наплевать на этого Климкина с Порошенко! Второе, Порошенко должен шевелиться, никто не собирается ждать, пока он будет изобретать новые способы победить Путина.

Не будет сигналов с Украины о принятых законах, оговоренных в Минске-2 — пеняй на себя, уважаемый. Санкции будем отменять, тем более есть за что: Савченко Путин отпустил. Этого нет, ни в каких минских переговорах, это — добрая воля Путина. Ты же, Порошенко, не сделал вообще ничего. Сидишь и сопли по ушам размазываешь. Время истекает, весь мир тебя ждать не станет.

Этот месседж до Порошенко дошел быстро. Он тут же приказал Климкину ехать в Берлин и там что есть сил давить на солидарность. Что тот, собственно говоря, и сделал. Интересно то, что палку он перегнул, и даже заставил Штайнмайера вспылить, дескать, я сам знаю, когда и как политические инструменты использовать. Мы стали свидетелями первого публичного скандала Украины и Германии.

Украинская сторона не ожидала, что политические инструменты предназначены и для нее. Как-то всё казалось украинским братьям по разуму, что они всё время будут ездить на русской лошадке, а оказалось, что всю компанию придется возить на собственном горбу, включая ту самую русскую лошадку. Вот с этим пониманием происходящего и вернулся цыганенок в свой табор, играть на гитаре и на закате у днепровских круч думу великую думать.

Похоже, из всех бывших друзей, ныне осталось обратиться только к турецкому султану, но в прошлый раз у казаков это получилось плохо, до сих пор весь мир смеется. Нет никакой гарантии, что у цыган окажется лучше, чем у казаков. Вот с такими мыслями и прохаживался наш герой по правому высокому берегу Днепра, с думами потаёнными.

Причины западных поражений

Тоскливо стало великому украинскому дипломату, и в сердцах, глядя на красоту Днепра, так резко контрастировавшей с тем, что у него было на душе, он вдруг в сердцах громко воскликнул:

— Ну откуда это все принесло!

— Что именно? — раздался голос откуда-то из-за спины, — Днепр?

Вслед за голосом появился какой-то щуплого вида лысоватый тип, постоянно старавшийся поймать взгляд и, кажется, извивавшийся не хуже угря. На нем была табличка «Экскурсії». Не дожидаясь ответа, он вдруг затараторил:

— Днепр берет начало в Смоленской области, в России, здесь он течет…

И тут Россия! Вскинув руки, наш герой ошалело оглянулся на экскурсовода черным цыганским глазом жеребца вороной масти и, не разбирая аллюра, бросился во всю прыть, стараясь скрыться от себя самого. Отдышавшись немного в кустах какого-то парка, Климкин подумал, что, тем не менее, делать что-то нужно. Порошенко явно ведет партию к проигрышу.

В этом нет ничего странного — после бравурных заявлений о победе над Россией, теперь приходится констатировать, что никакой победы над «противником» нет, мало того, есть потеря союзников. Это уже совершенно, ни в какие ворота. Ситуация осложняется тем, что происходящее не устраивает голимых националистов. Им нужны перемены совершенно иного рода, которые, конечно, придутся не по нутру Евросоюзу, и тогда прощай поддержка Европы и кредиты МВФ, последнее особенно печально.

В этой ситуации нужно ждать, у кого у первого лопнет терпение. Мы, конечно же, перечислим сейчас основные группы, но сразу скажем, что у Путина терпение не лопнет, можно даже не рассчитывать на это. А вот с остальными вопрос, конечно, простой. Терпение может лопнуть у правых радикалов. Победить они никого, конечно, не победят, но несколько людских жизней могут загубить. Другие, вроде Батькивщины и Саакашвили, будут высматривать момент, когда Порошенко зашатается, но не для того чтобы подать руку, а чтобы подставить ногу. Чтобы он завалился наверняка, а лучше бы напоролся на что-то острое.

Такие вот гладиаторы существуют в нынешней украинской политике. Вернее, они кажутся себе гладиаторами, пока колхозный сторож не пришел и их всех не разогнал. Вы понимаете, что под колхозным сторожем нужно понимать украинский народ. Странное дело, но в последнее время, мы фиксируем некое изменение в позиции украинского народа. Можно сказать, что мы наблюдаем националистический отток.

Украинское общество, впервые за все время этого кошмарного двухлетнего беспредела, продемонстрировало некий отток сначала от Европы, и это сделали националисты и затем гражданское общество, или, как на Украине принято говорить, громада, двинулось уже от националистов. Эти люди начали показывать усталость. Появились взаимные претензии, обвинения, и в этот самый момент на Украине появилась Савченко. Многие считают, что теперь «процесс пойдет веселее».

На самом деле, Савченко не станет разваливать что-то конкретно, она пока просто покажет, что страна не просто движется в никуда, она уже нигде, и сделали это все: такие как Савченко, такие как Ярош и такие как Тягнибок. Все остальные, вроде Порошенко, Яценюка и Тимошенко, — всего лишь голубые воришки, которые, впрочем, тоже должны получить свое.

Запуск «Северного потока-2» приведет к смене власти на Украине

Украине не следует ждать денег, пока она не выполнит Минск. Со стороны Европы это впервые звучит так жестко и публично. Теперь уже понятно, что Запад готов отступиться, что Пайетт партию бездарно продул, так же как и Макфол и так же как сейчас проигрывает партию еще один очень опасный зверь — Джон Теффт.

Вспомните, с августа прошлого года, если не раньше, я говорил вам о том, что войны больше не будет. Что вооруженные силы Украины выдохлись, что нет ни политической воли, ни денег, ни техники. Так оно и получилось. Войны нет. Есть определенные провокации, и это максимум, на что способны ВСУ.

С апреля месяца у Украины кончились деньги на военный заказ, и он встал как вкопанный. Сравнительно с той Великой войной, мы сейчас находимся в дате 5-6 декабря 1941 года. Битва под Москвой. Выдохшийся немец и свежие сибирские дивизии. Сражения за Украину еще будут, но уже сейчас понятно, что Запад попал под всесокрушающий русский молох.

Это сейчас пугает не только украинских националистов, это пугает и немцев тоже, ибо некоторые воспоминания свежи до сих пор. Кроме того, на примере США, политику которых одобряет лишь один процент россиян, немцы понимают, что в глазах россиян они снова становятся врагами, впрочем, в глазах некоторых европейцев — тоже. Кроме всего прочего, врагами Меркель становятся и многие однопартийцы и бипартийцы — это уже звонок не у немецких ворот, а звонок в дверь Меркель.

Насколько это все серьезно, и кто вообще кого боится? Не думаю, что я должен здесь кому-то навязывать свое мнение, но мы видим, как генсек НАТО сначала говорил о том, что Россия — враг НАТО, и теперь, когда Россия нарастила риторику, вдруг развернулся на 180 градусов и заявил, что Россия — не враг и не угрожает НАТО. Вот так читаешь и думаешь, там идиоты с первого раза правильную тональность в отношениях выбрать не могут? Ведь именно это показывает, что НАТО сейчас прогибается под Россию. И будет прогибаться дальше, а ведь всего-то Путин один раз сказал, что ответ на румынское ПРО обязательно будет.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1154
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:27
07 декабря 2016, 19:12
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 18:27
08 декабря 2016, 12:57
08 декабря 2016, 09:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 19:42
06 декабря 2016, 12:12
07 декабря 2016, 10:12
02 декабря 2016, 07:27
05 декабря 2016, 16:57
02 декабря 2016, 00:27
05 декабря 2016, 04:42