Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

США показали трусость в отношениях с Путиным

Словесные оскорбления в адрес президента России сменились у Джозефа Байдена приглашением «убийцы» Путина на организуемый США саммит по климату. Никаких «оргвыводов» из громких заявлений в адрес России от Белого дома не последовало; вместо этого президент США и его команда спускают скандал на тормозах и говорят союзникам по НАТО, что с Россией надо считаться. В отношениях с Кремлем они окончательно зарекомендовали себя как трусы — крайне неприятный факт для тех же стран Балтии, которые недавно в очередной раз призвали американских военных на свою территорию, дабы защищать Литву, Латвию и Эстонию от России.
От Джозефа Байдена ждали грома и молний в адрес России на виртуальном саммите Совета ЕС, к которому впервые в истории подключился президент США. Практических действий уже не ждали, но рассчитывали хотя бы на громкие антироссийские заявления от Байдена.
Во-первых, потому что ранее он назвал президента России «убийцей». Во-вторых, потому что первый принцип новой администрации США — во всем противопоставлять свою политику курсу Дональда Трампа. Скандальный экс-президент, как известно, называл Евросоюз одним из врагов Америки и выражал желание «поладить» с Владимиром Путиным. Ожидалось, что Байден выскажется с точностью наоборот.
Не дождались в итоге даже громких заявлений.
Вместо этого участники саммита ЕС сообщили, что президент США говорил союзникам по НАТО о том, что с Москвой нужно договариваться и считаться.
«Россия для США не особенно опасный конкурент, это страна, с которой нужно говорить, считаться, но она должна прекратить вмешиваться во внутренние дела, выборы других стран; необходимо быть честными в разногласиях и ясно заявлять о нарушениях прав человека. В этом был основной смысл выступления Байдена», — пересказал речь американского лидера премьер-министр Италии Марио Драги.
Готовность считаться с Россией Джозеф Байден как раз подтвердил делом. Выступив на Совете ЕС, президент США подтвердил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь приглашены на онлайн-саммит по климату, организуемый Белым домом.
Как Байден будет общаться на саммите с тем, кого считает убийцей, в Белом доме предпочли не комментировать.
Вашингтон явно пытается спустить тот скандал на тормозах. На постановочной пресс-конференции нынешнего хозяина Белого дома с заранее написанными вопросами и ответами тема России и Путина не поднималась вовсе.
Посол России в Вашингтоне отозван и вторую неделю находится в Москве, однако Вашингтон отвечать симметрично и вызывать на консультации американского посла не намерен. «У меня нет никаких планов куда-либо ехать в ближайшее время. Я всегда рад возможности общаться с моим другом, послом Антоновым», — прокомментировал разговоры о своем отзыве из России посол США Джон Салливан.
Параллельно с этим дипломатическим умиротворением Америка как ни в чем не бывало развивает сотрудничество с Россией в тех сферах, где ей это выгодно.
Самый яркий пример — экспорт российской нефти в США, который сейчас бьет все рекорды.
По новейшей статистике, Россия вошла в тройку крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Соединенные Штаты. Объем поставок российской сырой нефти в Соединенные Штаты увеличился в 14 раз.
И если при Дональде Трампе, который поддерживал американских нефтедобытчиков, такая ситуация вряд ли осталась бы без реакции Вашингтона, то администрация Байдена предпочитает помалкивать. Она и борьбу со строительством «Северного потока — 2» незаметно свела на нет.
Так как же ввиду всего этого быть с откровениями Байдена о том, что президент России — убийца? А так, что к власти в Вашингтоне пришли не просто слабаки и трусы, а слабаки и трусы в квадрате. Оскорбить человека, голословно обвинить его в душегубстве — это само по себе признак трусости, но пытаться после этого без извинений развивать с ним отношения и делать вид, что ничего не было, способны только полные ничтожества.
Союзникам по НАТО, которые верят в американскую военную помощь, предстоит свыкаться с фактом, что их заокеанские покровители — моральные ничтожества и трусы, причем трусость свою они проявляют в отношениях с Россией.
Эти союзники поверили в заклинание «Америка вернулась» и уже предложили США наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного сдерживания России на ее западных границах. Президент Литвы так раздухарился, что согласился с президентом США в том, что Владимир Путин — убийца.
Вот только, судя по поведению Джозефа Байдена, отвечать за эти слова президенту Литвы придется без помощи США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
565
Похожие новости
24 октября 2021, 12:57
20 октября 2021, 08:27
23 октября 2021, 08:27
19 октября 2021, 16:42
21 октября 2021, 18:42
19 октября 2021, 16:42
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
28 октября 2021, 14:57
28 октября 2021, 18:57
28 октября 2021, 16:27
28 октября 2021, 08:27
28 октября 2021, 00:57
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 октября 2021, 02:57
26 октября 2021, 14:27
28 октября 2021, 13:12
28 октября 2021, 18:57
24 октября 2021, 11:27
22 октября 2021, 08:27
22 октября 2021, 12:12