Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Страна победившего идиотизма

Фото из открытых источников

Такое впечатление, что руководители украинского государства последние три года тайно соревнуются в том, кто отмочит самый идиотский поступок. И пока что в этом конкурсе уверенно лидирует Петр Порошенко. Украинский президент не упускает случая, чтобы не опозориться самому и не опозорить страну, которую представляет. 

Визит Порошенко в США открыл новые глубины украинского дна. Украинские  СМИ, а также пропрезидентские спикеры начали активно размазывать позор главы государства по информационной повестке дня.

Народный депутат Георгий Логвинский, будучи вполне трезвым на вид, с абсолютно серьезным лицом, заявил, что Порошенко оказал Трампу большую услугу, встретившись с ним в Белом доме. Про различных политологов и аналитиков я вообще промолчу. Они — глубоко больные люди, судя по тому, что говорят. Хотя, аудитория, которая им, наверное, верит — еще более больная.

Перед визитом Порошенко в Вашингтон украинские СМИ исходили восторженными криками о том, что украинский президент встретится с Трампом раньше Путина. Да и сам гарант нации не преминул об этом заявить, уже будучи на американской земле. Порошенко уверял, что сможет подготовить Трампа к беседе с российским президентом.

 Он серьезно? По его мнению, Трамп будет слушать Порошенко, который еще год назад поливал его грязью во всеуслышание, больше, чем Путина, который фактически поддержал его во время предвыборной кампании? Кем он считает американского президента? Доверчивым украинским обывателем, который регулярно забывает, как его грабит и унижает украинская власть?

Единственные слова, которые Порошенко сказал в присутствии Трампа — это двухминутный поток лести и восхвалений в адрес американского президента. Трамп ответил общими ничего не значащими фразами. Собственно, на этом их встреча и закончилась. А если говорить совсем прямо, то никакой встречи не было. Была фотосессия, за которую, по слухам, отвалили американским лоббистам полмиллиона долларов.

Но даже она была непротокольной. На фото нет украинского флага, как это положено по регламенту. После «встречи» не было совместной конференции, которую обычно проводят на лужайке Белого дома. Порошенко быстро выставили за дверь. Картинку для украинского народа пришлось делать уже за забором Белого дома.

 Судя по количеству микрофонов на унылом столике, который установили то ли посреди дороги, то ли на тротуаре, Порошенко был интересен только тем журналистам, которых привез с собой. Да и то только потому, что нужно было отрабатывать поездку в США.

Перед визитом Порошенко в Америку президентские пиарщики, пытаясь перебить инициативу Турчинова о превращении АТО в официальную войну, через СМИ объявили, что Порошенко везет в Вашингтон новый план прекращения боевых действий и реинтеграции Донбасса. Но никто в Вашингтоне этот план слушать не стал.

Хотя нет. Местный бомж, которому Порошенко отдал остатки гамбургера, выходя из Макдональдса, внимательно выслушал стратегию украинского лидера и горячо с ней согласился. Но этого, увы, было недостаточно. Поэтому Порошенко пришлось заявить, что Минский процесс остается единственной альтернативой.

Это все, что нужно знать о самостоятельности нынешней украинской власти.

В Пентагоне, куда Порошенко позвали, чтобы сказать, что денег больше не дадут, украинский президент вел себя как восторженная гимназистка, которую из провинции впервые привезли в кабаре. Глава украинского государства заявил, что всю жизни мечтал там побывать. Вы представляете, чтобы американский министр обороны впал в такой экстаз, когда его привели бы на экскурсию в  украинский  Генштаб? Неужели у украинского президента не осталось ни капли достоинства?

Хотя о каком достоинстве может идти речь, когда Порошенко не стыдится признаваться в уголовных преступлениях. Выступая перед украинскими врачами в День медика, президент заявил: «Нужно очень любить профессию врача, потому что, если ты ее не любишь, ты работать не сможешь. Я это знаю точно, поскольку с моих 18 лет вместе с Мариной, которая тогда была будущим врачом, каждую ночь ходил на ночные дежурства, потому что очень любил и люблю ее. Иногда мы нарушали инструкции, я давал ей поспать час, сам ходил, ставил уколы, делал определенные заключения, которые делали врачи».

Этими словами Порошенко сознался в преступлении по статье 138 УК (Незаконная врачебная деятельность). А поскольку он, по его собственным словам, совершал эти преступления неоднократно, президент Украины является уголовником-рецедивистом. По закону, прокуратура Украины обязана возбудить в отношении Порошенко уголовное дело. Ну это, конечно, если бы Украина была правовым государством. А так все проглотили очередную глупость от политтехнологов президента и не поморщились.

Или взять награждение орденом Ярослава Мудрого Яценюка и других чиновников за получение Украиной безвиза. Вдумайтесь: людей наградили не за то, что они прекратили войну, остановили эпидемию туберкулеза или гепатита, снизили уровень преступности, а за то, что дали украинцам возможность свалить из того ада, в который Украина превратилась благодаря, в том числе, награжденным.

Примеры подобных поступков президента, депутатов и министров за последние годы можно перечислять еще очень долго. Но я, честно говоря, устал. Думаю, как устали и большинство украинцев. Однако надежды на то, что ситуация в ближайшем будущем изменится — нет. Потому что среди тех, кто может прийти на смену Порошенко, я не вижу не-идиотов. Украина продолжает пикировать в бездну.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

317
Похожие новости
24 ноября 2017, 15:42
23 ноября 2017, 19:27
24 ноября 2017, 08:12
24 ноября 2017, 16:12
24 ноября 2017, 13:12
23 ноября 2017, 11:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 09:12
18 ноября 2017, 20:27
23 ноября 2017, 11:57
19 ноября 2017, 12:12
19 ноября 2017, 00:42
24 ноября 2017, 00:42
19 ноября 2017, 09:12