Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Свирепый зверь двойных стандартов Путина

В августе в России часто происходят серьезные инциденты. Среди них невозможно забыть августовский путч 1991 года. Путин, служивший тогда подполковником КГБ, как будто знал, что председатель КГБ Владимир Крючков является одним из главных действующих лиц путча, поэтому сразу же написал заявление об отставке.
«Если вы хотите выразить протест, разве неправильно подать заявление об отставке для того, чтобы четко выразить свое намерение?». Это президент Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну (Oliver Stone), будто бы гордясь своим поступком.
Это был ответ на вопрос режиссера о правильности действий Эдварда Сноудена, который сбежал в Россию, выразив несогласие с курсом Управления государственной безопасности. Говорит Путин: «Все просто. Если Сноуден был недоволен Управлением государственной безопасности, для начала ему следовало уволиться оттуда».
«Непоследовательные действия президента»
Тем не менее что же сам Путин? Его сложно назвать последовательным человеком. Он красиво уволился из КГБ, однако несмотря на это, через семь лет после этого без всяких сомнений возглавил ФСБ, являющуюся преемницей КГБ, когда его об этом попросил президент Ельцин.
Кроме того, победив на президентских выборах, Путин, не моргнув глазом, пригласил на церемонию инаугурации Крючкова. Путин не ведет себя последовательно, подстраиваясь под ту или иную ситуацию. В результате становится очевидно, что он придерживается двойных стандартов. Приведем несколько примеров.
Весной 2014 года Россия присоединила Крым. Тогда президент Путин назвал аннексию естественным ходом событий по причине того, что Крым является исконно русской землей. В приуроченном аннексии выступлении 18 марта президент Путин употребил фразу, которую использует правительство Японии, требуя от России вернуть «северные территории», — «исконная земля».
«Однобокость не терпит критики»
Когда Россия аннексировала Крым, Путин привел аргумент, что полуостров является исконно русской землей. При этом он полностью игнорирует требования Японии, которая использует те же слова. Это — очевидное применение двойных стандартов.
Кроме того, в ноябре 2015 года турецкие войска сбили российский военный самолет. Президент Путин был вне себя от гнева. Турецкое правительство пошло на этот шаг после неоднократных нарушений воздушного пространства самолетами ВВС России и многочисленных предупреждений.
Несмотря на это, президент Путин произнес известную фразу об «ударе в спину». Против Турции были введены различные санкции, благодаря чему президент Турции Эрдоган был вынужден принести извинения. Между тем Россия делает и более гнусные вещи в отношении других стран. Например, в 1983 году администрация Андропова без раздумий сбила южнокорейский пассажирский рейс 007, когда он случайно оказался над Сахалином.
Безусловно, это — действия советских властей, однако Андропов (председатель КГБ, ставший руководителем СССР) именно тот человек, перед которым Путин преклоняется как перед своим наставником. Президент Путин применяет двойные стандарты и в отношении США. Он критикует США за то, что они нагло полагают: именно американская демократия представляет собой универсальную модель, которой должны подчиниться все страны мира.
Тем не менее путинская Россия совершает аналогичную ошибку, отчаянно протестуя против унилатерализма (доктрина, поддерживающая односторонние действия — прим. ред.).
Дело в том, что Россия постоянно подчеркивает, что она шла по своему пути на основе своей географии, нации, религии и традиции. Администрация Путина назвала это «суверенной демократией». Как только США начали критиковать эти действия, Путин стал протестовать, заявив, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела России. Подобные заявления и позиция и есть унилатерализм, неправда ли?
И это еще не все. Администрация Путина в действительности вмешалась во внутреннюю политику США, когда нанесла киберудар по серверам кандидата в президенты Хиллари Клинтон.
«Внимание, совместная хоздеятельность»
Сейчас по международной политике бродит призрак путинизма. Это — свирепое животное, которому не стыдно за несоблюдение международных договоренностей и двойные стандарты. Когда Путин аннексировал Крым, даже канцлер Германии Меркель, выросшая в ГДР при социализме и бегло говорящая на русском языке, не смогла скрыть своего разочарования: «Путин — чужак, который живет в другом мире по закону джунглей».
Скоро пройдет встреча в верхах между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Путиным. Японскому лидеру придется общаться с двуличным человеком, и для этого не будет достаточно красивой фразы о «доверительных отношениях». Премьеру Абэ следует вести себя крайне осторожно, чтобы не оказаться в сетях двойных стандартов, которые могут быть применены к совместной хоздеятельности на «северных территориях».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

157
Похожие новости
20 сентября 2017, 13:27
22 сентября 2017, 15:12
20 сентября 2017, 18:27
22 сентября 2017, 10:42
21 сентября 2017, 11:57
22 сентября 2017, 11:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 11:12
16 сентября 2017, 01:57
20 сентября 2017, 08:27
20 сентября 2017, 18:27
18 сентября 2017, 08:42
22 сентября 2017, 12:12
20 сентября 2017, 16:12