Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

The New York Times: неуклюжий Зеленский – жертва, а виноват Трамп

США и ЕС должны и дальше предоставлять Киеву военную помощь
Американские СМИ не перестают обсуждать скандал, разгоревшийся после опубликования стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины. Одна из ведущих американских газет The New York Times опубликовала уже достаточно материалов на эту тему и тем не менее вновь к ней возвращается – уже в формате редакционной статьи.
«В апреле украинские избиратели решились на отчаянный шаг и выбрали своим президентом актёра телевидения, который сыграл роль скромного школьного учителя Василия Петровича Голобородько в сериале «Слуга народа». С тех пор главный вопрос заключается в том, действительно ли Владимир Зеленский на самом деле является тем идейным, скромным и безупречно честным борцом с коррупцией, чей главный принцип сводится к следующему: "Поступать нужно так, чтобы потом не было стыдно смотреть детям в глаза, ну и родителям, ну и всем вам, конечно же"», – говорится в статье.
Издание отмечает, что расшифровка телефонного разговора между президентами вызывает замешательство, потому что Зеленский «с энтузиазмом унижается перед Трампом, называя его «великим учителем», вторя американскому президенту, когда тот критикует европейских лидеров».
Действительно ли в ходе телефонного разговора Зеленский проявил своё истинное я, или же это был его персонаж Голобородько, столкнувшийся с жестокой реальностью, остаётся сегодня большим вопросом не только для украинцев, считает The New York Times.
По мнению редколлегии издания, Зеленский вполне должен был понимать, что Трамп относится к президенту России Владимиру Путину, скорее, как к своему единомышленнику. Также президент Украины должен быть в курсе, что Трамп не любит ни его страну, ни его сограждан, считая их «ужасными коррумпированными людьми». Так, может быть, своей лестью Зеленский пытался задобрить президента США, предполагает New York Times.
Нельзя, по мнению издания, оправдывать «угодливость и оскорбления в адрес щедрых европейских благодетелей и американских дипломатов, которые искренне искали способы помочь его стране». Но тут же отмечает, что украинский президент просто оказался меж двух огней и не знал как поступить, оказавшись в безвыходном положении. А значит, нельзя ни Соединённым Штатам, ни Евросоюзу отворачиваться от молодой украинской демократии. Ну а самые большие выгоды из этой ситуации получит Путин, предсказуемо уверяет редакционная коллегия The New York Times, убеждая, что нельзя снимать Киев «с довольствия», необходимо помогать и дальше.
Судя по тому что Германия и Франция не прокомментировали содержание телефонного разговора, издание надеется, что ЕС продолжит оказывать помощь Киеву, как и раньше.
«Вероятнее всего, они отложат в сторону ту досаду, которую испытали, ради реализации долгосрочных интересов, заключающихся в строительстве сильной и демократической Украины», – переходит на мантры NYT.
И советует членам Конгресса, которые ранее хотели оказать помощь Украине, не обращать внимания на этот телефонный разговор. Да, Зеленский выглядит достаточно неуклюжим, однако это не его вина и не вина Украины. Виноват только Трамп – ставит диагноз редколлегия New York Times. А поэтому Конгресс должен и дальше оказывать помощь Украине.
Очень своеобразную помощь стране, президент которой при каждом удобном случае повторяет, что хочет добиться окончания войны. Для этого, по версии NYT, Киеву срочно нужно ещё прислать вооружения. И побольше, а то мир никак не устанавливается…


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
193
Похожие новости
14 октября 2019, 16:12
14 октября 2019, 09:42
17 октября 2019, 09:12
11 октября 2019, 12:12
16 октября 2019, 10:27
12 октября 2019, 09:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2019, 13:27
19 октября 2019, 08:42
15 октября 2019, 04:42
15 октября 2019, 14:12
14 октября 2019, 19:57
15 октября 2019, 19:57
15 октября 2019, 23:12