Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

The Washington Post: Мегин Келли лицезрела агрессивного и раздраженного Путина

Фото из открытых источников
Мегин Келли лицезрела агрессивного и раздраженного Путина, — такое поведение может навредить ему.
Когда российский президент Владимир Путин пригласил журналистку NBC Мегин Келли на сцену Петербургского экономического форума, разрешив ей задать ряд вопросов, он, вероятно, полагал, что для него всё пройдет намного легче, чем для Дональда Трампа, который столкнулся с Келли в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году. Всё пошло не так, как он задумал.
Выступление российского президента в рамках Петербургского международного экономического форума должно было подчеркнуть роль России в глобальной экономике. Его заранее подготовленные заявления звучали спокойно и добродушно, — он представил свою страну хорошо. Но затем состоялся разговор с госпожой Келли – прозвучали острые вопросы касательно вмешательства хакеров в избирательный процесс в США, ситуации в Сирии и Украине. Чем дальше заходил интервьюер, тем агрессивнее, саркастичнее и раздражительнее становился Владимир Путин.
Россиянам определённо понравилась воинственная манера их президента – это часть его образа, и он, вне всяких сомнений, очень популярен внутри страны. Но события того дня показали, что обвинения во вмешательстве в избирательные процессы в США, хотя они и рассматриваются в России, как свидетельство возрожденного могущества страны, затрудняют привлечение иностранных инвестиций и расширение глобальной роли России.
Грубый стиль Владимира Путина влетает России в копеечку. На данный момент, вероятность того, что экономические санкции будут отменены, ниже, чем в прошлом году. Американские предприниматели, которые имеют интересы в России, пытаются «держаться от ситуации подальше» — сказал один из американских бизнесменов на форуме. «Очень сложно привлекать иностранные инвестиции в Россию, когда политическая ситуация вокруг страны столь неопределённая».
Келли задавала прямые вопросы касательно хакерских атак и других противоречивых проблем. Это спровоцировало ряд вымученных ответов, включая суровый удар по «истерическим» критикам: «Может быть, у кого-то найдётся таблетка, которая это остановит». Владимир Путин также призвал американские СМИ положить конец «этой праздной болтовне» о России, которая наносит ущерб дипломатическим отношениям.
Форум в Санкт-Петербурге был разработан в качестве роскошной попытки ребрендинга новой России. Он проходит по шаблону ежегодного форума в Давосе, с обсуждениями и дискуссиями, в которых принимают участие множество банкиров и предпринимателей. Официальная тема в этом году касалась достижения «нового баланса», при котором глобальное экономическое влияние России растёт даже тогда, когда влияние США, похоже, ослабевает. Многие технологические проекты, продемонстрированные в рамках форума, выглядели достаточно убедительно.
Среди тем для обсуждения были следующие: «Переосмысление глобального банковского дела»; «Победная стратегия России в Восточной и Западной цифровых гонках»; и, возможно, самое невероятное, особенно после допинговых скандалов: «Спорт – пространство для доверия». Русские, с которыми я пообщался на форуме и в Москве, откровенно признавали, что у их страны еще долгий путь впереди.
«Государственные ведомства не очень хорошо развиты», — сказал Андраник Мигранян, профессор политологии и бывший правительственный чиновник. «Это крайне персонализированная система», и Путин считает, что он должен управлять ей «вручную». Россия все еще сильно зависит от экспорта энергоносителей, несмотря на то, что Путин отметил рост объёмов экспорта в других отраслях.
Коррупция остается серьезной проблемой, несмотря на то, что рассматривается создание более независимых и надежных правовых ведомств. Сергей Караганов, председатель Совета по внешней и оборонной политике, затронул этот вопрос ранее на этой неделе в Москве: «Я бы согласился с тем, что ведомства очень слабы, и контракты уходят тем, кто знает правила игры». Проблема в том, что «в 1991 году мы ввели капитализм без верховенства права».
Однако Караганов считает маловероятным, что нынешняя система приносит большую выгоду Администрации Путина: «Коррупция позволяет править без использования грубой силы. Если ты знаешь, что твои люди на местах коррумпированы, то ты можешь принудить их к послушанию. Но это не обеспечивает развития».
Это проблема для Путина. Его жесткий стиль управления, конечно, помог ему в управлении Россией. Но этот же стиль может помешать ему сделать страну процветающей как внутри, так и на мировых рынках.
Проведя почти три часа на сцене, Путин воздержался от реальной критики Дональда Трампа. Он вторил официальной линии президента США, повторив утверждение о том, что обвинения в хакерстве выдвигаются сторонниками Хиллари Клинтон, которые пытаются оправдать своё поражение.
Касательно решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату (которое Россия все еще поддерживает), Путин сказал: «Я бы не стал осуждать Трампа». Но точно можно сказать, что оба лидера теперь осторожно будут подходить к интервью с Келли.
Автор: Дэвид Игнатиус 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

564
Похожие новости
02 декабря 2017, 23:42
30 ноября 2017, 20:12
01 декабря 2017, 20:12
01 декабря 2017, 22:42
30 ноября 2017, 00:12
01 декабря 2017, 01:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии