Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

ТОП-10 лидеров-антиглобалистов

1. Владимир Путин. Более полутора десятилетий глава российского государства является символом противостояния всего здравомыслящего, человеческого глобальной гегемонии Запада.

Он прошёл долгий путь от коменданта осаждённой крепости, которой Россия была в 2000 году, до наиболее влиятельного мирового политика, от слова которого зависит судьба целых государств.

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Одним из главных достижений российского лидера в 2017 году, безусловно, можно считать успешное завершение сирийской кампании и окончательное закрепление России в регионе.

2. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Церкви является наиболее последовательным выразителем чаяний консервативного большинства нашей страны. Рост авторитета Церкви связан с тем, что священноначалие взяло курс на более активную работу в общественном пространстве.

2017 год ознаменовался запуском или расширением целой череды благотворительных проектов, преобразились и значительно расширили аудиторию многие православные СМИ, ведётся активная работа в социальных сетях. Возможно, именно поэтому Патриарх Кирилл подвергается регулярным нападкам со стороны ряда журналистов и общественников как внутри России, так и за её пределами.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: www.globallookpress.com

Отдельно стоит отметить активную позицию Русской Церкви в деле защиты христиан Ближнего Востока: священноначалие принимает деятельное участие в организации гуманитарных акций и помощи братьям по вере в восстановлении святынь.

3. Си Цзиньпин. Глава КНР в 2017 году не только упрочил свои позиции как главы государства, но и провёл ряд важнейших реформ КПК.

В целом курс Китая можно охарактеризоваться как гиперсуверенистский: уважая права других государств на проведение независимой политики, Пекин никому не позволяет диктовать себе условия.

Си Цзиньпин. Фото: www.globallookpress.com

В 2017 году был анонсирован ряд проектов, направленных на интеграцию Евразии, в частности, "Один пояс — один путь", главную роль в котором играют КНР и Россия.

4. Андрей Бабиш. Новоизбранный председатель правительства Чехии — яркий пример того, что при должном нажиме и смелости можно достичь реальных результатов. Платформа партии Бабиша — национальные интересы Чехии, суверенитет, борьба с миграцией и традиционные ценности. Ещё один патриот-евроскептик во главе правительства страны-члена ЕС — отличное подтверждение тезиса о том, что "правый поворот" в Европе — это серьёзно.

Андрей Бабиш. Фото: www.globallookpress.com

5. Игорь Додон. Президент Молдовы весь 2017 год стойко отбивал атаки глобалистов как внутри страны, так и со стороны Брюсселя и Вашингтона.

Несмотря на колоссальное давление и регулярные провокации, Додон остался верен своему курсу на суверенное государство и нормализацию отношений с Россией. В ходе парламентских выборов 2018 года президент и его сторонники могут значительно укрепить позицию патриотического крыла молдавского общества.

Игорь Додон. Фото: www.globallookpress.com

6. Хайнц-Кристиан Штрахе. Лидер Австрийской партии свободы, вопреки всем усилиям глобалистских структур, на территории своей страны сумел отстоять право австрийцев на защиту национальных интересов. В результате парламентских выборов Партия свободы совместно с Австрийской народной партией Себастьяна Курца сформировала коалиционное правительство, в котором Штрахе получил пост вице-канцлера, по сути, второго человека в государстве.

Хайнц-Кристиан Штрахе. Фото: www.globallookpress.com

Тот факт, что на этой позиции находится убеждённый евроскептик и антиглобалист, исходящий из национальных интересов своей страны, окончательно подтверждает идею о том, что Евросоюз в его нынешнем виде доживает свои последние дни.

В 2018 году Штрахе и Курцу на деле предстоит доказать свою приверженность патриотическим и популистским идеям, позволившим им победить на выборах.

7. Рамзан Кадыров. Глава Чечни не первый год оказывается под информационными бомбардировками западных и международных СМИ. Он раздражает оппонентов открытой верностью традициям своего народа. Он не стесняется демонстрировать свою религиозность, при этом не навязывая её другим. 

Рамзан Кадыров. Фото: www.globallookpress.com

Поведение Кадырова в информационном пространстве выгодно выделяет его на фоне многих "вестернизированных" министров и губернаторов тем, что он открыто бросает вызов Западу и глобализации, не оставляя путей для отступления.

8. Стивен Бэннон. Одна из самых загадочных фигур современной американской политики. Бэннона называют "архитектором победы Трампа" и главным идеологом движения "Алт-Райт" в США, выступающего за отказ от глобализма и навязывания либеральных ценностей всему миру. Придя в Белый дом в команде Трампа, Бэннон продержался там всего семь месяцев — вашингтонские элиты не потерпели "чужака". После ухода с поста главного стратега Белого дома Бэннон всерьёз принялся за переформатирование консервативного движения, принёсшего победу Трампу.

Стивен Бэннон. Фото: www.globallookpress.com

По факту именно этот человек олицетворяет сегодня протест консервативных американских христиан против власти глобального капитала в их стране.

9. Марин Ле Пен. Несмотря на досадное поражение на президентских выборах в этом году, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен не собирается сдаваться и продолжит борьбу за будущее Франции. Благодаря своей решительности и отваге, эта женщина стала символом сопротивления европейцев власти Брюсселя и транснациональных элит. Если у Франции есть будущее, то оно однозначно связано с Ле Пен и её окружением.

Марин Ле Пен. Фото: www.globallookpress.com

10. Реджеп Тайип Эрдоган. Несмотря на то, что между Москвой и Анкарой существуют противоречия, президент Турции по праву может замыкать данный список.

Успех сирийской кампании во многом связан с договороспособностью Анкары. Также отмечается значительный сдвиг в геополитической ориентации турецкого лидера. В 2017 году однозначно наметилась тенденция на отказ от евроатлантической интеграции через НАТО и ЕС в сторону евразийской через сближение с Москвой, Тегераном и Пекином.

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com

Такого рода решение требует мужества и решительности, а также осознания себя как независимого политического субъекта, который руководствуется исключительно собственными национальными интересами. 

Афанасьев Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

179
Похожие новости
20 января 2018, 09:27
18 января 2018, 17:57
22 января 2018, 10:12
20 января 2018, 12:27
23 января 2018, 12:27
23 января 2018, 18:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 января 2018, 12:27
17 января 2018, 15:42
19 января 2018, 18:42
17 января 2018, 18:12
17 января 2018, 17:27
19 января 2018, 23:27
19 января 2018, 00:57