Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Трамп и Путин в субботу договорятся о встрече

Политологи поделились своим мнением по поводу запланированного на субботу первом телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа.

Это событие не сулит украинским путчистам ничего хорошего, заявил политолог Денис Денисов.

«Это символическое и знаковое событие для двусторонних отношений. Есть большие надежды на прорыв в российско-американских отношениях. По крайней мере, судя по риторике со стороны новоизбранного президента США и со стороны российских коллег, потенциал очень большой.


Говоря же об украинской проблематике, то остается только погрустить о судьбе нынешней политической элиты на Украине. Ни у кого уже не осталось сомнений, что Киев потерял поддержку со стороны своих западных партнеров. В первую очередь, со стороны США, а это ключевой момент в геополитической реальности, а, во-вторых, по вчерашним заявлениям МИД Украины мы видели, что Киев теперь будет упрашивать своих партнеров хотя бы принимать участие в переговорах, касающихся судьбы Украины.


Риторика резко изменилась с победоносной на пораженческую и это, в принципе, адекватно ситуации», — заявил Денисов.

Этот разговор может быть подготовкой к встрече, где два лидера договорятся о разделе сфер влияния в мире, причем, Украина будет далеко не главной темой, считает российский политолог Олег Бондаренко.

«Я думаю, что это будет первый, установочный разговор. Вряд ли там сразу будут глубоко обсуждаться какие-то конкретные вещи, но я думаю, что будут подняты разговоры о встрече и ее тематике. Безусловно, Украина будет одной из этих тем, но наверняка не первоочередной. Объективно, Трампу нужно договориться о том, как они будут делить зоны влияния в мире. Глобально разговор будет посвящен этому вопросу, вернее, наметкам о том, как бы встретиться, чтобы об этом договориться. Я думаю, вряд ли встречу будут оттягивать и в течение ближайших месяцев она состоится», — сказал Бондаренко.

Российский политолог Сергей Марков прогнозирует, что разговор прежде всего, будет посвящен Сирии, возможно – также и Украине, однако российская сторона вопрос отмены санкций поднимать не намерена.

«Я думаю, что на переговорах будет упоминаться Украина. Это один из ключевых вопросов в отношениях России и США. Мы предполагаем, что Россия могла бы не настаивать на публичном расследовании и суде над теми американскими лицами, которые являются соучастниками политики государственного терроризма, проводимого киевской хунтой.

Вопросом №1 будет Сирия и взаимодействие с ИГИЛ. Второе в Сирии – это ситуация с беженцами, известно, что есть некая инициатива, рожденная новой администрацией по созданию зон безопасности для сирийских беженцев, которые не приемлют официальное правительство Башара Асада.

Еще один важный вопрос – это мирные переговоры. Я думаю, Путин точно проинформирует Трампа об итогах мирных переговоров в Астане.

Также Трамп может коснуться вопроса снятия санкций. Я верю, что сам Путин поднимать этот вопрос не будет и холодно скажет о том, что это дело США. Снятие санкций не может быть никаким предметом торгов», — заявил Марков.

Российский публицист Армен Гаспарян считает, что ситуация вокруг Донбасса, всего скорее, будет обсуждаться в ходе первого телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, запланированного на субботу.

«Конечно, положение дел на Украине будет обсуждаться между Путиным и Трампом — хотя бы в силу того обстоятельства, что Трамп сам неоднократно говорил о том, что ситуация в этой стране вышла из-под контроля и нужно находить решение стоящих перед международным сообществом задач. Прежде всего, конечно, реализации Минского формата.

Другой вопрос, что Украине не стоит рассчитывать на то, что история с постоянными поблажками и закрытием глаз на все будет для них продолжаться. Трамп, прежде всего, бизнесмен, прагматик – он не захочет больше вбрасывать деньги, не получая никакой отдачи.

Безусловно, американские аналитики видят, что за три года никаких реформ не произошло, страна погрязла в коррупции, гражданской войне и правовом беспределе.

Мне кажется, телефонный разговор между Путиным и Трампом – это хорошая стартовая модель для начал широкого урегулирования всей этой ситуации», — сказал Гаспарян.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

586
Похожие новости
18 июля 2018, 09:27
18 июля 2018, 08:27
18 июля 2018, 01:57
19 июля 2018, 19:12
19 июля 2018, 18:12
19 июля 2018, 08:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 июля 2018, 07:27
18 июля 2018, 11:27
13 июля 2018, 07:12
16 июля 2018, 23:12
13 июля 2018, 19:27
14 июля 2018, 19:42
13 июля 2018, 10:12