Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Трамп накажет Киев за вмешательство в выборы США

После массированного «наезда» американских оппонентов Дональда Трампа на его сына, через которого якобы и осуществлялось управление нынешнего хозяина Белого Дома российскими спецслужбами, действующий президент США сменил статус «обложенного красными флажками» на положение «загнанного в угол». В конгрессе поднят вопрос о его импичменте.

Напомним, что противники главы Соединенных Штатов раздувают шумиху вокруг встречи Дона Трампа-младшего летом 2016 года в Нью-Йорке с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы должна была передать ему компромат на Хиллари Клинтон.

Встреча такая действительно имела место, впрочем, никакого компромата, как признают и сами «разоблачители» у Весельницкой не оказалось (сама она отрицает даже намерение передачи каких-то документов порочащих кандидата в президенты от демократов). Впрочем, пропагандисты Демократической партии сумели сделать упор не на фактической стороне дела, а ловко интерпретировать предполагаемые намерения сына Трампа, а именно – готовность получить некие материалы от представителей враждебной страны.

Получилось столь удачно, что они смогли не только «смазать» весь успех Трампа от гамбургской встречи и договоренности по Сирии, но и предъявить обществу нечто, напоминающее столь необходимые им «доказательства российского вмешательства в выборы».

Дело приняло нешуточный для Трампа оборот — конгрессмены от Демократической партии Брэд Шерман и Эл Грин выдвинули в палату представителей Конгресса США инициативу об импичменте президента страны Дональда Трампа. Обвинив его, помимо всего прочего, что он препятствует расследованию своих «связей с Россией», уволив ради этого главу ФБР Джеймса Коми и нарушая клятву главы государства в части защиты Конституции США.

Столь угрожающая ситуация заставила Трампа бросить на игорный стол тщательно приберегаемый, и, возможно, последний козырь. Пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс выступила с заявлением, в котором обвинила власти Украины в сговоре с руководством Демократической партии США, целью которого было повлиять на исход выборов президента и не допустить победы Дональда Трампа.

«Информация, переданная НКДП (Национальный комитет Демократической партии) украинским правительством, напрямую била по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать, — подчеркнула Сандерс, выступая, на регулярном брифинге. — Думаю, если и было какое-то ставшее в той или иной форме достоянием гласности или обсуждавшееся свидетельство сговора в 2016 году, действительно имевшего место, так это между НКДП и украинским правительством».

Надо сказать, что факты этих контактов, которые вполне можно интерпретировать как вмешательство в выборы, давно известны и широко освящались в мировых (но не американских) СМИ. Молчание же американцев, в том числе и сторонников Трампа об этих действиях украинских властей, связанно было с тем, что их обнародование потребовало бы ответных шагов и даже серьезной корректировки американской политики в отношении киевской хунты.

От чего Трамп предпочел бы воздержаться, поскольку фашистский режим на Украине остается для американцев важным оружием, которое они используют против нашей страны.

Однако нынешней «наезд» на американского президента не оставил тому выбора, и заставил разыграть «украинскую карту», побить которую невозможно – поскольку вмешательство Киева, пусть и не сыгравшее решающей роли, реальный факт, в отличие от фейков о «русском следе».

Но при этом общая картина складывается для американцев крайне невыгодная. Ведь если верить американской пропаганде, получается, что президентские выборы в этой великой державе ни что иное, как соперничество между Россией и Украиной, которые стремились провести на пост главы государства своих ставленников-марионеток!

Так, в результате межпартийной грызни, сами американцы понизили свой статус до уровня полуколониальной страны, политическая повестка которой формируется иностранными государствами. Понимая это, и стремясь хоть как-то выправить ситуацию, Трамп, показая, что на выборах все же был американский кандидат (и это он сам), объявил, что в действительности Путин желал бы видеть главой Белого Дома Хиллари Клинтон.

В интервью телеканалу CBN он объявил, что подобное развитие событий было бы выгодным для России, так как приход к власти экс-госсекретаря США ослабил бы американские вооруженные силы и взвинтил цены на энергоносители.

«Например, если бы Хиллари победила, то наши вооруженные силы были бы разгромлены. Наши энергоносители стали бы намного дороже. Со мной — совсем не так, и именно это не нравится Путину в моей политике. И именно поэтому я спрашиваю: с чего это он должен был быть заинтересован в моей победе? С самого первого дня я заявлял об укреплении вооруженных сил, а он не хочет этого видеть.

С самого первого дня я поддерживал расширение добычи природного газа и другие меры удешевления энергии», — заявил Трамп. Однако тогда, в теперь уже сложившейся картине российско-украинского противоборства на выборах президента США, получается, что Москва ставила на того же кандидата, что и Киев. Что выглядит, признаться, странно, и нелогично.

Впрочем, логика никогда не была сильной стороной американских политиков и пропагандистов. Как бы то ни было, но теперь Вашингтону придется принимать определенные шаги уже по «украинскому следу». Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей уже пообещал, в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США, будет проведено расследование по поводу взаимодействия украинских властей и американских демократов.

Собственно, вне зависимости от того, назначат Рея или нет, такое расследование после выступления Сары Сандерс, скорее всего, проводить придется. И, каких-то особых сложностей оно не предполагает, ведь как сообщила пресс-секретарь Трампа, «прямая координация Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины, не обвинение — это официально предпринятое демократами действие».

Теперь Трампу, чтобы спасти собственное лицо и поддержать престиж государства, нужно будет наказать Киев (или хотя бы его нынешние власти) за вмешательство. Чтобы не допустить этого противники Трампа и киевская хунта могут спровоцировать военное обострение на Донбассе. Причем не в ставшем уже привычном формате «жабьих прыжков», а такое, чтобы постараться втянуть в него Россию.

Если это удастся, вопрос с украинским вмешательством в выборы и наказанием за него будет отодвинут на задний план, и о нем мало кто вспомнит. Да и как наказывать страну, «противостоящую российской агрессии»? Как мы видим, политическая борьба в США предельно обострилась и положение Трампа очень непростое.

И Россия, в надежде на дальнейшее продуктивное сотрудничество, может помочь ему только максимальным отстранением от внутренних американских вопросов. Очевидно, что даже если Трампу и удержится «в седле», он никогда не будет обладать той властью и свободой действий как, к примеру, победивший попытку переворота Реджеп Эрдоган.

И это, как минимум, одна из серьезных причин для того, чтобы не строить никаких планов относительно взаимовыгодного сотрудничества с США. Даже если американский лидер и хотел бы наладить отношения с нашей страной, слишком много факторов будут мешать ему это сделать.

Впрочем, очевидно, что подыгрывать ему в Кремле не собираются, о чем, в частности, свидетельствует опровержение Дмитрием Песковым утверждений Трампа, что тот в Гамбурге «жестко» разговаривал с Путиным. Если же говорить об украинской тематике, ставшей сегодня чуть ли не центральной в информационной войне демократов и республиканцев, то такой поворот скорее нам на руку.

Во-первых, не только сам факт украинского вмешательства в президентские выборы, но и то, что он стал темой публичного обсуждения, говорит всему миру о глубоком кризисе американской государственной системы.

Во-вторых, возможности поддержки Вашингтоном киевской хунты теперь значительно сокращаются. И, в третьих, в общественном сознании Запада украинские власти из самоотверженных и немного наивных борцов за европейские ценности, превращаются в циничных и ловких интриганов, не желающих считаться даже с суверенитетом США.

Автор: Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1047
Похожие новости
17 ноября 2017, 10:12
17 ноября 2017, 17:12
16 ноября 2017, 20:12
16 ноября 2017, 20:12
17 ноября 2017, 08:12
17 ноября 2017, 00:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2017, 03:57
11 ноября 2017, 18:12
15 ноября 2017, 11:12
16 ноября 2017, 11:42
16 ноября 2017, 08:42
15 ноября 2017, 09:42
12 ноября 2017, 20:57