Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Третий гвоздь в голову Керри: русские могут делать, все что захотят

То, что происходит между Россией и США можно назвать естественным течением событий, в результате «недоговороспособности» исключительной страны, с исключительным президентом и с исключительными же политиками занимающими посты в исключительном же американском истеблишменте.

Сказать кратко, случилось то, что можно назвать «отсутствием просто нормальных людей хорошо делающих свою работу». Керри действительно делает плохо свою работу, и мы должны это отметить, даже неважно почему. Позже мы рассмотрим этот факт, но сейчас мы должны отметить это как основную причину неудач США. Можно, конечно, пытаться всех убедить (типа глаз даю!) всякими обещаниями и заклинаниями, но в реальной жизни это работает очень плохо, да и глаз у человека вообще-то всего два!

Вообще-то, во всем виноват Голливуд, с его киношными заявлениями вроде «Не можешь победить мафию — возглавь её!». Умные люди, тем не менее, говорят, что пальма первенства в таких вещах принадлежит все же политикам, но сейчас это не суть важно. Здесь есть некая внутренняя трещина в этой словесной конструкции и реальном ее воплощении.

Путин макнул Обаму башкой в повидло. Лавров вскрыл Керри на глазах у всех

Судите сами — кого Керри не может победить? Русских! А почему он тогда решил, что США должны возглавить ИГИЛ? Ответ простой и острый, как бритва: «Потому что не могут победить русских!». Когда-то это было принято называть тупиком. Теперь по мере идентификации личности, по мере изучения глубин интеллекта этой личности, такое состояние называется «тупым углом». Впрочем, в России это известно давно и еще деды мои, недалекого, а может и бесхитростного человека, называли «угол от бани».

Так вот, наш нынешний «угол от бани», согласовывая перемирие в Алеппо, очень много совещался с Вашингтоном, где, как известно, тоже очень много углов. Там ему посоветовали звонить в Пентагон, где реально ни одного острого угла. Все углы в Пентагоне тупые! Посмотрите на здания Пентагона, все углы тупые! Кажется, Задорнов бывал в Пентагоне и все про них уже прознал давно. Еще задолго до нас.

Все гораздо хуже обстоит в Белом доме, где с углами вообще беда! В овальном кабинете просто жуть! Ни одного прямого угла, ни одного тупого угла! В общем, чего тут ждать, понятно! От того, после Билла Клинтона, он стал проклятым местом, трагедией, куда сейчас и рвется снова Клинтон, но уже в виде фарса!

Если все же вернуться в тему, и быть уже чуть более серьезным, то мы вынуждены понять (не можешь учиться через хорошее и легкое, учись через плохое и трудное), что вот этот кровавый срыв переговоров по Сирии, я сейчас имею ввиду не срыв перемирия и как следствие новый виток насилия, а то, что произошло после, когда Керри заявил, что у США кончается терпение, что окно возможностей по Сирии закрывается и так далее. Так вот прекращение переговоров (консультаций) по Сирии, это тоже прокол Керри.

Помните, я говорил много раз, что для политика «поза обиженного» — это демонстрация непрофессионализма. Вспомните, как раньше нас все время интриговали журналисты: «Встретятся ли Обама с Путиным на G-20» и так далее. Я много раз говорил своим коллегам: «Никогда не ставьте так вопрос, потому что вы сомневаетесь в дееспособности Обамы как политика, и как следствие, выглядите непрофессионально, неэтично».

Лавров забил новый гвоздь в голову Керри

Недавно я получил подтверждение своим словам. Так, редактор одного из американских изданий, запретил своим подчиненным ставить вопрос таким образом. Теперь и в американских газетах начали понимать то, о чем мы говорили с вами в наших статьях, уважаемые друзья. Впрочем, я уверен, что такие вопросы в некоторых газетах ставить все равно будут, не только подтверждая свою профнепригодность, но и фактически выпячивая её.

Так вот, наш герой, заявляя о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии, фактически открыл дорогу русским делать, что они захотят. Так бы поступили американцы. Если нет договоренностей, значит, нет и ограничений. Потому что в договоренностях стороны идут на какие-то уступки, в чем-то себя ограничивают. Если договоренностей нет или нет диалога — это значит, что русские могут долбить террористов столько, сколько у них будет бомб и желания.

Так рассуждают американцы, и из того они исходят в своем анализе перспектив. Другое дело, что в русской логике все выглядит по-другому. Просто так, сдуру, чтобы использовать бомбы и дать заказ на новые, как это делается в США, русские не станут, да и никогда, так не поступали. Но это так, заметки на полях.

Так вот, отказываясь встречаться и договариваться с русскими, Керри допустил, конечно же, промах. В подтверждение моих слов, хочу показать, что этот прокол сразу заметили в ООН, и старый корейский пес Пан Ги Мун, тут же заявил, что Россия и США должны продолжить совместную работу по Сирии. И вот тут, появилась, та самая, петля, которая показала, что заявления Керри были непрофессиональными. Он вернулся в ту самую точку, с которой постарался спрыгнуть.

Выглядит это некрасиво. Представьте себе ситуацию, когда на базаре велся торг (в политике это тоже называется торгом), так вот велся торг, стороны не сходились в цене (!), ругались и, в конце концов, разругались и один из них говорит: «Всё, я больше с тобой дел иметь не буду». Ушел, побродил по базару, но нужного товара нет. Он вынужден идти обратно и снова говорить с тем человеком, с которым божился больше дел не иметь. Насколько профессионален такой дипломат? Теперь всему миру видно, Керри непрофессионален, как не был профессионален Макфол, как бессилен сейчас Джон Теффт, как бессильна была раньше Хиллари Клинтон.

Возникает следующий вопрос, а где гарантия, что, будучи Президентом США, Хиллари будет более профессиональной, чем она была на посту главы Госдепа? Вы понимаете, на какой уровень выходит непрофессионализм в США! Отсюда, почему кто-то должен слушать то, что говорят чиновники в США? Раньше это делали потому, что США платили чиновникам деньги, то есть коррумпировали президентов многих стран, а вот теперь с деньгами в США проблема.

Мгновенная ответка: Русские переиграли американцев

Без денег у президентов имени собаки Павлова, слюноотделение не происходит и команду «голос», например в Литве не выполняют уже несколько недель. Наверное, так будет до нового президента в США. Тем более, что новый финансовый год в США начинается тоже осенью, стало быть, когда новое финансирование придет, тогда и «голос» из Литвы подавать станут. Все это говорит о том, что американская политика без денег не работает, зато как хорошо работает русская политика!

Желание Керри не публиковать договоренности по Сирии говорит о том, что и террористам он всего не сказал. Пытался сдерживать их по факту, не по плану. Стоит ли удивляться, что бородачи его не слушают и ведут себя, так как им кажется необходимым. Так может быть США и не вырастили ИГИЛ? Да нет, конечно же, вырастили!

Здесь очень хорошо подойдет для иллюстрации происходящего, пример из жизни. Мы все растим наших детей, и с этим никто не спорит, но вот в какой-то момент наши дети перестают нас слушаться, они перерастают нас. У них появляется свое видение их будущего. Вот что происходит сейчас в Сирии. США просто больше не могут заставлять террористов делать то, что хотят американцы. Всё это происходит потому, что США утратили договороспособность. Все остальное, уже после этого.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

403
Похожие новости
03 декабря 2016, 20:42
04 декабря 2016, 11:12
02 декабря 2016, 15:57
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 12:27
03 декабря 2016, 19:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 12:57
30 ноября 2016, 13:42
28 ноября 2016, 11:42
30 ноября 2016, 12:57
29 ноября 2016, 10:57
29 ноября 2016, 18:42
28 ноября 2016, 20:27