Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Три вопроса от Путина могут остановить погодный беспредел и отменить антироссийские санкции

Фото из открытых источников

Три урагана за два летних месяца 2018 года для Тюмени явный перебор. Пытаясь найти в интернете объяснение этих погодных катаклизмов, натолкнулся на публикацию  «Согреть холодом».

«Измотавшая жителей многих стран жара "подогревается" и новыми прогнозами ученых. Приближается время "Ч"! Климат пошел в разнос. Он преодолел критическую черту, и его уже не остановить. А ведь еще три года назад человечество, наконец, облегченно вздохнуло. Тогда в Париже 195 стран мира поставили свои подписи под соглашением, где обязались сократить выбросы углекислого газа. Цель - не допустить до конца XXI века прирост средней температуры на планете выше + 2 С. Только такое жесткое условие позволит предотвратить страшные катаклизмы с потопами, засухами, эпидемиями, таянием вечной мерзлоты и т.д. За свое будущее благополучие человечество согласилось заплатить триллионы долларов, но оно того стоило. Отпущенный на свободу климат унес бы на порядки больше.

Эти сценарии имели мощную научную основу, подтверждены расчетами на самых современных суперкомпьютерах. Парижский документ единодушно был назван историческим. Может, впервые человечество сумело осознать надвигающуюся угрозу и единодушно выступить против нее единым фронтом».

Эту часть статьи пришлось цитировать полностью по нескольким причинам. Во первых, – компьютер это железный ящик, работающий по заданию, порой ангажированных людей. Была задача обвинить во всём углекислый газ, на этом и были построены все расчёты. Если верить суперкомпьютерам, СССР должен был проиграть войну фашистской Германии.

 Во-вторых действительно  ли «человечество  сумело осознать надвигающуюся угрозу и единодушно выступить против нее единым фронтом», или это очередной бизнес проект для «золотого миллиарда»?

В-третьи действительно ли «за свое будущее благополучие человечество согласилось заплатить триллионы долларов» даже России? Или всё- таки лучше сдохнуть, но России ни гроша?

В-четвёртых – почему,  даже если речь идет об аномальном похолодании, климатологи продолжают настаивать: причина в глобальном потеплении?

В- пятых – какое отношение к климату имеет углекислый газ?

Западные «учёные», в лице профессора Уилла Стеффени,  признали абсурдность «Парижского климатического соглашения» и в их  головы пришло прозрение  «Самое очевидное: не вырубать леса, а интенсивно увеличивать их площади», но прозрение было недолгим.

«Голландские инженеры предложили вместо того, чтобы идти проторенным путем и сокращать выбросы углекислого газа, пустить его в дело. Более того, сделать на нем бизнес. Ведь в основе этого главного виновника глобального потепления тот самый углерод, из которого состоит алмаз. Отсюда идея голландцев: надо собрать городской смог и под высоким давлением превращать его в ювелирные украшения». Голландские инженеры явно перекурили травки. Производство искусственных алмазов требует огромного количества энергии. Углекислый газ будет утилизироваться для производства углекислого газа. К тому  же,  если весь техногенный углекислый газ переработать в алмазы их стоимость упадёт и производство будет не рентабельным, да и  реализация этой идеи потребует не одно десятилетие.

Если «за свое будущее благополучие человечество готово заплатить триллионы долларов», то Россия, в силу своего исключительного географического положения,  может решить проблему техногенного изменения климата, независимо от того, какие причины назовут западные учёные.

Западные учёные никак не могут отказаться от борьбы с углекислым газом. Создатель назначил главным борцом с этим газом ЛЕС, который потомки Адама и Евы безбожно уничтожают. Для компенсации вырубленных в Европе лесов необходимо  создать посадки на площади 3,5 миллиона квадратных километров. В дополнении к этому необходимо  создать систему охраны от пожаров и чёрных лесорубов существующих и «новых» лесов. При достаточном финансировании на  программу создания лесов компенсации потребуется 15 лет. Не 50 или 70, а всего 10-15 лет. Потому что через десять лет в молодых посадках появляется замкнутая крона задерживающая снеготаяние на две - три недели.

Для запуска программы в работу нужен товарищ, имеющий  международный авторитет. Как Вы догадались, в настоящий момент, это Владимир Владимирович. Для начала он должен задать своему советнику по климату всего три вопроса, на которые тот, скорее всего не ответит, но задача не в выявлении не компетенции его советника. Его советник должен будет задать эти же вопросы людям, считающим себя специалистами по вопросам климата. Специалисты по климату должны будут вызубрить правильные ответы.

Вопросы:

  • Что такое климат с точки зрения физики?
  •  

  • Основные факторы, влияющие на климат Земли?
  • Что происходит с климатом?

Правильные ответы:

Климат, это энергетическая система автоматического саморегулирования, состоящая из совокупности явлений и процессов, проходящих годовой кругооборот, находящаяся в неустойчивом равновесии.

 Основным фактором,  влияющим на климат Земли является   поступающая  солнечная  энергия, и её перераспределение по планете, за счёт устойчивых ветров, парникового эффекта и отражательной способности местности.

С климатом происходит экстримализация, потому что переход от аномальных зимних температур до аномальных летних, только человек с больным воображением, может назвать потеплением. В технике для борьбы с раскачкой системы используют демпферы. Основным природным демпфером, на работу которого  может влиять человек, является ЛЕС.

На первый взгляд какая разница от того какие вопросы заданы. Это только на первый взгляд, потому, что правильно заданные вопросы путь к установлению правильного диагноза и выбора «методики лечения».

На Парижском климатическом форуме главным виновником  был назван углекислый газ вызывающий образование парикового эффекта. Но Парниковый эффект, это свойство водяных паров пропускать к Земле видимые солнечные лучи и задерживать отраженные от Земли тепловые. Парниковый эффект не повышает температуру Земли, он выравнивает перепад между дневными и ночными значениями. Благодаря парниковому эффекту на Земле созданы комфортные условия для существования жизни. Так считал академик Григорий  Ландсберг, по учебнику которого я сдавал экзамены и о котором очень хорошо отзывался Владимир Соловьёв.

К тому же  из советского  учебника астрономии известно, что атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа и средняя температура на поверхности планеты + 4800С. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа, но в отличие от Венеры, средняя температура на Марсе не положительная, а отрицательная и составляет – 400С.          В атмосфере земли углекислый газ составляет всего 0,0387%, зато средняя температура в 150С довольно комфортная для жизни. Получается, что нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом.

Если углекислый газ не виновен, то в чём причина климатических катаклизмов? Климат Земли формируется за счёт    поступления солнечной энергии, и её перераспределения по планете. На поступление солнечной энергии человек влиять не может. Но нарушая естественные ландшафты, человек сделал непредсказуемыми маршруты ветров.

Самым пострадавшим естественным ландшафтом является ЛЕС.   Об этом говорят многие учёные, но их не хотят слышать, потому, что для компенсации уничтоженных лесов в странах «золотого миллиарда» нет территорий. Территорию для лесов компенсации можно найти только в России, а это ставит её в ранг спасительницы цивилизации, потому что лес  не только естественный  поглотитель углекислого газа,  но и природный демпфер, снижающий экстремальные перепады температуры, как суточные, так и сезонные.

Для того, чтобы мир принял Россию, как спасительницу цивилизации, сначала необходимо, чтобы президент поверил в это. Поверит президент, поверит правительство и вся творческая интеллигенция. Потом симпозиум по проблемам климата в Тюмени, и  всё прогрессивное человечество признает Россию единственной реальной спасительницей человечества.

В феврале этого года, через тюменское отделение партии «Зелёных» отправил письмо на имя президента В.В Путина, в котором было предложение использовать идею президента Франции Эмануэля  Макрона  для направления в Россию средств международного климатического фонда на создание лесов компенсации. Текст,  для консультации, был отослан академику РАН Моисееву. Он идею одобрил. Но письмо не дошло даже до прессекретаря президента, хотя мне гарантировали, что через неделю после отправки его прочитает если не Путин, то хотя бы Песков.

На мой вопрос: «Почему дело заглохло?», был получен удивительный ответ.  Московские товарищи из партии зелёных побоялись этим письмом  обвинить Путина в бездействии, потому, что предлагалось использовать идею Макрона, как способ привлечения западных средств на создание лесов компенсации в России. Не путинскую идею, а идею западного «партнёра».

Мир лучше всего познаётся в ощущениях. Греки это поняли во время лесных пожаров, но благодаря беззубости российской пропаганды, обвинили Россию в том, что она, не смотря на поддержку Грецией антироссийских санкции, не прислала на помощь свои пожарные самолёты. Почему то российские хакеры не довели до греческой общественности, тот факт, что «Самым большим самолетом в мире, предназначенным для тушения пожаров является Boeing 747 Evergreen Supertanker , который  может тушить огонь не только днем, но и в ночное время суток».  Союзник по НАТО предал своих товарищей по оружию, и по этому, погиб 91 человек, но претензии предъявили России.

Ежегодные лесные пожары в Европе должны оказать поддержку Владимиру  Путину, для  реализации идеи создания «Европейского союза по климатической и пожарной безопасности»,  взамен кормушки американского ВПК - НАТО. Ребята из МГИМО могут поработать в интернете с греческими сверстниками, задав простой вопрос: «Что им ближе, пожарные ИЛы или коптящие небо Эллады танки НАТО»

 Скептики могут сказать: «Не можем потушить свои лесные пожары, зачем тратить силы на Европу?». Ответить могу просто. Называются две причины лесных пожаров в России – поджоги и сухие молнии. Поджоги можно остановить пожизненными сроками и браслетами с маяками, для жителей пожароопасных районов, идущих в лес по грибы и ягоды. Есть более гуманный способ – монополизация лесопереработки и 100% запрет на вывоз кругляка за границу. Способ предотвращения пожаров от молний был придуман в древнем Египте и юридически зафиксирован в США в 1753 году,  это молниеотвод.  Современная техника позволяет установить молниеотводы на самых высоких точках лесных массивов в труднодоступных, пожароопасных  местах.

Тушение лесных пожаров на больших площадях одиночными самолётами, пустая трата денег. Пока самолёт летит на дозаправку, при сильном ветре пожар берёт своё. Необходимо применять методику коврового водосброса, а для этого необходимо иметь  минимум пятьдесят пожарных ИЛ-76.

В следующем году  европейские леса будут снова гореть. Потому, что их поджигают. Не исключено, что поджоги могут быть и террористической направленности. Весьма эффективный способ, учитывая то, что в европейских ресторанах спички дают бесплатно.

Решение проблемы изложено. Не найдётся ни один академик, способный опровергнуть мои ответы на мной заданные вопросы. Проблема в том, как донести до президента вопросы, которые он должен задать своему советнику по климату? И тогда созданный по инициативе России «Европейский союз по климатической и пожарной безопасности» автоматически отменит все европейские антироссийские санкции.

 Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

150
Похожие новости
23 сентября 2018, 02:12
23 сентября 2018, 03:42
21 сентября 2018, 20:57
22 сентября 2018, 16:27
22 сентября 2018, 03:27
23 сентября 2018, 02:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 сентября 2018, 08:57
23 сентября 2018, 03:42
23 сентября 2018, 02:12
23 сентября 2018, 09:27
23 сентября 2018, 14:42
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2018, 08:42
19 сентября 2018, 08:12
21 сентября 2018, 20:57
22 сентября 2018, 09:57
19 сентября 2018, 20:12
17 сентября 2018, 21:57
19 сентября 2018, 20:12