Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

У Путина два пути: путь Николая II и Иосифа Сталина

Для спасения России президенту Путину надо ударить по слабому месту США на Ближнем Востоке. Речь идет, как отмечает в своем блоге известный российский журналист и политик Максим Шевченко, об Израиле.
«Достаточно не сдавать Иран и „Хезболлу“, крепить отношения с Турцией — и все будет нормально. Там хрупкий мир — удар по Ирану или его союзникам, вызовет ответный удар по Израилю и КСА (Королевство Саудовсая Аравия), к чему они, несмотря на браваду, не готовы. У израильских границ сегодня не слабая сирийская армия и ливанская группировка образца 2006 года, а победоносно прошедшие ад Гражданской войны, модернизированные и обладающие современным тактическим оружием сотни тысяч дышащих местью и ненавистью бойцов. Израиль не хочет такой войны, это очевидно.
К тому же, риторика Эрдогана говорит о его решимости к прямой конфронтации с Израилем, а пассивность турок в Идлибе — о готовности договориться с Ираном и РФ», — пишет Шевченко в блоге на «Эхо Москвы».
Шевченко указывает на еще два слабых, по его мнению, места американцев: это Корейский полуостров и Молуккский пролив — КНДР, Вьетнам, Мьянма и Грузия. Шевченко пишет, что у Путина есть два пути: путь Николая II и Иосифа Сталина.
«Николая Второго и его камарилью народ, считавшийся верноподданным богоносцем, бросил безо всякого сожаления при первой возможности после неизбежных поражений. А вот Советскую власть и Сталина народ, несмотря на жуткий разгром 41-го и 42-го годов, не только не бросил, но сплотился вокруг них и обеспечил победу. Потому что социальное советское государство подавляющая часть народа воспринимала своим и готова была сражаться за СССР как за свое, а не за «царское» или «государственное», — делает экскурс в историю Шевченко.
Шевченко характеризует период Горбачева в истории СССР как катастрофу и период Ельцина в истории России как предательство.
По мнению Шевченко, у Кремля осталось мало времени для правильного выбора, указывая в виде главных проблем санкции США и социальное недовольство в обществе.
«На этом фоне, у Путина только два пути. Первый — встать на колени и признать свое поражение, что подобно смерти для всего путинского окружения. И они, уверен, прекрасно это понимают. Подобного шага от Путина требуют прозападная часть его окружения, либеральное правительство и олигархи.
Хочется верить, что наверху есть и другая группа реально властных элит, подталкивающих Путина ко второму варианту.
А второй вариант следующий: совершить радикальный поворот во внутренней политике. Это значит минимизировать влияние либерально-западной, связанной с американскими демократами группировки во власти; перестать, наконец, верить своим республиканским партнерам; провести радикальные социальные реформы в интересах народа (отказ от пенсионной реформы, например, прогрессивный налог и т.д.); выйти из ВТО; ввести протекционистские меры, ограничивающие власть импортеров; стимулировать внутренние производство и спрос; опереться на левые и патриотические силы.
Вкупе с этим, заручившись поддержкой народа внутри страны, за счет публичного принесения в жертву всех ненавистных людям либерально-западнических элементов Системы и отказа от ельцинизма во всех его видах, начать активные действия в зонах американских стратегических интересов», — считает автор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

178
Похожие новости
24 сентября 2018, 18:12
24 сентября 2018, 04:12
24 сентября 2018, 11:42
25 сентября 2018, 13:12
24 сентября 2018, 20:12
24 сентября 2018, 01:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
23 сентября 2018, 03:42
24 сентября 2018, 08:57
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 04:12
19 сентября 2018, 03:57
21 сентября 2018, 21:42
20 сентября 2018, 04:12