Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Украина без Майдана

Возможна ли немайданная Украина, Украина без Майдана?
Майдана не как площади, а как идеологии и образа действий «политического украинства», при котором власть в стране принадлежит не тем, кто выиграл выборы, а тем, кто организовал захват правительственного квартала в столице? Актуальный вопрос в условиях растущего разочарования в Евромайдане тех слоев украинского населения, которые изначально питали майданные иллюзии (другая половина страны изначально в них не верила).
И не надо разочарованных (в близкой перспективе - полстраны) отталкивать. Война, включая информационную, далеко не окончена. Дезертиры, разочарованные, перебежчики, даже сомневающиеся у врага – признак приближения нашей Победы. Заявлять же противнику, что «мы пленных не берем» - глупо, это означает мотивировать его сражаться «до последней капли крови». «Оно нам надо?» Искренне или не искренне раскаяние, что именно «переобувшийся» совершил и что он за это заслужил – всем воздастся после Победы. Пока же у Майдана сторонников хватает.
Этим адептам очень хочется верить в новые «заманухисы» майданной власти, но с реалиями не поспоришь. Да, можно верить вальцманам-гройсманам о «постепенном выходе из кризиса, в котором война (не «святой» же Майдан!) виновата» (не уточняя, кто в войне виноват, кто на кого напал – Донбасс на Украину либо наоборот?), но кошелек от этого не наполняется, хоть «жовто-блакитной», хоть «червоно-чорной» краской его вымажь. С жизнью долго не поспоришь. Потому ныне признаваться в том, что майданил – все больше становится моветоном. И, наоборот, все больше распространяется тренд «Я не был на Майдане».
Однако, на фоне фейковых «пэрэмог», каждый раз превращающихся в «зрады», единственным реальным достижением майданного (политического) украинства и его последней надеждой все еще остается широко внедренное в «свидомые» массы утверждение: «Враг Майдана – враг Украины», если упрощенней: «Без Майдана нет Украины», ну а совсем просто: «Майдан – это Украина».
Зачем подобные лозунги тиражируют «замайданные» (других при «демократии» почти нет) СМИ – очевидно: их хозяева – бенефициары (выгодоприобретатели) Евромайдана, мечтают увековечить свою власть, что в украинских реалиях равнозначно увеклвечиванию добычи (собственности). Раз частная собственность не прикосновенна, соответственно, не прикосновенен должен быть ее источник на Украине – частная власть.
Задвинутые олигархами Вальцманом - Аваковым из «бене-фициаров» Евромайдана в «терпилы» олигархи «Беня» Коломойский, Фирташ и прочие свои масс-медиа пока не переориентируют на «Антимайдан», но уже стараются нивелировать соучастие своих хозяев в майданных преступлениях: массовые убийства снайперами «беркутовцев» и митингующих на Майдане, неонацистами инакомыслящих в Новороссии, уничтожение малайзийского «Боинга», артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донбасса, геноцид народа Украины невыновимыми условиями жизни.
Ныне с «майданами-антимайданами» полный фарс: тех же снайперов перекидывают от Саакашвили к Парубию с Пашинским и обратно, одни спонсируют «Антикозлиный майдан» Михуила из считанных тысяч участников, другие, в пику ему – крошечный «Антимайдан Порошенко» из трех сотен вальцманистов в Киеве или четырех десятков в Одессе.
Петтинг по-одесски
Но для всех этих «майданцев-антимайданцев» Евромайдан 14 года – до сих пор «священная корова», которую они все доят.
Даже придворная «оппозиция», состоящая, главным образом, из «переобувшихся регионалов», перманентно находящихся под «секирой патриотов», также вынуждена петь дифирамбы Евромайдану, дозированно поругивая его «реформы», принимаемые, тем не менее, и ее голосами.
В общем, к четвертой годовщине переворота на Украине сложилась парадоксальная ситуация: рейтинг всех ветвей действующей майданной власти и личный ее представителей (президента, премьера, правительства, министров, спикера, Верховной Рады и далее по властной «лесенке» вниз) находится на уровне от почти нуля (сам представитель со своей семьей – уже не ноль) до (максимум)10-12 процентов. В то же время значительная часть украинского электората (точно не установить – негативный ответ чреват обвинением в «госизмене», желающих говорить правду мало) все еще считает себя сторонниками Евромайдана.
У них остались последние самоуспокаивающие фейки:
1) в России возрождается нищий, тоталитарный СССР, а мы (хоть криво, косо и обходными путями), но все же идем в благословенную Европу;
2) Украина еще нужна, ей еще есть что продать: и доставшиеся от СССР главные госпредприятия (пусть без российского сырья), и порты (пусть вдали от главных транзитных путей), и землю ( пусть давно арендованную агрохолдингами на десятки лет).
Сторонники Евромайдана свято верят: то, что «майданные» идеи: борьба с коррупцией и ее составной частью – олигархатом, евроинтеграция и т.п. не идут или идут смехотворно – якобы не системный дефект «революции восставшего достоинства», а происки «ворогив» либо «зрада барыг».
Наиболее выраженно и публично (массово) парадокс проявляется на концертах «перманентных майданцев» из «95 квартала».
Эти комики всегда за майданы, но всегда критикуют тех, кого они приводят к власти и богатству (разумеется, кроме родного спонсора Коломойского), надеясь на очередное майданное чудо – появление честных правителей. Так, в «квартальном» фильме «Слуга народа» - откуда ни возьмись, то есть из школы («по щучьему велению, по майданному хотению») появляется добрый молодец – «народный президент», побеждающий вопреки желаниям олигархов и ломающий их систему «кормления».
Либо в новогоднем выступлении «95 квартала» трогательная мечта: народ Украины проснулся, а президентом у него тот, кому народ говорит: «Как долго я тебя ждал»! Очередной майданный миф – красочный и глупый. На самом деле, кто на Украине (а главное - за ее пределами) вложится в победу такого «народного» президента (а главное – зачем)?
Так что: «сколь майданной удавочке не виться»… Рано или поздно подавляющее большинство жителей Украины придет под влиянием лучшего из всех учителей – Самой Жизни к простому выводу: «Майдан – ошибка», а то даже и к сложному: «Майдан – не более, чем устроенный глобалистами очередной «цветной» переворот для получения новой колонии (неоколонии) через одурманивание "демократией и борьбой с коррупцией" ее же населения.
Вот только «размайданивание» такого населения не будет иметь решающего значения, так как:
1) майданная власть не сменяема – ее утрата для военных, нацистских, государственных преступников равносильна не только политической, но и физической смерти с потерей «нажитых непосильным трудом заводов-газет-пароходов»;
2) часть населения предпочтет смертельно опасной борьбе с майданной властью и ее глобальным хозяином эмиграцию подальше от страны «победившей демократии»;
3) результаты украинских «выборов» будут определять (как и ранее, начиная с фейковых «президентских» мая 14 года) в Вашингтоне, используя и контролируемые (корректируемые) из Лэнгли цифровые базы «избиркомов», и «отъехавшие» (в мир иной) и уехавшие (в другие страны) души (которые уже сейчас составляют до трети «избирателей» - украинская власть не зря игнорирует требование ООН о переписи населения).
И все же, устанавливать на Украине открытую неонацисткую диктатуру – для Запада по ряду внутриполитических причин «не комильфо». Поэтому он соглашается на скрытый нацизм, камуфлированный защитой майданных «демократических» ценностей и самой Украины от «российской агрессии». Так прозападное (политическое) украинство становится последним прибежищем всех политических майдаунитов (негодяев).
Их последний аргумент: «Не будь Майдана - не было бы Украины».
Аргумент смехотворный – не Майдан создал Украину, не Майдан подарил ей «независимость», не Майдан противостоит глобалистским «реформам» по обезлюживанию, деиндустриализации, деградации Украины во всех сферах (кроме армии, которую растят на убой по глобалистской мечте «войны русских против русских»).
На самом деле, ситуация прямо противоположная - Майданы не просто «калапуцают» (перемешивают) «элиты» Украины, Майданы ее хоронят. Ибо проходят против интересов подавляющего большинства населения (кроме майданных «бене-фициаров») под нацистскими лозунгами руками нацистских боевиков на западные средства, то есть - в интересах правящих Западом глобалистов.
А им от Украины нужны: огромная антироссийская база (вся Нероссия = Антироссия), земля для выращивания вредных (для почвы), вредных (генномодифицированных) для потребителей «культур», «сливной накопитель» из излишка афро-азиатских «беженцев» и еще с десяток «украинских задач», в число которых «счастье украинского народа» (который того и гляди вспомнит о своей и своих предков русскости) точно не входит. Это бизнес – ничего личного.
Кстати, раз упомянул народ и землю. Часть первого надеется на продажу второй как на последний «украинский клад».
Но и тут ждет «зрада»: земля дешево арендована агрохолдингами (большинство из которых – с глобалистским капиталом) на десятки лет, смена же владельца земли (через продажу) на аренду не повлияет. Так что желающих выкупить сельхозземлю, кроме тех же агрохолдингов по бросовым ценам (при наличии своей долгосрочной аренды и отсутствии конкурентного покупателя) не найдется. К тому же, выкупать крестьянские паи целесообразно массивами при согласии всех владельцев земельных паев, обрабатывать же участки в шахматном порядке, да еще «нарезая» при разделе дороги к каждому паю – убыточно. «Кому оно надо?»
Единственный шанс на спасение Украины – ее размайданивание и денацификация, то есть избавление от «политического украинства».
Такое «украинство» не следует путать с культурным наследием Малороссии, Галиции, Закарпатья (тем более с изначально великорусской культурой Новороссии). Чтобы не путаться в «украинствах» не плохо руководствоваться тем же Путиным (не путать, а идти путем Путина) о богатом культурном наследии народа Украины как части русского народа, соответственно:
1) малорусская (малая по территории коренной, изначальной Руси) культура – часть русской культуры;
2) украинцы – часть русских;
3) Украина – часть России.
А ведь некоторые украинские националисты (особенно их противоестественная разновидность - русскоязычные в каком-нибудь «Азове» или его «Гражданском корпусе») считают Россию частью Украины. Их аппетиты не ограничиваются Крымом, Кубанью, Курском, Воронежем… грань им чертит Тихий океан. Язык подавляющего большинства русский, столица – Киев, мать городов русских, религия – славянское дохристианское «многобожие», останется вернуться к древнему названию «Русь» и в чем тогда их «украинство»?
Тут одно из проявлений нового парадокса – денацифицируя и «размайданивая» Украину мы ее вроде сохраняем, но «на выходе» что от нее останется?
Представим – глобалисты оставили свои русофобские, антироссийские планы по Украине, РФ и Запад договорились о ее нейтральном статусе, постепенно в страну возвращаются транзитные потоки и производства востребованной в СНГ продукции. Русский, как язык большинства населения, если формально и не получает статус одного из государственных (чтобы лишний раз не дразнить нацистов), но в качестве «официального» или даже «культурного достояния» (свежее предложение от «переобувающихся майданеров») его можно использовать в образовании, делопроизводстве, СМИ без квот, судах и т.д. (то есть – во всех сферах жизни). Страной правят не те, кто майданы окупировал и Западу лучше угодил, а те, кто на выборах набрал больше голосов избирателей. При этом часть народных избранников не блокирует выступления и деятельность другой части даже если с ними не согласна (на домайданной Украине такое было возможно). То есть в Раде и местных советах сидят не олигархи с их же лоббистами и прикупленными драчунами, чтобы «лоббировать лбами», а экономисты, политологи, профессиональные управленцы, юристы, хозяйственники… Разве плохо?
Хорошо, но реально ли это? Ведь не хочется уподобляться «зеленским» мечтателям. Все же не реально по ряду причин.
1) Постмайданная Украина разделена не только идеологически (на сторонников западного и русского миров) – страна расколота кровью, мирное сосуществование вчерашних врагов и родственников погибших с лицами, причастными к смерти их родных и через десятилетия проблематично (примеров масса, те же «белые» и «красные» столетней давности или «ватники» и «бандеровцы» семидесятилетней), а в первые послевоенные годы – не реально. Потому – или полная победа одной из сторон, или раздел страны (границы, названия новых гособразований спорны, плюс никуда не делись польские притязания на Галицию и Волынь, румынские на Буковину и Бессарабию, венгерские на Закарпатье).
2) Глобалисты не для того вкладывались в Евромайдан, чтобы оставить свою новую колонию, так бизнес не ведут – «акционеры спросят с менеджеров, хорошо если только долларом».
3) Та же история Украины доказывает: долго «сидеть на двух стульях», демонстрируя «многовекторность внешней политики» не удается: Западу надоедает незадействованный «козырь» против непослушного российского «партнера» и он «калапуцает» в Киеве очередной «майдан», превращая Нероссию в Антироссию.
Выходит, Украина без Майдана действительно не возможна? Страна под ником «Украина» на самом деле держится исключительно на «политическом украинстве» - прозападной, русофобской идеологии «нерусскости» (антирусскости – выруси)? Вынь из Украины украинство и получим ту же Россию, нового субъекта (новых субъектов) Российской Федерации?
Это так, но только в отдаленной перспективе. Целую страну, как политическое выражение враждебной идеологии, мирно в одночасье не одолеть, а завоевывать свой народ силой – навсегда делать его чужим, террористическая операция Украины на Донбассе – тому пример. Главное желание любого народа, везде и всегда – это мир. Тот, кто несет ему смерть и разрушения – всегда враг, какими бы благими намерениями дорогу в ад не прикрывал. Оттого – только самоликвидация Украины, над чем ее майданные управители успешно работают денно и нощно, не покладая ручищ загребущих.
Для того, чтобы к твоей стране захотели присоединиться, а твой народ захотел новых соотечественников, нужны (кроме идеологических) два политэкономических условия (может, это меркантильно, но человек ищет где лучше, безопасней, надежней для него и детей):
1) твоя страна должна демонстрировать завидные, впечатляющие результаты во всех сферах жизни, главное – в ее уровне (если бы в РФ уровень жизни был подобен западноевропейскому –гуцулы и галичане вмиг бы вспомнили о своих русинских корнях);
2) с новой территорией жителям твоей страны было бы лучше – безопасней, комфортней, благополучней или хотя бы одно из перечисленного (с Крымом России безопасней, но под санкциями вряд ли благополучней).
И тогда, при соблюдении главных условий народ обеих стран (не блогеры, не парламенты, не президенты) на всенародных референдумах может ответить «да» на вопрос о новом воссоединении.
Пока же не во всем РФ демонстрирует пример для подражания, тот же уровень жизни российского населения по многим параметрам все еще не конкурентен с большинством стран ЕС. Да, в условиях когда членство в ЕС Украине не светит, а страна на «пути в Европу» разрушена – российская жизнь иного лучше украинской. Однако жителей Украины пугают не вошедшими в Россию и почти нигде в мире не признанными частями «русского мира»: самым нищим в Европе Приднестровьем или мало того что бедным, так еще и обстреливаемым Донбассом.
Разумеется, в том что Донбасс обстреливают, его и Приднестровье блокируют - не Россия виновата, ей самой от санкций не сладко приходится. Но здесь не причины рассматриваются, а последствия. Ведь и большинство населения не склонно истоков доискиваться, ему насущные проблемы ежедневно решать надо.
Сама же Украина становится все менее привлекательна: руинизация, деградация, вымирание, старение нации с массовой эмиграцией (без возврата – пенсии не будет) трудоспособного населения, огромные внешние долги, пик выплат по которым начнется через год. Тогда же смотрящие за Украиной утратят последнюю возможность шантажа РФ и ЕС – новые потоки обойдут «замайданенную» зону. Кому она тогда тем более будет «надо»?
Украина с ее нацистской идеологией, долгами и проблемами – точно «не надо». А вот Новая Украина (Новая Россия, Малая Россия, Южная Русь – форма не суть) нужна России, чтобы она вновь стала Великой. Не станет – глобалисты и ее рано или поздно добьют «майданами».
Возвращаясь к Украине – она все меньше нужна не только своим соседям, но и своему населению: банкрот во всех смыслах никому (кроме кредиторов) не интересен и оттого либо будет санирован, либо ликвидирован (как кредиторы решат), а что объяснить остаткам населения банкрота – их пропагандисты легко найдут. Так что Украина, как земля населяющего ее славянского народа, сможет сохраниться либо в составе, либо под защитой России (даже майданную русофобскую Украину Россия поддерживает, не допуская ее преждевременного коллапса резким увеличением товарооборота, поставками сырья и топлива, банковским кредитованием).
Если же рассматривать само название «Украина» (без русофобской сути) то почему бы ему не остаться? Если это название кому-то по каким-либо причинам дорого, что в том плохого?
Тем более, что не ясна роль госграниц и, соответственно, их носителей – национальных государств в цифровом, управляемом глобальными ТНК, мире. Да и много раньше - те же Украина с Белоруссией были членами ООН еще с 1945 года, хотя «независимыми» государствами даже формально не являлись. Может, в каком-нибудь новом Союзе найдется место и для Украины? Кстати, чем плох тот же Киев для его столицы?
Важна суть, а не форма – Украина как Нероссия (Антироссия) обречена, но как часть русского мира имеет шанс сохраниться (при условии «размайданивания» и денацификации). Так что без Майдана Украина только и возможна, с Майданом ей – раздел и смерть.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

250
Похожие новости
21 мая 2018, 12:42
21 мая 2018, 11:57
21 мая 2018, 08:27
20 мая 2018, 09:57
22 мая 2018, 10:27
22 мая 2018, 09:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 мая 2018, 00:42
15 мая 2018, 22:12
17 мая 2018, 11:12
15 мая 2018, 18:27
15 мая 2018, 15:27
20 мая 2018, 10:42
15 мая 2018, 18:57