Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Украину ждет "конфликт всех со всеми"

Фото из открытых источников

24 июня Киев и Донбасс договорились об очередном перемирии. На этот раз его приурочили к предстоящей уборке урожая — с 12 июня по 31 августа. Именно по этому перемирие получило название "хлебное". Соглашение о нем стало итогом нового раунда переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, прошедшего в Минске.

Однако побывавшие в Донбассе представители миссии ОБСЕ заявили, что ситуация на линии соприкосновения не изменилась за последние три года, вооружение стороны отводить не собираются.

Ранее Киев и ДНР договорились прекратить огонь с 1 июня. Правда, в то, что условия соглашения будут выполняться, мало кто верил. Как оказалось, не зря. Договоренности Киев нарушил в первый же день. В ДНР заявили, что силовики более 60 раз за сутки обстреляли Донбасс. Под обстрел попали 23 населенных пункта.

Недавно свои боевые потери за первые шесть месяцев текущего года обнародовали представители Донецкой народной республики и военные Украины. Судя по этим данным, потери ВСУ превысили более чем в два раза потери ополченцев. Так, по данным минобороны Украины, с начала года в зоне силовой операции в Донбассе погибли около 120 военных. В то же время потери ополчения составили 50 человек.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Владимиру Громову, политику Новороссии.

— Воцарится ли на юго-востоке Украины "хлебный мир"?

— Делать отсылку на то, что было раньше, нецелесообразно. Потому что были моменты, когда частично выполнялись условия перемирия. Но все-таки, как мы знаем, как показывает практика ведения и выполнения этих договоренностей, украинская сторона, как правило, их не соблюдала и придумывала всевозможные причины и поводы для провокаций. В общем, у них все время находились какие-то свои собственные мотивы. Они провоцировали на блокпостах перестрелки, списывали это потом на какие-то пьяные выходки своих военнослужащих, на нарушение дисциплины. Сейчас спустились до уровня каких-то тематических договоренностей.

Мы прекрасно видим, что сделала сейчас Украина: она отключила во многих районах Луганской области воду. Не поступает вода в Первомайское, Стаханов, в отдельные районы самого Луганска. Там предпринимают какие-то усилия, чтобы обходиться своими собственными ресурсами, но на самом деле ситуация очень сложная. Ну а отключение воды и систем энергообеспечения являются элементами гибридной войны, как вы понимаете. 

Встреча президента России Путина и Трампа в рамках саммита G20 не анонсируется, но если она все-таки будет, то обязательно вопрос Украины будет вынесен за рамки этого всего, и это будут отдельные переговоры, отдельное решение. И вот сейчас мы наблюдаем, что областной совет депутатов Киева принял решение обратиться в Верховную раду с предложением инициировать закон об импичменте Петра Порошенко. Мы понимаем, что это все неспроста, это все приурочено к тому, что будет встреча Трампа и Путина. Мы понимаем, что на Украине ситуация нестабильная. Но раз все это происходит, то мы понимаем и то, что это усилит внешнее американское управление.

И, естественно, я не исключаю обострения на линии соприкосновения. Почему-то я думаю, что обязательно такие провокации будут. Более того, есть инсайдерские данные о том, что отдельные провокации действительно планируются, особенно на мариупольском направлении. Более того, они могут носить и некий политический подтекст. Вот все, что я знаю на сегодня.

— То есть на "хлебное перемирие" вы особо не рассчитываете?

— Им надо просто показать свои намерения, что-то задекларировать в очередной раз. Но мы же понимаем, что контактная группа не влияет на те провокации, которые происходят на линии разграничения. Потому что и Турчинов, и Порошенко не могут контролировать силовиков. Слишком много векторов для управления силовиками. Там и нацгвардия, и всевозможные радикалы, и просто бандиты, и ВСУ... И у всех разные настроения, у всех разное начальство. Анархия, которая сейчас царит в вооруженных силах Украины, обязательно впоследствии приведет к тому, что будет анархия на всей Украине. К этому все придет. Конфликт всех со всеми — вот что ожидает Украину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

405
Похожие новости
21 сентября 2017, 13:27
19 сентября 2017, 15:57
19 сентября 2017, 16:27
21 сентября 2017, 09:57
20 сентября 2017, 14:12
21 сентября 2017, 10:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 14:57
20 сентября 2017, 10:57
15 сентября 2017, 16:27
15 сентября 2017, 13:27
21 сентября 2017, 02:27
19 сентября 2017, 13:27
20 сентября 2017, 14:12