Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Вассерман о выборах, «торговцах» правительства Медведева и Четвертой мировой

По инициативе проекта «Волонтерская рота» движения «Антимайдан» при поддержке Партии Великое Отечество в московском лофте «Берс» состоялась открытая встреча с публицистом и политологом Анатолием Вассерманом. Мероприятие прошло в формате открытого диалога – собравшиеся имели возможность задать эксперту все интересующие вопросы.

Не секрет, что Анатолия Вассермана называют «ходячей энциклопедией»: этот человек максимально эрудирован абсолютно во всех сферах. Он компетентен в обсуждении любых тем и способен убедительно ответить на любой вопрос. Поэтому мы попытаемся «вычленить» наиболее интересную, на наш взгляд, «информацию от Вассермана», озвученную им в зале «антимайдановского лофта». Итак, вашему вниманию - оценка прошедших выборов в Госдуму, «когнитивный диссонанс» между Президентом и Правительством РФ, а также ответ на ставший уже традиционным вопрос: стоит ли ожидать Третьей мировой?

Как известно, Анатолий Вассерман принимал участие в сентябрьских выборах в Государственную Думу РФ: в качестве кандидата он проходил по региональным спискам «Справедливой России», а также попытал «мажоритарного счастья» под брендом этой партии на 205-м Преображенском округе города Москвы. Почему именно от «Справедливой России»? Говорит, что выбор на эту партию пал после долгих обсуждений, плюс – не имеется разногласий с опубликованной программой «политической вотчины Сергея Миронова». А еще легендарный знаток симпатизирует партии «Родина» (к сожалению, катастрофически провалившейся на выборах).

В итоге, по партийным спискам Вассерман не прошел, поскольку «Справедливая Россия» не набрала ожидаемого количества голосов. А на округе с результатом в 20% голосов избирателей он проиграл кандидату от «Единой России», набравшему 35%. По словам публициста, такие результаты ударили по нему достаточно болезненно, но, тем не менее, свое поражение он не воспринимает как катастрофу. В свойственной ему экспертной манере «эСэР» «прошелся» по «избирательным нюансам», партии Президента и Правительству.

«Провалился, потому что патронов не хватило на полноценный бой!», - заявил Вассерман, подразумевая под «боеприпасами» скудный бюджет своей избирательной кампании.

«Моя кампания заняла всего лишь неделю. 300 тысяч рублей я потратил из собственных сбережений, 700 тысяч рублей составляли пожертвования знакомых и бизнесменов. 100 тысяч – частные пожертвования. Кстати, окружная избирательная комиссия посчитала частные переводы анонимными, и большую их часть перечислила в госбюджет. Вот так. Что еще можно ожидать от рыночной экономики? Деньги – козырь достаточно серьезный, тем более, на выборах», - отметил он, после чего детально проанализировал «мягко говоря, недопустимые трюки» и «особенности национальной рекламы» партии, объявившей себя «партией Президента».

«Господин назначил меня любимой женой» - такова была позиция «Единой России» как партии Президента. Именно это предопределило ее успех, поскольку Президент Путин пользуется огромным уважением в стране. Хотя «Единая Россия» на самом деле связана с правительством, с его экономическим блоком, которое движется совсем не в ту сторону, куда движется Президент. А вот силовой блок правительства находится в ведении Президента», - отметил Вассерман, подчеркнув, что «экономический блок» - это торговцы, а «…в интересах торговцев – капитуляция перед Соединенными Государствами Америки ради снятия санкций».

Отметим, что США Анатолий Вассерман называет исключительно так: Соединенные Государства Америки. Эти три слова он нарочито произносит медленно, пренебрежительно, с акцентом на неприятие политики Вашингтона. И пророчит, что «торговцы» по соотношению к «силовикам» в новом составе Госдумы не имеют «контрольного пакета акций», вследствие чего в российском парламенте нового созыва особых «перекосов» не предвидится.

«Единая Россия» далеко не однородна. Не менее полутора сотни человек, прошедших в Госдуму от этой партии, реально представляют Общероссийский народный фронт (ОНФ), а это – структура Президента. Поэтому однозначного «перекоса» в сторону «торговцев», очевидно, не последует. Думаю, политика Госдумы будет такой же, как и прежде: половинчатой, неустойчивой, но, по крайней мере, беспрепятственной для реализации идей, исходящих от Президента», - считает Вассерман.

«Для Алексея Кудрина и Дмитрия Медведева закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. А первое слово в этом стишке вы и без меня помните…Есть еще, к примеру, и такие, как Лев Новоженов… Но таких немного, и, на счастье, погоду они не делают. Те, кто считает себя элитой сейчас, – более здравомыслящие», - уверен Вассерман.

«Освежающий душ» относительно деятельности правительства Дмитрия Медведева, которая у многих вызывает если не возмущение, то, как минимум, непонимание, он тот час же разбавляет оптимистическими нотками.

«Министр образования и науки России (Ольга Васильева – авт.) - впервые за много лет не либеральный, а вменяемый!», - говорит Вассерман, непроизвольно внушая присутствующим надежду на позитивные изменения в сфере образования и науки.

«Единственный шанс Владимира Владимировича Путина нормально жить – это довести Российскую Федерацию до такого уровня могущества, чтобы никому и в голову не могло прийти, к примеру, арестовать граждан России по обвинению, сочиненному в Голливуде!», - таков прогноз знатока.

Поскольку «киношный» Голливуд ассоциируется далеко не с «киношной» угрозой войны, исходящей со стороны «необузданных Соединенных Государств Америки», у бельгийского политолога, лидера организации «Euro-Rus» Криса Романа возник вопрос о вероятности давно анонсированной Третьей мировой. Вассерман всех «успокоил»: Третья уже прошла, на кону – Четвертая…

«Третья мировая уже была, и называлась она «холодной»: тогда до открытого противостояния вооруженных сил сверхдержав не дошло, всё ограничилось на уровне локальных войн. В холодной войне Соединенные Государства Америки согласились на ничью, хотя в массовом сознании Карибский кризис остается как отступление СССР. Сейчас идет Четвертая мировая, но до прямого обмена ядерными ударами между сверхдержавами дело не дойдет», - прогнозирует знаток-политолог. И - объясняет на пальцах, вернее, на боеголовках: «Если тогда при соотношении боеголовок 30:1 (в пользу Соединенных Государств Америки) американцы не пошли на ядерную войну, то сейчас, при нынешнем соотношении, - не пойдут и подавно! Потому что наши боеголовки, которые держатся на крылатых ракетах, в зону чужих ПВО не входят. Поэтому, прежде чем попытаться нажать «кнопку на чемоданчике», та же Хиллари Клинтон сломает руку».

Отметим, что данная встреча с Анатолием Вассерманом является стартом нового дискуссионного проекта «Волонтерской роты» движения «Антимайдан» при поддержке Партии Великое Отечество. Встречи с известными экспертами в сферах политики, экономики, истории и других наук будут проходить в Москве и в дальнейшем.

 Оксана Шкода

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

313
Похожие новости
09 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 10:27
08 декабря 2016, 09:57
08 декабря 2016, 20:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 19:12
03 декабря 2016, 19:27
07 декабря 2016, 19:12
07 декабря 2016, 21:27
03 декабря 2016, 21:42
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 20:57