Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Важный день для Украины. Дайджест украинских новостей

Сегодня вся Голландия в едином порыве придет на избирательные участки, чтобы сказать свое веское слово на референдуме: быть или не быть соглашению об ассоциации ЕС – Украина. Скрещиваю пальцы и болею за наших небратьев. Я очень хочу, чтобы Европе не удалось увернуться от ответственности, которую она на себя взяла два года назад на Евромайдане.

Пусть платит!

Злые языки наверняка будут говорить, что встреча Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов незадолго до референдума была таким же фейком, каким была встреча с Бараком Обамой. Эта фотография сводит на нет инсинуации: встреча была. Для переговоров в Вашингтоне двум делегациям нашлось уютное местечко за фанерной выгородкой. Фото с официального сайта Петра Порошенко.

1. Бывший президент Виктор Ющенко раньше не доверял одесситам, но после жестокого сожжения несогласных в Доме профсоюзов переменил о них мнение. В отличие от Донбасса, они остановили продвижение «русского мира». «Почему одни граждане поступили так, как в Одессе? И я им аплодирую. Горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят», — разоткровенничался экс-лидер нации.

Надеюсь, голландцы не читали восторгов этого монстра. Иначе они вряд ли скажут «да» на сегодняшнем референдуме.

2. В Киеве пытаются понять, как работать с Вашингтоном, который явно отбивается от рук и теряет интерес к нэньке. Однако мне кажется, что упор на борьбу с коррупцией лишний — Украина невольно подыгрывает Западу, у которого на все случаи жизни есть одна отмазка: страна (неважно какая) слишком коррумпирована, поэтому с нею нельзя иметь дела.

Империалистический удар в лоно

Вообще, коррупция стала черной меткой для Украины: Запад просто хотел бы забыть о своих обязательствах, поэтому требует невозможного — сломать основу украинской государственности.

Среди других советов: изменить образ вечной жертвы российской агрессии на более перспективный — «ветеран гибридной войны». С точки зрения директора Института мировой политики Алены Гетьманчук, украинский опыт будет востребован.

А мне кажется, что с незалэжной, но гордой державой даже в этом вопросе консультироваться никто не будет. Просто потому, что гибридную войну на ее территории ведут все — и Россия, и США, и Европа. И у каждой стороны свои цели, не совпадающие с целью, которую преследует сам объект геополитики.

3. Харьковчанка Светлана Шишкина поделилась в Фейсбуке своей печалью: в ее родном городе все еще много «колорадов» и «сепаров».

У нее случился конфликт на улице — как самая настоящая неравнодушная громадянка, живущая в соответствии с идеалами «революции гидности», девушка поинтересовалась у каких-то мутных личностей, на какие такие нужды собирают деньги «ветераны Афганистана». Впрочем, подробности не так важны, в данном случае интереснее реакция горожан.

«Образовавшееся плотное ватное кольцо начало тянуть ко мне руки: «А ты кто такая?» «А вот же у нее ленточка желто-синяя!» «Так это майданутая — бейте эту суку». И меня реально начали пытаться бить. Какие-то тетки вцепились мне в волосы с криками «майданутая тварь», какие-то мужики хватали меня за руки и кричали: «В АТО ее, пусть роет своим траншеи», — излила горечь Светлана.

Она пришла к неутешительному выводу: — Оказывается, среди бела дня в Харькове в оживленном месте на выходе из метро толпа пинает и тягает одну девушку с криками «майданутая», «пусть на майдане скачет» и «иди в АТО, сдохни в траншее» и никто (!!!) не вступился. То есть, совсем никто. Вообще. Наверное, не поверила бы что такое может быть, если бы этой девушкой случайно не оказалась я сама. Зато теперь я четко и абсолютно ясно уяснила себе, в каком городе я живу».

США намерены сменить всю верхушку Киева, чтобы получить над Украиной полный контроль

Интересно, только в Харькове появились такие непатриотичные настроения или в других украинских городах тоже?

4. Не пропустите прекрасный материал Ростислава Ищенко «Порошенко: Петля затягивается», в котором он подводит нас к мысли о том, что война с Россией — единственный шанс постмайданной Украины привлечь к себе внимание Запада.

«Украинские руководители (все, а не только те, которые захватили власть в 2014 году) редкие воры и прожженные пройдохи. Но в некоторые вещи они верят, как дети, считающие воспитательницу в детском садике эталоном мудрости и сакральным вместилищем власти. Все они верили в безальтернативность западной поддержки Украины. Они так привыкли к тому, что им давали деньги на борьбу с Януковичем и прощали любые подлости, совершаемые ради победы «европейских ценностей», что не сомневались в том, что будут давать и на борьбу с Россией».

Но денег на борьбу не дают. Поэтому придется начать войну — уже полномасштабную, а не гибридную, как на Донбассе.

Однако в открытую воевать с Россией страшно. Поэтому нас, скорее всего, ждет провокация. Причем, она «должна быть наглой, чудовищной и не оставлять России выбора». «Наш единственный шанс избежать полномасштабного конфликта с Украиной в невыгодных условиях, а также чудовищных по цинизму и масштабу провокаций, — искренний животный страх киевской элиты, смертельно боящейся увидеть псковских десантников и прочих вежливых людей на порогах своих столовых, спален и кабинетов раньше, чем они успеют додумать мысль о войне с Россией», — считает политолог.

Мне совсем не нравится прогноз Ростислава. Однако это вовсе не означает, что он неправ.

5. Газета «Сегодня» спросила своих читателей: «Кто является большей угрозой для жителя Украины?» И вот какие результаты получила.

В комментариях люди просили добавить еще несколько пунктов: «Депутаты и олигархи», «Агенты Путина», «Шайка мразей у власти». Замечания резонные, конечно — без Путина ни один опрос на Украине объективным считать нельзя.

Но если серьезно, то опрос примечательный, конечно. Страшновато становится у них там, прямо российские лихие девяностые. Только оружия по стране гуляет побольше.

6. К такому же выводу приходит бывший глава Интерпола Украины, бывший депутат партии Ющенко и искренний майдановец Кирилл Куликов. «Весь Киев переполнен людьми в камуфляже. От этого защищенным себя больше не чувствуешь — наоборот, чувствуешь опасность. Люди в камуфляже, которые попали в столицу после событий в АТО, на Майдане возвращаться домой не очень-то собираются. Мало того, они здесь устанавливают свои порядки».

Странно, что Кирилл Куликов удивляется новым киевлянам. «Люди в камуфляже» и в балаклавах имеют право на все — Майдан разрешил.

7. Немецкий политолог Тео Зоммер считает, что ЕС все же «придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией». Он объясняет, почему пришел к таким выводам:

«Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью. Ведь если посмотреть внимательно, она является ни чем иным, как разваливающимся или, если быть точнее, несостоявшимся государством — истощенным, клептократическим, которое в своих целях эксплуатируют продажные бюрократы и богатые олигархи.

В нем процветает коррупция, юстиция превратилась в пособника властной мафии, правовое государство не работает, ситуация в экономике усугубляется, реформы не реализуются, президент Порошенко и премьер-министр Яценюк являются злейшими врагами, министры, которые хотят проводить реформы, уходят в отставку, а готовность выполнять Минские договоренности, принимать новый закон о выборах и дать больше автономии Донбассу минимальна».

Для меня, как, уверен, и для вас, в «открытиях» Тео Зоммера нет ничего нового. Но как же приятно получать очередное свидетельство того, что мнение европейцев теперь все чаще совпадает с нашим. Только ради перемен во взглядах ЕС Евромайдан нужно было непременно проводить.

На Украине нашли своего Путина. Это серьезный звоночек для хунты

А вот идея вернуть Украину России в виде failed state мне совсем не нравится. Пусть приведут хотя бы в то состояние, в котором она была три года назад, до Майдана — причешут, отмоют, приоденут и накормят. Тогда мы, может, подумаем.

8. На видео ниже какой-то украинец делится своим разочарованием: купил специальный магнит (260 гривень плюс доставка 25 гривен), который останавливает газовый счетчик, а он, собака, работает неправильно: «Вы прикладываете магнит к счетчику, счетчик останавливается, но обратно не запускается». В процессе эксплуатации обманутый покупатель магнита даже получил небольшую травму (показал палец с точкой).

То есть, человек стал жертвой недобросовестной рекламы. А еще раньше — жертвой «Газпрома». А еще раньше — жертвой Майдана. И претензии предъявить некому.

«Скажу честно: поломал я свой газовый счетчик, пришлось идти в горгаз, писать заявление на снятие и проверку счетчика, — расстроенно излагает свои мучения видеоблогер. — Пришли, сняли счетчик, поставили новый, насчитали за пользование газом два месяца без счетчика по квадратуре. Заплатил я штраф, заплатил за проверку».

Честный и неравнодушный человек предостерегает сограждан от покупки столь ненадежной вещи.

Между прочим, у ролика уже больше 50 тысяч просмотров. Что явно говорит об актуальности проблемы.

Автор: Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

526
Похожие новости
04 декабря 2016, 22:12
02 декабря 2016, 20:27
02 декабря 2016, 14:57
02 декабря 2016, 12:27
02 декабря 2016, 13:57
03 декабря 2016, 19:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 22:12
03 декабря 2016, 19:42
30 ноября 2016, 12:57
29 ноября 2016, 09:27
28 ноября 2016, 20:27
28 ноября 2016, 17:42
02 декабря 2016, 00:57