Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Весна. Снова пахнет сиренью и большой войной

Почему Трамп разорвал «ядерную сделку с Ираном»? Он очень глупый и, одновременно, очень злой? Или всё идёт по плану и совсем не важно, соблюдает ли Иран условия этой сделки? Про этот план Трампа я и предлагаю сегодня поговорить.

Вообще-то, если положить руку на сердце, то этот план появился ещё задолго до того, как Трамп стал президентом. План стратегический и очень важный для США. А появился он по той простой причине, что идея либерального глобального капитализма (или монополизма в последней стадии, как у классиков марксизма-ленинизма) пришла к своему прогнозируемому финишу.

Ещё до выборов президента США, один из потенциальных претендентов на эту должность, профессор экономики Бостонского университета, автор многочисленных книг по экономике, член экономического совета при президенте Рейгане, и т.д., и т.п., сообщил заинтересованной публике, что наблюдаемый дефицит бюджета США, хоть и является наихудшим с первой волны продолжающегося суперкризиса, но гражданам США показывают даже не верхушку, а только малую часть верхушки катастрофического айсберга. Всё глобально хуже.

Официально заявленный дефицит бюджета США в 666 миллиардов долларов в 9 раз меньше реального годового фискального разрыва в 6 триллионов долларов. США уже много лет является банкротом. Если же в долговую корзину сложить все необеспеченные обязательства, то совокупный долг благополучно перевалил отметку в 200 триллионов.

Власти проблему прекрасно понимают и осознают. Для сокрытия реального положения дел в экономике создана двухуровневая система отчётности и к объективным данным имеют доступ некоторые политики, и группа инсайдеров. Для публики же готовятся совсем другие отчёты.

Уже несколько лет платежи американцев в социальную систему практически в полном объёме уходят на текущие расходы, а в инвестиции и выплаты будущих периодов отчислений нет – система не имеет возможности обеспечить обещанные выплаты.

Элиты о положении дел прекрасно осведомлены, но не могут озвучить реальные цифры – это будет стоить карьеры. По этой причине основная задача американского истеблишмента – заморозить негативные процессы и переложить поиск решения, как и негативные последствия содеянного, на будущие поколения.

А 20 января 2017 года во всём цивилизованном мире стартовал обновлённый план возрождения мирового гегемона, через создание мирового стагфляционного шока, путём экспорта стагфляции из США для всего большого мира.

Если вдруг кто-то забыл, то стагфляция (если по-простому) – это такая ситуация в экономике, в которой присутствуют и экономический спад, и рост цен. Т.е. есть стагнация и инфляция. Полагаю, что эта ситуация многим сейчас, как родная.

Американцы особо не скрывают цели своего стагфляционного подарка:

  1. В США начнёт расти производство за счёт уничтожения производства во всех странах, в которых это производство ещё сохранилось. И особенно в тех странах, которые сегодня можно назвать индустриальными;
  2. Запущен процесс, который приведёт к усилению мировой инфляции издержек, который выразится в росте цен на всю энергию и ресурсы на фоне нового КУЕ в США, где сырьё и энергия будут субсидироваться казной, но только для тех, кто примет участие в заявленном проекте по возвращению Америке статуса Великой;
  3. Все экономики, вне США, будут и дальше страдать от спиралевидной усиливающейся дефляции (снижения цен на товары и услуги).

В общем, план глобального разрушения во имя Великой Америки. А чем может закончиться такая всемирная политика?

Специально для оптимистов, которые бесконечно верят в силу и мощь Запада приведу несколько цифр из экономического обзора за апрель 2018 года:

  • объём промышленного производства в Германии: — 1,6 %
  • объём промышленного производства в Италии: — 0,5 %;
  • сальдо торгового баланса США: — 57,60В. Это антирекорд с октября 2008 года.

Я не буду приводить все цифры из отчёта – их там очень много. И в своём подавляющем большинстве – это показатели со знаком минус.

Все радостные отчёты для публике о победах на экономических фронтах – это только сладкий изюм, на то, что раньше было булочкой. Проблемы не только есть, они продолжают, мягко скажем, усугубляться.

Ещё один важный фактор – это, как сейчас говорят эксперты, «Корейский капкан», в который Трамп благополучно завёл Америку. В Узких профессиональных кругах сейчас в этой «подставе» для США обвиняют Россию и Китай. Это, якобы, именно они устроили пуски северокорейских ракет. Трамп кинулся тушить пожар, а попал в ловушку из который США уже не выберутся без потери лица. Но, лицо – это ещё можно было бы пережить. Русские и китайцы снова сломали хороший план по возрождению гегемона.

С этим планов вообще происходит что-то неладное. В 2008 году у американцев был практически беспроигрышный вариант «завалить» финансовую систему и на обломках суверенных экономик выскочить на лидирующее место не только с минимальными потерями, но и с большим стратегическим выигрышем. Как это было после первой и второй мировых войн. А они устроили «количественное смягчение», которое дало возможность некоторым странам в мире подготовиться к сопротивлению.

Консолидировался Китай, а потом в число несогласных вошла и Россия. Нашлись и ещё силы в мире, которые сорвали план по созданию огненной дуги от Марокко до Тибета и Астаны. Тут сильно помог Иран, которому сильно помогла Россия. Египет избежал превращения в кровавый фарш. Не удалось организовать войну в Европе – как Россию не оскорбляли и не провоцировали, а русские на войну не пришли.

Однако, часть плана была успешно реализована: санкции, «долларовый пылесос», войны и перевороты, перекрытие энергетических потоков. Это получилось.

Старый план подвергли ревизии, и новый план озвучил уже новый президент Трамп. По своей сути план Трампа – это уже не старый план перезагрузки только финансовой системы. Сейчас планируется перезагрузить всю систему. И в этой перезагрузке финансы будут уже не основой, а исключительно инструментом.

Фактически, так называемый «план Трампа» — это последняя версия и возможность всемирного паразита удержаться на плаву и не сгинуть в глобальном водовороте стагфляции, который этот же паразит всему миру и устроил.

Сейчас команда Трампа решает три важных задачи:

  1. Начать реиндустриализацию США;
  2. Любой ценой не допустить резкого падения уровня жизни в США;
  3. Доллар должен остаться единственной международной валютой.

Почему возникла острая необходимость в ревизии плана гегемона?

Сначала всё шло вполне себе прилично:

Рухнули доткомы;

  1. Рухнули доткомы;
  2. «Террористы» атаковали башни-близнецы и «в ответ» США оккупировали Афганистан и богатый ресурсами Ирак, которые пошли на завтрак глобальному паразиту.
  3. С занятых плацдармов началась подготовка атаки на весь Ближний Восток.

И вот тут «что-то пошло не так». После захвата и разграбления Ирака в Москве осознали, что коллективный Запад не остановится и будет уничтожать страну за страной во имя собственного спасения.

В 2004 году произошёл крупный разворот российских ресурсов на благо российского же отечества. В результате мы видим небывалый рост благосостояния наших соотечественников в 2004 – 2007 годах. В США такого разворота стерпеть не могли и на Россию началась настоящая санкционная атака, что привело к известной Мюнхенской речи Путина, которую на Западе окрестили «путинским ультиматумом».

Совокупные действия России по урезанию дармовых потоков на Запад привели к ипотечному обвалу в США и кризису всей мировой системы. Это информация для тех, кто говорит, что Россия не играет никакой роли в мировой экономике. Как только Запад перестал получать из России «халявные ресурсы» в огромных размерах – случился мировой кризис 2008 года.

В ответ на действия России 8.08.2008 года «экспедиционный корпус США» с территории Грузии атаковал Абхазию и Южную Осетию. Планы в Америке были грандиозные и не ограничивались только Южной Осетией и Абхазией – войска должны были двинуться дальше и зажечь весь Кавказ. Но, отборные, оснащенные и хорошо обученные «грузинские» подразделения были разгромлены за несколько дней. И русские не стали брать Тбилиси, и оккупировать Грузию.

Западная коалиция решила перенести главные усилия на Ближний Восток и разгромила Ливию, предсказуемо присосавшись к её нефтяным богатствам.

Однако, Ливии хватило не на долго и уже в 2012 году показатели американской экономики стали сигнализировать о грядущем обрушении, что заставило коалицию быстро вернуться на европейский театр противостояния.

На Болотную вывели всю свою агентуру – в это время лидеры российской пятой колонны не стесняясь бегали в посольство США за инструкциями, настолько были уверены в близкой «смене режима». А «глупый народ» не поддержал. И власти это всё быстро пресекли.

Болотную неудачу быстро компенсировали атакой на Украину. И тут Россия, «неожиданно» и достаточно лихо (без войны), перехватила Крым, а на войну в Донбассе не явилась, что стало настоящим шоком. Украина в 2014 году должна была стать большим полем боя, куда постепенно подтянулась бы вся Европа.

От украинской неудачи гегемон снова рванул на Ближний Восток и началось наступление второго экспедиционного корпуса США, который (по непонятным причинам) в российских СМИ называют запрещённым ИГИЛ. И тут снова случился конфуз – в конфликт вмешалась Россия и неожиданно быстро террористы начали терпеть поражение за поражением.

План, вместе с его составителями, загнали в угол. И этого угла есть только один выход – нужна новая горячая война. А для компенсации неудач (в первую очередь финансовых) в США организовали масштабные КУЕ, которые, в результате, поставили США на край пропасти.

США бьют и бьют по России пакетами санкций, которые действительно вредят России. Но никак не помогают США выбраться из ямы.

Многочисленные попытки устроить маленькую ядерную войну в Корее, которая перерастёт в войну большую, сорвались.

А пока Трамп гонял авианосцы по корейским водам, у него украли победу в Иране. Тем более, что теперь и ходов у гегемона осталось немного: ещё санкции против России, торговая война с Китаем, попытка военного вторжения в Иран и подготовка горячей войны с Китаем. Параллельно ограбят и развалят Евросоюз. Нужно понять, что речь идёт не о Сирии, Иране или Украине. Сейчас американцы всеми силами спасают самое дорогое – доллар. И своё место в мире, через роль доллара.

В январе 2018 года в Шанхае начали торговать нефтяными фьючерсами. А доллар не пригласили. Иран заявил, что убирает доллар из своей торговли. Россия пытается отказаться от долларов в международной торговле и призывает другие страны вести операции в национальных валютах.

Есть и ещё один очень серьёзный фактор, о котором знают специалисты. Это нефть, а точнее, её количество и цена.

НОВОСТИ С НЕФТЯНОГО РЫНКА

Сегодня доллар, фактически, контролирует и определяет цену на нефть. А специалисты из стран «энергетических попрошаек» и «сырьевых нищебродов» уже достаточно давно говорят о самом ближайшем будущем, когда дешёвой нефти не будет. И вообще, для некоторых стран никакой нефти не будет. Даже по очень высокой цене. Их анализ можно резюмировать, несколько изменив, словами одного известного российского политика:

Нефти нет. Но вы там держитесь! И хорошего вам настроения!

Эксперты сегодня констатируют следующие явления:

  1. Продолжается падение добычи нефти в результате недофинансирования капвложений в отрасль;
  2. Происходит передел энергетического рынка под реализацию Трамповской программы «Сделаем Америку снова великой»;
  3. На сырьевых рынках наблюдается увеличение долларовой массы.

А ещё эпизодические новости из разных развитых стран о том, что по результатам 2017 года в прошлом году было разведано на 10 % меньше месторождений, чем в прошлом. Президент Мексики говорит о том, что крупнейшее мексиканское месторождение исчерпано и для Мексики наступают плохие времена. В январе 2017 года констатирован небывалый обвал нефтедобычи в Юго-Восточной Азии. И в январе 2017 года ОПЕК подтвердил, что запасы нефти в хранилищах уменьшаются четыре месяца подряд.

Эр-Рияд заявляет, что к 2020 году в стране может возникнуть нехватка нефти. Американский «Шеврон» в январе 2017 года заявил о убытках в 500 млн., чего не было (убытков вообще) уже много десятилетий.

И очень много таких сообщений…

Ещё бродят по миру (и особенно по сети) оптимисты, которые надеются на мировой рынок и на его невидимую руку, которая найдёт нефть и организует справедливую цену. Справедливую цену на чужую нефть.

А между тем дело закономерно идёт к тому, что для некоторых стран в этом мире нефти не будет. По любой цене не будет. И это будет кошмар. Есть очень интересные рассуждения американского эксперта про российскую нефть – Русская нефть — это американский хлеб. Узнаете много интересного.

24 января Трамп подписал пять указов. И все про строительство нефтепроводов в США. А ещё решил выкинуть европейские корпорации из Нигерии и объявить нигерийскую нефть американской. Европейцам уже пора готовиться к непростым временам. Может быть, даже снова учиться на лошадках ездить…

Сегодня главный вопрос не в цене нефти, а в долларе. Президент Трамп обещал возродить индустриальную Америку и, для начала, запустить масштабную программу по обновлению инфраструктуры. Америке потребуются миллионы тонн строительных материалов и ГСМ.

Эксперты уже давно говорят о том, что в мировой финансовой системе существуют два доллара:

  • доллар виртуальный или доллар финансовый;
  • доллар реальный.

Операции по количественному смягчению проводились виртуальным долларом, который уходил в созданные финансовыми спекулянтами пузыри типа операций с недвижимостью, различные акции и облигации, суррогаты ценных бумаг, вечные батарейки Илона Маска и прочий рыночный мусор.

А вот вложение долларов в реальный сектор станет началом мощнейшего стагфляционного шока в мировом масштабе. И для начала такого шока требуются ни виртуальные доллары (которых ФРС напечатает сколько угодно), а доллары реальные – обеспеченные ресурсами.

Эти доллары Трамп и пытался «организовать» путём санкций и началом торговых войн. Не получилось. И теперь администрация вернулась к начальному варианту финансирования – захватить Иран и получить огромное количество нефти даром. Эта нефть и обеспечит Америку реальным долларом.

Воевать с Россией прямо сегодня – ещё ситуация не дозрела. Доступный бюджетный вариант – это Иран. Но, это было вчера. Если бы не «корейский капкан»… Однако, выбора уже нет. Если не Иран, то для спасения Америки нужно будет воевать с Россией и Китаем.

Если уже в этом, 2018 году, не удастся припасть к иранским скважинам, то с 2019 года придётся вводить Политику Отрицательных Процентных Ставок (ПОПС).

Вы знаете, что такое ПОПС? Это (простыми словами) когда вкладчик платит банку за хранение денег на банковском счету. Сегодня банк платит вам проценты по вкладу, а приходит ПОПС и уже вы платите банку. Эта ПОПС придумана для того, чтобы деньги не хранили, а отправляли в экономику через потребление, т.е. не делали запасов на чёрный день.

Народ на ПОПС обычно отвечает попыткой хранить наличные деньги дома под подушкой. И тут наступает следующий этап – государство отменяет наличные деньги. Кстати, в США уже заговорили о отмене 100-долларовых купюр.

ЕЦБ уже снизил ставку до 0% и расширил эмиссию до 80 млрд. евро. Из ряда заявлений чиновников можно сделать вывод, что население цивилизованного Запада начали готовить к грядущим отрицательным ставкам.

А при отрицательных ставках начнётся крушение банковской системы… Кому нужны такие банки? Через них даже денежные переводы делать опасно…

В целом сейчас ситуация выглядит так, что Трампу уже не до великой Америки – проект либо положен на полку, либо благополучно забыт. Сейчас главная задача – найти донора, который поможет выиграть время. Иран – хороший донор, которые позволит запустить стагфляционный шок в мир и защитить (пусть и на время) территорию США, за счёт бесплатной иранской нефти, от этой напасти.

Если не удаётся построить у себя, то развалить всё по миру, а у себя сохранить. В таком случае США снова остаются в лидерах.

На фоне эскалации с Ираном, можно ожидать провокаций в Сирии и на Украине. США будут до последней возможности пытаться реализовать план большой войны в Европе – спровоцировать Россию через Украину, а потом подтолкнуть в этот котёл европейцев. И наблюдать, как на войне здоровеет их экономика.

Они загнали себя и весь мир в большой угол. И очень скоро мы увидим, кто и как их этого угла будет выбираться. Перспективы, прямо скажем, плохие. Порохом пахнет сильнее, чем сиренью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

263
Похожие новости
23 мая 2018, 08:42
22 мая 2018, 17:27
24 мая 2018, 14:27
24 мая 2018, 07:57
24 мая 2018, 10:27
24 мая 2018, 10:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
21 мая 2018, 03:42
19 мая 2018, 12:27
22 мая 2018, 01:27
23 мая 2018, 18:27
23 мая 2018, 08:42
24 мая 2018, 03:12
21 мая 2018, 11:27