Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Владимир Путин: Что имею, то и введу

Ну, вот и стало, наконец, понятно, что имел в виду президент России Владимир Путин, когда объявил миру о выводе основной части российских войск из Сирии.

Целую неделю армия самопровозглашённых военно-политических аналитиков пыталась, кто на кофейной гуще, кто по полёту птиц, определить мотивы, побудившие "последнего диктатора Европы" отдать подчинённым ему войскам приказ о передислокации на родные аэродромы. От разброса мнений мозги читателей взрывались не хуже бензовозов с контрабандной нефтью, так и не добравшихся до турецкой границы. Одни "иксперды", с монотонностью дятлов, настукивали по клавиатуре банальное и уже изрядно всем поднадоевшее "путинслил". Другие предсказуемо восхищались гениальностью вождя, спланировавшего возвращение домой российских самолётов едва ли не за несколько минут до наступления сезона песчаных бурь. Однако большинство настаивало на существовании секретных "протоколов российско-американских мудрецов" и даже допускало, что в обмен на российское разрешение разобраться в Сирии по собственному усмотрению американцы позволят России отжать у Украины Донбасс по самое Приднестровье.

Действительность показала, что та часть политических футурологов, которая попробовала разобраться в ситуации по горячим следам, снова "пукнула в лужу". Геополитические многоходовки у российского руководства в последние пару лет получаются настолько изящными, что даже их явный смысл становится понятен лишь по получении хотя бы первых результатов. А скрытый ещё позднее. Так давайте же посмотрим, что происходит в Сирии после отбытия на Родину "путинских соколов". А ровно то же самое, что и раньше. Наивные запрещённые группировки с трудно выговариваемыми названиями, поверившие в "путинслил", перешли было в наступление, но были остановлены атаками с воздуха, которые осуществила…сирийская авиация. Похоже, прославленный лётчик Ли Си Цын жив и снова в строю. По сообщениям из Сирии, только за вчерашний день в боестолкновениях было уничтожено более сотни террористов, энное количество военной техники и какой-то широко известный в узких кругах полевой командир.

А вслед за взмывающими выше ели, не ведающими преград крылатыми ракетами летят и ещё раз летят в жаркую Сирию грозные окрики из запорошённой снегами Москвы. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской с официальной трибуны заявляет, что, начиная со вторника 22 марта, кто с мечом к Асаду придёт, тому в одностороннем порядке покажут кузькины соглашения о перемирии. Если припомнить, как сам российский президент на одном из торжественных собраний добродушно заметил, что в Сирию было откомандировано далеко не всё, что умеет стрелять и взрываться, то к словам Рудского каждому террористу стоило бы отнестись с должным вниманием. Похоже, что это не "понты", а констатация реального расклада сил на ближневосточном театре военных действий.

Из Сирии действительно улетели несколько боевых самолётов и транспортных. Их место заняли боевые вертолёты. Средства ПВО, включая "Триумфы" и "Панцири", никуда с боевого дежурства не делись. Две свежеприобретённые военные базы охраняются оставшимся на месте контингентом с прежней тщательностью. Военно-морское присутствие России в Средиземном море вообще наращивается. На иранских аэродромах нечаянно или намеренно засветились российские самолёты-разведчики. Плюс, начались поставки вооружённым силам Сирии новейших систем залпового огня "Торнадо-С". Если кто-то не в курсе, то это современная модификация прославленного "Града", эффективно работающая на расстоянии до 120 километров. Непроверенные источники сообщают и об отправке в распоряжение Асада ещё целого ряда хороших боевых машин. По всей вероятности, в зачёт тех денег, которые несколько лет назад были уплачены Сирией за комплексы С-300, так и не поставленные на Ближний Восток из-за прозападного политического курса тогдашнего президента Медведева.

То есть перед мировой общественностью во всём своём неприкрытом безобразии встаёт один из извечных вопросов русской интеллигенции: "А был ли мальчик?" А являлись ли улетевшие домой войска основной частью отечественного военного контингента в Сирии? Или всё дело в том, что отбывшие на Родину выполнили поставленную перед ними задачу и просто передали эстафетную палочку в руки "смежников". Вот и хвалёное военно-аналитическое агентство Stratfor, к прогнозам которого некоторые наши "иксперды" относятся как откровениям Иоанна Богослова, заметило, что Путин одной рукой выводит войска из Сирии, а другой вводит их туда же. Вводит и выводит, вводит и выводит…И правильно просчитать его действия пока никому не удаётся. 

Автор: Борис Терехов

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

625
Похожие новости
02 декабря 2016, 17:42
01 декабря 2016, 21:27
02 декабря 2016, 10:27
02 декабря 2016, 16:42
02 декабря 2016, 19:42
02 декабря 2016, 21:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
26 ноября 2016, 21:26
28 ноября 2016, 15:12
30 ноября 2016, 17:12
28 ноября 2016, 11:42
30 ноября 2016, 18:42
28 ноября 2016, 19:42
27 ноября 2016, 17:52