Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Военная помощь США Украине. Перспективы

Очередной конфуз приключился с Порошенко, когда он при встрече с Дональдом Трампом не услышал ровным счетом ничего в ответ на свою просьбу об отправке на Украину военной помощи
Вместо этого президент США стал рассказывать журналистам об обрушившихся на Америку ураганах. Но это едва ли способно обескуражить и выбить из колеи Петра Алексеевича. Роль просителя ему совсем не отвратительна, поскольку, во-первых, он просит на благое дело, а во-вторых, в его «Табели о рангах» глава американского государства навсегда прописан в позиции «небожитель».
Позволю себе процитировать добровольца Андрея Морозова, участвовавшего в боевых действиях в Луганской народной республике, досконально знающего все проблемы, связанные с техническим оснащением республиканской армии, в живом журнале он пишет под псевдонимом «Боевой кот Мурз»: «Для идиотов, твердящих об "ВСУшниках, не умеющих воевать", сообщаю — они умеют, потому что прошло уже больше трех лет войны. Залезть в ближний тыл наших, причём не просто со снайперкой, а с пусковой ПТРК и двумя "трубами" к нему и отработать по машине на рокаде — это уже давно штатное упражнение украинских ДРГ. Так что, дорогой username, репостящий статью под заголовком "Джавелины ВСУ не помогут", подумай на досуге, что сделает с нашим танком ВСУшник, уложивший старый советский ПТУР в движущийся грузовик, имея вместо "Фагота" "Джавелин". Представь, дорогой, как ты из этого танка пытаешься выбраться, а у тебя не получается, потому что ПТУРом не только командира убило, но и тебе, наводчику-оператору, ногу почти оторвало, на коже, что называется, висит. И ты, теряя силы (в голове уже всё плывёт, плюс контузия, все дела) и пытаясь найти, чем кровь остановить, среди насыщенного запаха палёной человечины мучительно думаешь о том, что огонь вот-вот доберётся до "карусели".
Морозова часто обвиняют в том, что он сгущает краски, провоцируя панику, но, похоже, что и президент России считает поставку американских вооружений Украине вещью абсолютно неприемлемой. Чем иначе объяснить беспрецедентно жесткую реакцию Путина в ответе на вопрос об американской военной помощи Киеву. 5-го сентября на пресс-конференции в Пекине он объявил о том, что в результате огонь гражданской войны может перекинуться на новые регионы страны, поскольку для восстановления паритета непризнанные народные республики — как вариант — перебросят имеющееся у них в наличии вооружение в другие «чувствительные» «зоны конфликта». Это ведь даже не косвенная завуалированная угроза, а прямое указание на то, что никто не станет равнодушно наблюдать за тем, как Киев, получив американское оружие, расправляется с Донбассом.
В рамках уже производившихся поставок Министерство обороны США отправляло на Украину поддержанные бронетранспортеры «Хаммер», медикаменты, поддержанные полевые госпитали и брезентовые палатки-казармы и много другого столь же полезного хлама, а также проводила разнообразные тренинги, участвовали в строительстве военных складов и баз. Против такой помощи Россия не особенно возражала, поскольку напрямую вся эта показная активность не могла изменить соотношения сил на фронте.
Однако помощь летальным оружием — это совсем другая история и Москва, если вдруг Вашингтон пойдет на такой шаг, будет отвечать достаточно жестко. Не обязательно по сценарию, описанному в Пекине Владимиром Путиным, поскольку он всего лишь высказал, пусть и крайне радикальную, но все же гипотезу. О вариантах ответа мы можем лишь догадываться, но то, что он последует, можно не сомневаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

431
Похожие новости
04 декабря 2017, 03:57
04 декабря 2017, 09:42
04 декабря 2017, 12:12
01 декабря 2017, 11:12
03 декабря 2017, 11:12
04 декабря 2017, 08:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии