Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Встреча Путина и Трампа: вначале будут санкции

Фото из открытых источников

Намеченная на 11 ноября в Париже встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, как многие верили, должна была привнести нотки дружбы в отношениях России и Соединенных Штатов. А это в свою очередь приведет к положительным сдвигам в экономике и прочим фантастическим итогам. Однако все пошло далеко не так, как намечалось ранее.

Более того, встрече во французской столице даже не суждено сбыться. Американский лидер сообщил журналистам, что, скорее всего, переговоры будут перенесены и пройдут уже на саммите G20 в Аргентине 30 ноября. Также Трамп пообещал организовать еще ряд встреч со своим российским коллегой.

Позже эту информацию подтвердили и в Кремле. Кроме того, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что встреча отменена вовсе не из-за разногласий двух лидеров, а по причине совершенно иного формата парижского мероприятия. Оно будет посвящено 100-летию Первой мировой войны, а потому Путину и Трампу будет очень нелегко провести полноценный диалог.

Но не стоит забывать, что и ранее Трамп славился подобными маневрами. Ярким тому примером является встреча в июле, сразу же после которой Трамп опубликовал заявление в соцсетях, что Россия продолжает давление на демократию. А после этого появился законопроект об очередном пакете санкций.

Сейчас же дело может обойтись даже без санкций. Вернее, они появятся, когда в Белом доме поймут, что им появиться самое время. Дело в том, что Соединенные Штаты могут банально ожидать удобного момента, а он пока еще не настал. Сейчас все идет для американцев по вполне удобному плану. Сейчас самыми главными вопросами для России являются инфляция, цены на облигации федерального займа и укрепление рубля, а потому для нефтяников начались суровые времена. Внутри государства ЦБ запретил повышать цены на бензин, а на внешнем уровне выгоды также значительно упали в сравнении с началом октября.

Вот когда эта ситуация будет доиграна до конца, можно будет ожидать и новых санкций. А уже после организации новых ограничений можно будет провести и новые переговоры. Ведь именно в этой последовательности можно будет получить для себя наибольшие выгоды от переговоров двух президентов. В этом и является главная сила Дональда Трампа. Он, даже оказавшись в президентском кресле, не перестал быть успешным бизнесменом. И все свои отточенные навыки теперь применяет на всех, кто может представлять угрозу.

Сейчас же основной задачей для российского правительства будет намеченная подготовка к очередному экономическому давлению со стороны «заокеанских партнеров». Удастся ли им решить эту задачу? Ответ на этот вопрос можно давать разный. В Кремле, определенно, понимают, какой замысел зарождается в мыслях демократических американцев. Но вот насколько хорошо они успеют к нему подготовиться – вопрос совершенно иного характера.

Огромным минусом является, конечно же, то, что Россия не может дать достойного зеркального ответа, который мог бы осадить тактических гениев. А потому приходится отвечать в совершенно иной плоскости, менее интересной Дональду Трампу. И, исходя из интереса нынешнего американского правителя, то и реакция на подобные контрмеры будет гораздо менее болезненной. 

Остается лишь надеяться на то, что на перенесенной к концу ноября встрече президентам России и Соединенных Штатов удастся прийти к выгодным для обоих условиям. А это, в свою очередь, приведет к наименьшим потерям. Конечно же, до очередного круга кажущегося бесконечным уже противостояния. Ну а к нему уже нужно подготовиться со всей возможной ответственностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

149
Похожие новости
11 ноября 2018, 17:12
07 ноября 2018, 17:27
09 ноября 2018, 18:57
12 ноября 2018, 14:27
07 ноября 2018, 17:12
11 ноября 2018, 17:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
10 ноября 2018, 18:27
12 ноября 2018, 10:27
13 ноября 2018, 00:57
09 ноября 2018, 12:57
10 ноября 2018, 08:57
12 ноября 2018, 21:12
09 ноября 2018, 16:27