Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

WT: За кресло президента Клинтон, похоже, борется с Путиным, а не Трампом

«Демонизация Путина» кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон ради зарабатывания политических очков в предвыборной гонке – это опасная стратегия, пишут в своей статье для Washington Times президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский и бывший американский дипломат Джим Джатрас.
 
Любой человек, слушающий в эти дни заявления Хиллари Клинтон, может резонно прийти к выводу, что она борется за пост главы государства не с республиканцем Дональдом Трампом, а с Владимиром Путиным. Эта женщина, отмечается в статье, явно верит в заговоры. В свое время все ее проблемы были результатом некого «гнусного масштабного заговора правых». Теперь же, пытаясь стать «лидером свободного мира», она столкнулась с еще «более гнусным международным заговором», который осуществляется из Москвы и во главе которого стоит Владимир Путин.
 
Когда сайт WikiLeaks опубликовал информацию о том, что национальный комитет Демократической партии во время праймериз отдал предпочтение Клинтон, а не ее оппоненту Берни Сандерсу, она знала, кого следует винить – господина Путина, говорится в статье. А теперь демократы утверждают, что «приспешники» российского лидера собираются в день президентских выборов взломать электронные урны для голосования, чтобы украсть голоса избирателей.
 
Даже «главный заместитель» Хиллари Клинтон на время ее болезни Барак Обама внес свою лепту, заявив, что для Дональда Трампа Владимир Путин – это образец для подражания.
 
При этом авторы статьи отмечают, что в США именно внешняя политика Хиллари Клинтон, а также ее неоконсерваторов и сторонников либерального интервенционизма более всего походит на внешнюю политику СССР.
 
«Помните, как Советы свергали правительства Венгрии, Чехословакии и Афганистана? Хиллари – это настоящая “Мисс Смена Режима”, у которой на счету Ирак, Ливия и которая все еще надеется на Сирию. Никаких усилий нельзя жалеть, когда ты воплощаешь “железные законы истории” и идешь в авангарде всего прогрессивного человечества, поддержка которого, когда “история” недостаточно быстро “прогрессирует”, осуществляется при помощи силы. Все это мышление прямо из советской газеты “Правда”», – подчеркивается в статье.
 
Американцам нужно проснуться и понять то, что, даже когда Клинтон называет своего оппонента безрассудным, она полностью придерживается такой политики, которая подталкивает ведущих аналитиков к следующему выводу: опасность войны между Россией и США сейчас выше, даже чем во времена СССР. Показательным примером является Сирия, где Москве и Вашингтону следовало сотрудничать ради борьбы с ИГ* и «Аль-Каидой»*, а не обмениваться взаимными выпадами. При этом Хиллари Клинтон ясно дала понять, что, оказавшись в Белом доме, она попытается устроить в Сирии бесполетную зону, а это значит, что она будет готова сбить любой российский самолет, который будет действовать наперекор ее желаниям.
 
Более того, кандидат в президенты США от демократов обещает ответить России и Китаю военным способом за недоказанные подозрения в кибератаках и выступает за конфронтацию в Южно-Китайском море с «воинственно настроенным Пекином».
 
«Зачем рисковать войной со всего лишь одной ядерной державой, когда веселее воевать с двумя?» – иронизируют авторы.
 
Программа Хиллари, отмечается в статье, может поставить Россию и США на «скользкий путь скатывания к катастрофе». Причем эта программа не отражает ни благоразумия, ни профессионализма, ни здравомыслия. В отличие от Клинтон господин Трамп, несмотря на все «риторические перегибы», похоже, сосредоточен на интересах Америки, пишут авторы.
 
«Подход Трампа больше походит на подход израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который опирается на взаимное уважение между лидерами России и Израиля, а не на громкие угрозы. Это стиль, который базируется на силе, диалоге, заключении соглашений и суждении, что у стран есть реальные интересы и различия, которые заслуживают уважительного к ним отношения. Это пример, на котором госпожа Клинтон могла бы многому научиться», – подытоживают Лозанский и Джатрас.
 
* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT).
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

167
Похожие новости
06 декабря 2016, 14:27
06 декабря 2016, 14:27
07 декабря 2016, 00:57
05 декабря 2016, 00:12
07 декабря 2016, 00:27
04 декабря 2016, 12:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 23:27
01 декабря 2016, 23:27
03 декабря 2016, 21:57
05 декабря 2016, 16:57
02 декабря 2016, 18:12
01 декабря 2016, 18:27
01 декабря 2016, 19:27