«Я хотел бы стать послом мира»: американский школьник намерен наладить диалог между Трампом и Путиным

Американский школьник из Филадельфии Коул Маккаферти привлёк к себе внимание в 2016 году, когда в ходе предвыборной кампании активно агитировал за Дональда Трампа, вопреки осуждению сверстников и других жителей города, которые, в основном, поддерживали Хиллари Клинтон. Теперь мальчик решил стать послом мира между США и Россией. RT побеседовал со школьником и узнал, почему он заинтересовался политикой, кем хочет стать и что он думает об отношениях Москвы и Вашингтона, Трампе и Путине.

— Расскажи о себе, чем ты увлекаешься? Как ты начал интересоваться политикой?

— Я заинтересовался политикой, потому что прочитал книгу Дональда Трампа «Искусство сделки», она моя любимая. И когда он объявил о том, что становится кандидатом в президенты Соединённых Штатов, я подумал, что в условиях, когда у нас государственный долг составляет $19 трлн, нам нужен бизнесмен, который сможет привести в порядок наши торговые сделки, провести налоговую реформу и аннулировать Obamacare.

Политическая система Соединённых Штатов — это бардак.

Обама не смог исправить её, и только богу известно, смогла бы Хиллари Клинтон. Но Дональд Трамп — как раз тот человек, и поэтому я сделал видео и поддержал его.

— Твои сверстники разделяют подобные интересы?

— Я живу в очень «либеральном» городе, где 95% населения либо проголосовали за Хиллари Клинтон (против Дональда Трампа), либо не голосовали вообще. Мои одноклассники не любят Дональда Трампа и не интересуются политикой. Они не любят разговаривать о политике. Как только ты начинаешь говорить о чём-то, связанном с политикой, они отодвигаются, отсаживаются подальше. Они ненавидят Дональда Трампа. Они никогда не позволяют вмешиваться в разговор тем, у кого противоположная точка зрения. Они игнорируют тебя или кричат, чтобы ты ушёл.

• Коул с отцом.
  • Facebook
  • © brian.mccafferty.39

— Чем тебе так нравится Дональд Трамп?

— Я считаю, что президент пытается сократить государственный долг, пытается вернуть нас на мировую арену после разногласий с партнёрами по поводу нашего долга. Дональд Трамп — единственный подходящий для этой работы человек.

Он поможет сократить наш государственный долг, поможет вновь сделать нас мировой державой. Он отменит Obamacare, запустит налоговую реформу. И он депортирует нелегальных иммигрантов, которые являются главной угрозой Соединённым Штатам, потому что они приезжают, забирают наши рабочие места, перевозят через границу наркотики... Мой двоюродный брат недавно умер от передозировки. Их нужно остановить! Дональд Трамп задал вращение, которое позволит бороться с иммигрантами с новой энергией и пристыдит Обаму и членов его команды. Когда они были у власти, 11 млн человек пересекли границу, и они по-прежнему здесь спустя восемь лет.

— А что ты думаешь о Владимире Путине?

— Клинтоны критиковали его за аннексию Крыма, но они принимали миллионы от стран, которые жестоко обращаются с людьми и забивают их до смерти. Сообщалось также, что Обама передал Ирану $33,6 млрд.

От имени всех детей говорю, что хочу, чтобы президент Путин и президент Трамп встретились.

Нам нужно работать вместе, а не друг против друга, и быть союзниками. Нам нужна нерушимая связь между Соединёнными Штатами и Россией. Наконец, я хочу стать тем, кто объединит двух мировых лидеров. Я представляю будущее этой страны.

• Статья о Коуле в российской газете.
  • Facebook

— Почему ты решил обратится в российскую газету?

— Вокруг Трампа разгорелся скандал. Якобы русские сделали так, что он оказался в Белом доме, и якобы он находится под влиянием Кремля. Это всё ерунда, которую продвигают СМИ и Голливуд. В моём городе все настроены против Трампа. Все газеты печатают только пропаганду, которая подрывает доверие к президенту. Мне это не нравится. Поэтому я пошел к русским СМИ, чтобы меня услышали. Все говорят про сговор и препятствование правосудию. Это всё придумывают демократы, и доказательств у них никаких нет. Они контролируют телеканалы, которые выдумывают эти фейковые новости.

— Хотел бы ты стать послом доброй воли и побывать в России?

— Россия — прекрасная страна, я хотел бы туда поехать, когда я смогу получить паспорт. Я хотел бы стать послом доброй воли, мне было бы очень приятно заняться этим. Мы вроде бы должны сражаться против одного общего врага, но вместо этого выступаем друг против друга. Я хотел бы, чтобы между нашими странами наступил мир.

— Кем бы ты хотел стать, когда вырастешь?

— Я хочу стать нейрохирургом, но могу стать и политиком.

710