Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Я не исключаю, что Трамп берёт у Путина уроки дзюдо...»

Похоже, дочь Трампа Иванка, не забывая заветы злобного полячишки Бжезинского, тоже решила принять участие в передвижении «шахматных фигур».



Вот и брат Иванки сообщил, что она, насмотревшись на фото жертв «химической атаки», действительно повлияла на решение своего папаши нанести удар по Сирии.


Напоминаем, что в связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что руководство России не намерено вмешиваться в отношения в семье Трампов...

А может Иванка, а-ля Татьяна Ельцина, заодно начнет потихоньку разваливать и собственную страну?

Об Иванке Трамп, Тане Ельциной и нашей лучшей в мире ПВО размышляет Анатолий ВАССЕРМАН:

«Иванка ради папы взяла на себя роль...»

- Нет, Иванка Трамп - это, конечно, не Татьяна Ельцина. Иванка - человек с большим опытом серьезного бизнеса, а это не совместимо ни с импульсивными чувствами, ни с избыточным доверием.

Так что вряд ли ее могли разжалобить какие-то там фотографии...


Думаю, что в данном случае Иванка ради папы взяла на себя роль некоего козла отпущения, однако в жизни она никак не может быть такой сентиментальной, чтобы поверить «Белым каскам».

Напоминаю, что «Белые каски» - это та организация, которая уже на протяжении двух лет по-своему убедительно имитирует результаты атак злой «российско-сирийской военщины»...

«Начнет ли Иванка Трамп, как Татьяна Ельцина, развалить собственную страну?»

У Татьяны Ельциной просто неоткуда было взяться какому-то опыту бизнеса, но она являлась хорошим пиарщиком, хотя это, конечно, несколько иная роль...

Вы говорите, начнет ли Иванка Трамп, как Татьяна Ельцина, тоже развалить собственную страну? Нет, не думаю.

У Дональда Трампа вполне серьезная программа реформирования всей мировой хозяйственной системы, которая бьет по интересам тех, кто извлекает выгоду из нынешнего экономического устройства.

В отличие от того, что сделали Горбачев и его команда и Ельцин и его команда, программа Трампа надежна и теоретически обоснована, поэтому есть шансы, что она даст ожидаемый результат.

Соответственно, эти люди сейчас всячески противодействуют Трампу, поэтому он вынужден вести сложную игру для того, чтобы одолеть сопротивление.

«... не сделав ничего реального, а напугав всех»

Например, сейчас Трамп несколько развернул авианосную группу, направлявшуюся к берегам Северной Кореи...

Что ж, бомбить КНДР просто опасно, и худо-бедно, но парочка ракет с ядерными боеголовками у этой страны все равно найдется, а это значит, что применять против Северной Кореи те же «томагавки» будет крайне рискованно.

Зато можно воспользоваться удобным поводом для того, чтобы перебросить эту авианосную группу, скажем, куда-нибудь в Индийский океан, откуда теоретически можно долететь и до Сирии.

Тогда получается, что и Северной Корее пригрозили, и на Сирию надавили, правда, не сделав ничего реального, а напугав всех, кого только можно...

«Почему мы не сбили над Сирией «томагавки» США?»

Почему мы не сбили над Сирией американские «томагавки»? Что ж, это вполне четко объяснили наши министерства - обороны и иностранных. дел.

Эти ведомства сообщили, что Российская Федерация приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве над Сирией.

То есть пока действовал этот меморандум, мы не могли сбивать американские или турецкие цели, например, те же самолеты, которые уже довольно долго и активно бомбят объекты жизнеобеспечения Сирии, плотины, нефтеперерабатывающие заводы и т.п.

«Поэтому американцы со своими подельниками активно бомбят»

Да, эти объекты в данный момент формально находятся под контролем террористов.

Но ведь уже вполне понятно, что правительство Сирии при поддержке России очень скоро выбьет оттуда этих террористов и восстановит контроль над жизненно важными элементами своего хозяйства.

А ведь именно поэтому американцы со своими подельниками активно бомбят всё это, то есть потому, что объекты жизнеобеспечения Сирии вот-вот окажутся освобожденными.

«Самолеты США могут быть сбиты»

Удар крылатыми ракетами США по сирийской авиабазе Шайрат стал для Российской Федерации удобным поводом приостановить действие этого моратория.

То есть теперь американцы предупреждены, что при любой попытке залететь на сирийскую территорию их самолеты могут быть просто-напросто сбиты.

Кстати, авиабаза Шайрат - это так называемый аэродром подскока, далеко не самый важный объект в системе сирийской военной авиации.

Просто он расположен ближе к линии фронта и предназначен только для дозаправки самолетов с тем, чтобы им было не слишком далеко летать.

«Бандиты из «Исламского государства» сразу перешли в наступление»

Сейчас уже совершено очевидно, что этот удар готовился заранее. Боевые корабли США вышли с базы, находящейся в Италии, едва ли не раньше, чем авиация Сирии ударила по складу боеприпасов террористов.

А поскольку сразу же после удара США по авиабазе Шайрат бандиты из «Исламского государства» перешли в наступление, становится совершенно ясно, что они заранее готовились к этому наступлению.

Ведь наступление - это и концентрация сил в нужном районе, и подвоз запасов разнообразного боевого снабжения и т.п.

«Свалить всё на сентиментальные чувства дочки»

Понятно, что всё готовилось заранее, вот и воспользовались первым попавшимся предлогом.

Но теперь, когда выяснилось, что и этот предлог сам по себе совершенно безосновательный, и эффективность удара, мягко говоря, сомнительна, им нужно срочно оправдаться.

Так вот свалить всё на сентиментальные чувства дочки и на то, что отец безоговорочно ей поверил, конечно, очень удобный ход, который, так сказать, успокоит в США изрядную часть избирателей.

С другой стороны, вполне понятно, что это именно оправдание, а не причина...

«Сопротивление Трампу среди тех, кто голосовал против него, станет слабее»

Да, сейчас некоторые комментаторы говорят чуть ли не о какой-то тайной договоренности России и Трампа о том, что США «игрушечно» побомбят этот аэродром для того, чтобы Трамп утвердился в глазах собственного избирателя...

Нет, я уверен, что те избиратели, которые голосовали за Трампа, наоборот, весьма огорчены этим событием!

Ведь это нарушает предвыборные обещания Трампа, за которые они и голосовали.

С другой стороны, сопротивление Трампу среди тех, кто голосовал против него, действительно станет несколько слабее...

Знаете, я не исключаю, что Трамп берёт у Путина уроки дзюдо в том смысле, что тоже учится обращать действия своих противников против них самих...

«С крайне тяжелыми последствиями для себя обнаруживали...»

А еще теперь пошли разговоры (особенно активно это было накануне недавнего Дня противовоздушной обороны РФ) о том, что наши С-400 якобы не в состоянии сбить «томагавки»...

По этому поводу я хочу сказать вот что!

Уже очень многие с удовольствием обсуждали слабость нашей страны на каком-нибудь жизненно важном направлении...

Так вот почти все, кто искренне верил в эту «слабость», потом с огромным удивлением и крайне тяжелыми последствиями для себя обнаруживали, насколько их представления были далёкими от истины!

«Если кто-то рискнет проверить эффективность нашей ПВО, это закончится не в его пользу!»

Думаю, россказни о слабости нашей противовоздушной обороны произрастают примерно оттуда, что и рассказы о «слабости» нашего флота, основанные на возможности экспортной версии ракеты «Калибр».

Ведь когда выяснилось, что у нас есть и не экспортная версия, это многих изрядно удивило, а кое-кого и отрезвило...

Думаю, что если кто-то рискнет проверить эффективность нашей противовоздушной обороны, такая проверка однозначно закончится не в его пользу.

«Многократно превосходят лучший ЗРК остального мира!»

Наши зенитно-ракетные комплексы С-300 по всем своим ключевым параметрам многократно превосходят лучший ЗРК всего остального мира - американский «Пэтриот», что, кстати, не раз было продемонстрировано и в ходе реальных боевых действий.

Напоминаю, что С-300 - это ЗРК предыдущего поколения.

А вот на фоне нашего С-400 тот же великолепный С-300 уже выглядит довольно слабым...

«Каждый «Пэтриот» стоит в несколько раз дороже наших ЗРК»

Да, мы пока еще не можем гарантировать стопроцентное поражение любой цели одной ракетой и поэтому в важных случаях вынуждены выстреливать по две.

Но в любом случае это значительно лучше, чем тот же «Пэтриот», которому приходится выпускать три-четыре ракеты по одной цели.

Напоминаю, что каждый «Пэтриот» стоит в несколько раз дороже наших С-300 и С-400.

Что ж, идеальную защиту мы пока еще, может, и не обеспечиваем, но обеспечиваем защиту многократно лучшую, чем наши стратегические конкуренты!

«Мы предупредили США, что это не в их интересах...»

Что касается нашей новейшей системы С-500, так это ответ на американский отказ от ограничений противоракетной обороны.

Когда США заявили о расторжении договора об ограничении систем ПРО, действовавшего с 1972 года, то мы сразу же предупредили США, что это, мягко говоря, не в их интересах. Что ж, теперь американцы могут в этом убедиться...

«Для С-500 поражения любых боеголовок является обычной возможностью»

Собственно, еще и комплексы С-400 обладали немалыми противоракетными возможностями, ну а уж для С-500 поражения любых боеголовок является просто обычной, пользуясь военной терминологией, штатной возможностью...

С-500 - это уникальнейший российский зенитно-ракетный комплекс, который способен поражать любые ракеты с той же легкостью, что и самолеты!..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

615
Похожие новости
24 мая 2017, 16:12
26 мая 2017, 11:27
22 мая 2017, 20:12
26 мая 2017, 10:27
24 мая 2017, 12:42
22 мая 2017, 22:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 мая 2017, 07:42
19 мая 2017, 14:42
20 мая 2017, 13:12
22 мая 2017, 19:12
22 мая 2017, 17:57
25 мая 2017, 13:42
21 мая 2017, 19:42