Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Яков Кедми: Вопрос Украины решится после выборов в США

Очередная встреча «нормандской четверки», несмотря на оптимистические заявления Порошенко и сдержанные Олланда и Меркель, фактически не сдвинула Минский процесс с «мертвой точки». Ситуацию, которая сложилась на Украине и вокруг нее, прокомментировал военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

— В отличие от Сирии, проблема Украины более зависит от диалога России с Соединенными Штатами, а не с лидерами Франции и Германии. Тем более, у Путина в Германии не было никакого смысла вести серьезные переговоры. Все знают, что и Олланд, и, вероятно, госпожа Меркель досиживают в своих креслах последние месяцы и не в состоянии принять никакого решения.

Что в итоге сказал наш президент? Что Минские соглашения остаются в силе. Что приняли решение начать подготовку к их практической реализации. А дальше будем посмотреть. Уже после января, когда в Белый дом придет новый президент. Тогда и поговорим о том, какую политику вести на Украине. Будет потенциал для того, чтобы договариваться, будем договариваться. Не будет — не будем.

А с какой позицией Путин идет и на переговоры по Украине, об этом он недавно сообщил в российском сенате в новой доктрине России. А в ней говорится о том, что на каждый антироссийский акт страна будет реагировать с не меньшей силой. На все акты — чего раньше не было. С этой позиции шли переговоры по Сирии, с этой позиции шли на последней «нормандской четверке» и переговоры насчет Украины. Не зря мадам Меркель сказала, что Путин вел себя очень жестко, что для нее было неожиданностью, хотя она и могла этого ожидать. С той же позиции он будет вести переговоры и с новой американской властью, независимо от того, кто станет президентом. Я в этом не сомневаюсь.

— А Украина, чтобы напомнить о себе, этой зимой возьмет и перекроет Европе газ…

— Если только назло самой себе. Она навлечет на себя резкую реакцию Европы, а во-вторых, она потеряет доходы от транзита газа.

— Неразумные решения — конек Киева. Закрыли, например, поставки угля из Донбасса, в итоге покупают тот же уголь в Южной Африке…

— Глупостей там совершают много, согласен. Когда они перекрыли поставки электроэнергии в Крым, только Бог их спас от новой катастрофы на атомной электростанции. Они, затевая блокаду, вообще ничего не понимали, и если бы не инженеры, которые реально спасли их, Чернобыль показался бы детской игрой.

— И Порошенко тоже ни сном ни духом не знал о том, что может произойти?

— А откуда ему знать? Он же мелкий делец, он не разбирается ни в электричестве, ни в физике.

— А его советники?

— И в советниках у него те, кто громче крикнет «героям слава». Людей простых очень жалко. Они не виноваты в том, что с ними сделали и что еще сделают, во что их превращают.

— Если так, что же они не поднимут восстание?

— Революции никогда не происходят от того, что вдруг поднимается революционная сила. Сначала должна прогнить сама власть, прогнить до такой степени, что вот-вот сама разрушится. Это было в России, это было во Франции — во всех странах, где происходили революции. Недостаточно того, что в обществе есть недовольство — сама власть должна прогнить. Пока киевская власть не прогнила до того состояния, что она потеряет полностью способность сохранять и управлять государством, люди не будут подставлять свои головы под пули. Но потом они ее сметут.

И будет эта власть на Украине ходить и оправдываться, говорить, что «я за Бандеру никогда не говорила, меня заставляли». Будет то, что было в Германии, где после войны все вдруг стали антифашистами и все, оказывается, любили евреев. Впрочем даже сейчас бандеровцы вдруг заговорили о своей любви к евреям. Заговорили, потому что им нужна американская помощь. Поэтому все на Украине начинают рассказывать сказки про то, как Бандера и его родственники любили и евреев, и поляков — в общем, всех-всех-всех.

О поляках, правда, переживают меньше, но только потому, что в США нет мощного польского лобби. Отсюда и заявления, что к погрому во Львове УПА не имела отношения, что все это сделали поляки, это они спровоцировали погром, а не украинцы и уж тем более не УПА.

Пройдет время, и на Украине все будут говорить, что они никогда эту власть майдановскую не хотели, Бандеру они проклинали, всегда были за Советскую власть, за братство с русскими. Или с чеченцами. В общем, со всеми, с кем скажут.

— Американцам этот «украинский проект», похоже, самим изрядно поднадоел, и они готовы его уже просто кому-нибудь отдать.

— Надоесть-то надоел, но когда это будет… Первое, что делают в Америке после выборов, меняют весь аппарат. Чиновники в Соединенных Штатах, которые пролоббировали и продавили украинский проект, уйдут. Вместо них придут новые, у которых нет обязанности его исполнять. Они будут еще какое-то время все валить на предшественников, говорить, что это они кашу заварили. Потом постепенно от чужой каши отдалятся. Вопрос только в том, сколько это займет времени.

Инна Новикова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

368
Похожие новости
06 декабря 2016, 18:57
07 декабря 2016, 13:42
06 декабря 2016, 12:12
06 декабря 2016, 09:57
06 декабря 2016, 15:57
05 декабря 2016, 19:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 00:57
03 декабря 2016, 14:42
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 23:42
03 декабря 2016, 05:42
02 декабря 2016, 21:12
01 декабря 2016, 21:27