Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Заговор агента Кокорина и Шестого флота США

The Washington Post опубликовала статью Роберта Кагана «Добро пожаловать в джунгли», в которой автор оплакивает уютный мировой порядок времен американской гегемонии и предупреждает неблагодарный мир о том, что тот еще пожалеет. И перечисляет несчастья, которые свалились на голову человечества лишь потому, что США оказались не у дел.

Согласно версии журналиста, по причине нехватки гегемонии США на человечество упали:

1) русская агрессия везде, включая Украину;

2) европейский национал-популизм;

3) наглость Китая и Саудовской Аравии.

Ближе к концу статьи бдительный интеллектуал задает своим читателям леденящие душу вопросы.

«Путин боготворит Сталина, но сам он не Сталин. А если бы Путина ничто не сдерживало? Сегодня набирающий силу Китай постепенно отказывается от осторожной внешней политики более слабого Китая времен Дэн Сяопина. А если бы Китай ничто не сдерживало?» — вопрошает Каган.

И читатель «Вашингтонки» понимает: а действительно! Если бы не Америка, то Путин уже давно оброс бы усами и френчем и выл бы на серп и молот на Спасской башне под мерный шаг солдатских сапог и грохот танковых моторов, отправляющихся устраивать США и Европе «Красный рассвет». Про Китай и европейцев читатель тоже все ловит на лету.

Тем временем менеджер Александра Кокорина по имени Дарья Шишканова изложила свою точку зрения на серию инцидентов, произошедших недавно с ее подопечным и его другом, футболистом Павлом Мамаевым.

«Я более чем уверена, что в данном случае мы можем говорить о каком-либо заговоре. Уверена, что ситуация эта была заранее смоделирована, спрогнозирована. И данные люди, которые, как вы полагаете, могут быть не связаны между собой, на самом деле взаимосвязаны, и здесь какой-то черный заговор», — заявила Шишканова.

Но это еще не все.

«Знаете, очень стыдно, когда мужчина не дерется, когда мужчина не может ответить на оскорбления. Как вы можете себе представить, что человек, сидящий в ресторане, завтракая в семь утра и не принося никому никаких неудобств, может быть огрет стулом? Мне сложно такое представить, потому что я не верю в такую ситуацию и думаю, что она была спровоцирована. Это какая-то кинокомедия, какой-то кошмар. Все накинулись на них, безобразие», — добавила агент футболиста-дебошира.

На первый взгляд, между вашингтонской статьей Роберта Кагана и московским высказыванием Дарьи Шишкановой нет ничего общего. Но это поверхностное и даже ошибочное мнение. Общее тут есть, и еще как.

В обоих случаях мы столкнулись с примерно идентичной способностью к рефлексии со стороны совершенно обалдевших высоких особ и их добровольных адвокатов.

По мнению этих умов, мы, население России и Земного шара, должны принять как естественную истину теорию о том, что история, которую нам надлежит анализировать, должна начинаться строго с определенного ими момента. Который приглянулся им по той причине, что оставляет во мраке все, мешающее строить дальнейшие отношения с комплекса нашей вины перед этими умами и их клиентами.

Поясним на примерах.

Погром вагона в «Сапсане» и избиение водителя на улице должны остаться, с точки зрения Шишкановой, в этом самом внешнем историческом тумане. Там же следует, по мнению Кагана, оставить провоцирование Вашингтоном переворота на Украине, который и привел к территориальному распаду этой страны и гражданской войне. А также уничтожение Ирака и Ливии, результатом которого стали миллионные толпы беженцев в Европу, разбудившие европейский национал-популизм.

После чего следует переход в наступление — с призывами покаяться за беспочвенные подозрения в том, что футболисты напали на совершенно невиновного человека, а США злоупотребляют своим доминирующим положением.

«Что бы вы, слизняки, вообще делали без этих мужчин, которые могут за себя постоять, — спрашивают они. — Без нашей долларовой системы? Без нашего Шестого флота и авиации, вы, сопливые интеллигентишки?»

Да, мы несовершенны, говорят они нам. Но зато при нас вы знаете, что вам нужно опасаться только нас. Ну, и тех еще, кто нам нравится. Ни о чем больше заботиться не надо, поскольку мы сможем разрушить все, что вы стараетесь создать и что нам не по душе.

Между тем, способ выживания в этой трагической ситуации не так чтобы совсем невозможен. Он заключается в возвращении реальной власти в руки международных институтов, дипломатии, коллективной безопасности и единых стандартов торговли.

Это кажется невероятным и даже непосильным только тем, кто строит свою стратегию выживания на постулатах «Бьет значит любит», «Грабит значит сильный» и «Кто богатый, тот и добрый».

Неудивительно, что холопство в стиле: «Опомнитесь! Кто же нас без барина пороть будет?!» — исходит из адептов всяческих свобод и прав, попрекающих оппонентов рабством. Ведь их права и свободы приобретаются и существуют только на правильной конюшне правильного барина.

Попытку жить без барина и конюшни адепты свобод воспринимают как варварство, дикость и бунт против естественного порядка вещей. Символами последнего для них являются айфон, финансовые рынки и «томагавки» с авианосцами — то есть объедки, красивое господское платье с париком и кнут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

271
Похожие новости
08 ноября 2018, 12:57
12 ноября 2018, 18:57
07 ноября 2018, 09:12
08 ноября 2018, 12:27
06 ноября 2018, 12:57
12 ноября 2018, 12:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
07 ноября 2018, 17:27
10 ноября 2018, 20:12
08 ноября 2018, 12:57
07 ноября 2018, 17:12
08 ноября 2018, 12:27
09 ноября 2018, 18:57
11 ноября 2018, 11:12