Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Запад вернет Крым или потеряет Украину?

По этому вопросу можно шутить конечно (Вернет ли Порошенко Крым в 2016-м? Так уж 2 года как вернул!) и повод для этого есть (Крым Наш!), но вдруг появившийся информационный шелест, заставляет обратить на себя внимание.

Порошенко вдруг заявил, что вернет Крым Украине в течение года. То есть, либо до конца 2016 года или к началу 2017 года. Что заставляет делать его такие «сильные» заявления? Все прекрасно знают, что армия Украины сильнее не стала, денег на Украине тоже нет, как и не было. В таком случае, как говорят в интернете, с какой травы такой приход?

Как всегда в таких случаях, я начинаю искать по всем каналам хоть какую-то зацепку, которая бы помогла объяснить, что так вдохновило нашего великого полководца на столь смелые заявления и вот, что мне удалось найти по интересующему нас вопросу.

Сам повод для такого заявления, конечно, есть. В одном частном разговоре на Западе, один наш хороший знакомый и большой друг России, который постоянно требует поставлять летальное оружие на Украину, заявил господину Порошенко, что США поставили бы оружие на Украину, при любом президенте, только не при Обаме. Обама губит США, и не поможет Украине.

«Судьба Меркель и Европы в руках султана и царя Путина»

Порошенко понял это по-своему — дескать, нужно ждать следующего президента США, как сказал тот американец «любого», а это случится уже в следующем году. Тут не мудрствуя лукаво, Порошенко решил, что сразу и оружие получит, и Крым мгновенно отвоюет.

В общем и целом, откуда муть пошла, понятно. Теперь нужно понять, почему Петр Порошенко эту муть решил использовать? Тут тоже не нужно особо глубоко рыть. Для украинской власти наступают совершенно тяжелые времена. Денег от Запада как не было, так и нет. Это очень точный барометр, который показывает смертельную бурю для, всё еще, барахтающейся, на мелководье хунты. Похоже, буря унесет хунту в океан и там утопит.

Раньше господин Порошенко даже слышать не хотел про продажу своей конфетной фабрики. Теперь мы видим, что в сети появляются материалы о том, что продать это «сладкое счастье» сейчас трудно. Мы можем констатировать, что запас прочности стал гораздо меньше — Порошенко теперь чувствует себя менее защищенным и начинает давать ответы на вопросы, которые ему сейчас уже никто и не задавал. Мы это видим очень часто в реальной жизни, когда чувствующий себя виноватым, начинает оправдываться. Это известно в народе в виде выражения: «На воре шапка горит».

Где же господин Порошенко увидел для себя такую откровенную угрозу? Все дело в том, что дни Яценюка, похоже, сочтены, и как только он уйдет, ничего особенно не изменится, а ответственность за происходящее на ком-то должна быть. После того как шея Яценюка будет сломлена, всё сотворенное окажется на шее Порошенко. Уже сейчас Порошенко должен чувствовать, что хвост ему прищемят, потому и делаются сегодня эти самые заявления.

В существующих условиях никто Порошенко помочь не сможет, даже если бы хотел. Мы помним — в США выборы на носу, а в Европе выборы в трех немецких землях только прошли и принесли печальные итоги. На самом деле, то, что случилось на выборах в Германии это полбеды, все страшнее становится теперь и далее. Тренд понятен, но, на сколько низко упадет рейтинг Меркель, это мрачное неизвестное будущее. Как известно тень отца Гамлета, страшнее самого отца Гамлета. Вот ровно это теперь для Европы будет иметь значение.

Крымский мат

Мы все эти годы вам говорили, что Меркель находится в зоне влияния Путина. Мы говорили, что без Путина Меркель выборы проиграет и то, что мы увидели на земельных выборах, это лишь микроинфаркт, но на федеральных выборах инфаркт будет обширным и фатальным. Почему это происходит?

Президенту РФ Владимиру Путину все время говорят, что ему нужно выполнять условия минских соглашений, и тогда, мол, с России снимут санкции. То есть, по сути, России говорят: «верни Крым и Донбасс и санкции снимут». Мы сейчас не станем оговариваться, что Россия не имеет к этому отношения, оставим это политикам. Скажем лишь о том, что Запад напирает сейчас на Порошенко для того, чтобы тот принял «правильные» законы, оговоренные в минских соглашениях.

Это происходит потому, что Россия правильно сумела объяснить на примере Сирии, что есть и воля, есть и сила, для того чтобы вмять Меркель в мозг понятие, что Путин не даст Европе закончить цикл аннексии Украины. В предвыборный период было бы неплохо закончить текущие дела и предъявить избирателю свою эффективность. По тому, что мы видим сейчас, Меркель явно не успевает закончить свои дела в положительном ключе. Значит нужно свернуть программу.

Раз не хватает сил и времени на большой, глобальный круг, значит нужно свернуть на малый круг и исполнить танец по короткой программе. На большую и полную программу нет ни сил, ни воли, ни средств, ни времени, но эти четыре короткие позиции необходимо закрыть до выборов иначе придется по ним платить. Платить, как мы все понимаем в условиях кризиса, российских торговых санкций и прибытия беженцев, будет очень сложно, в Германии это уже поняли. Из-за этого и происходит то, что мы видели на земельных выборах в Германии.

Путин действует, конечно, гораздо более успешно, чем совокупный Запад. Мы довольно давно сформулировали основную цель Президента России. Путин не имеет цели отделить Донбасс от остальной Украины, Путину нужна вся Украина и, похоже, он добивается поставленной цели. Может возникнуть вопрос: «а как же Крым, ведь Путин уже его «оттяпал»!

Здесь совсем просто, крымский вопрос никогда бы не возник, если бы Украина была с Россией. Когда Украина отошла, Крым стал болью России, а когда туда вошел бы американский флот, Крым стал бы кровью России. Всего этого уже удалось избежать, и это совершенная, чистая и абсолютно бескровная победа Президента Путина. Нас тут не единожды уже упрекали в том, что мы слишком много времени и сил уделяем победам Путина, и даже говорили о нашей некой ангажированности. Оставим это на совести тех, кто так считает — результат говорит в пользу наших выводов.

Россию ожидает наплыв белых беженцев из Европы

Вдобавок ко всему, есть и общие вещи. Нам не единожды говорили, что Путин слил Донбасс, но теперь уже всем понятно, что это абсолютно не так — ведь если Путин борется за Украину, то, разумеется, борется и за Донбасс. За русских людей, за русский мир, за родственный украинский народ, который всего за два года собственное правительство и совокупный Запад пустили по миру голым, босым и голодным.

Нам говорят, что украинцы хотят в Европу и это их выбор. Хочется дать пояснение для тех, кто все еще хочет в Европу — пусть едут! Украина останется там, где она есть, то есть рядом с Россией. Каждый украинец хозяин своей судьбы и тут нет никаких ограничений его фантазии. Может кому-то хотелось бы жить не в Европе, а, скажем, в Китае, а другому в Великобритании — ну и езжайте себе с ветром в спину. Украина из-за вас разрываться не должна, тем более что на Украине большинство народа теперь за то, чтобы Украина осталась на Украине, а не в Европе. Это нечто совсем новое, но, как известно, всё новое, это хорошо забытое старое.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

847
Похожие новости
09 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 14:12
10 декабря 2016, 16:27
09 декабря 2016, 12:27
11 декабря 2016, 07:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 20:27
04 декабря 2016, 13:42
05 декабря 2016, 09:42
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 16:27
06 декабря 2016, 16:12
09 декабря 2016, 01:57