Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Запрет на Победу?

Киевская власть в своем изощренном безумии и русофобии порой превосходит сама себя. И так как опереться на народную поддержку ей не светит, то приходится опираться на репрессивный аппарат силовых структур и неуправляемых тербатов, — это «кнут», и сказочки про евроинтеграцию и заграница нам поможет — это «пряник». Но нынче «пряник» выглядит для щирых украинцев уже не так заманчиво, как после Майдана, да и «кнут» пугает их с каждым месяцем все меньше — так достала их уже нынешняя киевская власть.

Но та в своей злобе и ненависти к Русскому миру, в любом его проявлении, идет все дальше, пытаясь вновь покуситься на то, что раньше представлялась немыслимым — на нашу общую Победу. Которую ковал один советский народ — без деления на русских, украинцев, белорусов, казахов или татар — ковал во имя единой Родины, во имя единого мирного будущего. И Победу эту никто у нас не отнимет, как бы ни пытались, и Родину тоже — как бы она не называлась: Российская Империя, Советский Союз или Россия. Русский мир — он один на всех, и те, кто пытается нас разъединить, машут руками против ветра истории — с соответствующим результатом. Впрочем, когда это останавливало умалишенных?

Знамя Победы, являющееся символом Дня Победы, запрещено использовать в Киеве в ходе торжеств 8 и 9 мая, сообщила в четверг пресс-служба Института национальной памяти Украины.

В прошлом году Верховная рада Украина утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939−1945 годов, при этом 9 мая, как и раньше, празднуется День Победы.

«Знамя Победы содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима. Учитывая это, распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников любых изображений, копий, включая официальные копии Знамени Победы, а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом», — говорится в сообщении.

Это как в анекдоте, когда каждый настоящий патриот Украины хранит под кроватью портрет Путина и знамя Победу — на тот случай, когда российские войска наведут порядок на Украине. Тогда он сразу же достанет их из-под кровати и ударяя себя в грудь, начнет клясться что всегда симпатизировал России и Русскому миру, а гиднюков и Бандеру — ненавидел лютой ненавистью, просто боялся сказать об это вслух. У самых ярых патриотов Незалежной найдутся еще и футболки с Гиви и Моторолой — эти-то с самого начала поддерживали ДНР и ЛНР, и Крым считали российским, но опять же, боялись сказать об этом вслух. А то, что вслух они кричали «москаляку на гиляку» и «Путин — тра-та-та», так это просто... бес попутал. И искренне недоумевают, когда кто-то упрекает украинцев в непоследовательности. Опять же, вспоминается бородатый анекдот: «а меня то за шо?»

Понятно, что запреты, генерируемые киевской властью, имеют лишь публичное значение, у себя на кухнях 9 мая люди будут, как и раньше, пить водку с селедкой под шубой и солеными огурцами, на чистейшем русском языке произнося тосты в честь общей победы и одного на всех подвига наших дедов и правдедов, и на том же чистейшем русском матерном последними словами ругая киевскую власть.

Это фарс, все это понимают — но нынешние руководители Украины кроме фарса и откровенного бреда, вроде заявлений о величии «самой свободной страны Европы» и «самой сильной армии континента», предложить народу ничего не могут. Да, еще запрещают все, как будто эти запреты могут заставит в день 9 мая людей пить горилку с салом и восхвалять Бандеру, который один, лично, уничтожил все войска Вермахта и водрузил над Рейхстагом... блин, там же опять Знамя Победы. Ладно, опять перепишем историю — водрузил над Рейхстагом знамя с Тризубом и прокричал так, что вся Германия и Европа слышала: «Украина понад усе»! Вон, в прошлом году Яценюк выдал, что это «Сталин напал на Гитлера» — а тут такая малость, всего один эпизод переписать. Дайте им пробыть у власти еще пять лет — и будьте уверены, «подправят» и это.

Впрочем пять лет им, конечно, никто не даст — даже года им не удержаться в своих «теплых» креслах на Банковой, даром что ли Госдеп уже открыто им заявляет (уже не советует, а просто приказывает!): выполняйте «минск» — или убирайтесь, горе-реформаторы. Да и рейтинг поддержки нынешнего киевского режима, неважно, причем, кого персонально: Порошенко, Гройсмана или Саакашвили — уже достиг нулевой отметки и смело ушел в область минусовых значений, что раньше, вообще-то считалось в социологии невозможным. Но для «майданутых» нет ничего невозможного — они легко попирают своими заявлениями и решениями законы экономики, социума и даже здравого смысла. Такова сила «революции гидности» — ничто ее не остановит, даже объективная реальность... Все сметет она на своем пути — а потом и себя похоронит под обломками разрушающейся страны...

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации» и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Конечно, ведь Украине некуда больше потратить сотни миллионов долларов, которые будут истрачены на переименование населенных пунктов, улиц, на изменения в картах и правки в официальных документах. Нет же других проблем в стране, правда? Нет падения уровни жизни, прогрессирующей безработицы и бедности, роста тарифов ЖКХ и социальной незащищенности, огромного оттока населения и незатихающей гражданской войны. Самое важное сейчас — декоммунизация, как только все города и улицы переименуете, назвав их именами палачей Бандеры и Шухевича — и заживет Украина, как Швейцария! Кстати, еще серп и молот нужно запретить — он ведь на Знамени Победы. Ах, да — уже запретили... Теперь совсем немного до «цеевропы» осталось...

Театр абсурда, не иначе... И странно, и больно на это смотреть — тем более, что стремительно разваливающаяся Украина, никуда от статуса нашей соседки и братского нам по духу государства не денется, — а значит, все, что происходит на просторах Незалежной, так или иначе касается и нас...

Конечно, в Киеве могут запрещать все, что угодно, могут издавать безумные постановления и принимать кощунственные законы, но эти законы не властны над памятью людей. Мы — единый Русский мир, и вся русскоязычная Украина, — несомненно, тоже часть этой великой и уникальной надцивилизационной идеи. И никакие Майданы, Порошенки или Нуланды изменить этого не в силах! И слава Богу!

И великая Победа у нас одна на всех, и подвиг наших дедов и прадедов — тоже! И Знамя Победы, развевающееся над Рейхстагом — как символ величия и силы Русского мира, никто и никогда у нас не сможет отнять! 

Автор: Андрей Князев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

354
Похожие новости
05 декабря 2016, 19:57
06 декабря 2016, 09:57
06 декабря 2016, 08:57
06 декабря 2016, 17:27
06 декабря 2016, 18:27
07 декабря 2016, 13:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 23:42
30 ноября 2016, 17:12
05 декабря 2016, 23:27
01 декабря 2016, 23:27
02 декабря 2016, 15:57
02 декабря 2016, 21:12
02 декабря 2016, 16:42