Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Зеленский – это украинский Путин»

Мои российские друзья предложили тему, которая как бы волнует многих там, «за поребриком»: а может так получиться, что Владимир Зеленский станет украинским Путиным? Подождите ржать. Еще были приведены достаточно интересные и убедительные аргументы в пользу эволюции «клоуна» в «сильного общенационального лидера». Даже не аргументы, а некие параллели с Россией.


Они говорят, что Путин был одно время марионеткой Бориса Абрамовича Березовского. Тот обеспечил его вхождение во власть, создал партийную, финансовую и информационную инфраструктуру для укрепления власти Владимира Владимировича, думал, что будет дергать за ниточки, а потом бац! Лондон, шарфик и забытая могила.

Я бы не советовал озвучивать подобное сравнение на Украине, поскольку у нас 75 процентов (округлил) проголосовали именно за Владимира Владимировича. Это совершенно точно, ведь Петр Порошенко поставил вопрос ребром: либо я, либо Путин. Выбрали, конечно же, Путина. Но им оказался Зеленский.


Если пойти с подобной версией в наш народ, вполне можно огрести от «Национального корпуса». Вот настолько сейчас все непросто на Украине. Хотя должен признать: определенная аналогия действительно просматривается. Это если принять за основу версию «Путин – марионетка Березовского». Да, Игорь Валерьевич Коломойский тоже, как и Борис Абрамович, таит в своих глазах вековую печаль еврейского народа. Вне всякого сомнения. Официальный статус у него – олигарх. СМИ, «нефтянка», авиакомпании, заправки… Долго перечислять. Если пересчитывать под масштабы нации, то Коломойский ничуть не менее крут, чем Борис Березовский. Тот был секретарем Совбеза, а этот губернатором Днепропетровской области.

Зеленский «вырос» на телеканале Игоря Валерьевича, хотя начинал на канале Фирташа–Левочкина–Медведчука. Практически официально оставшиеся 25 процентов расово правильного населения называют его «марионеткой Бени». Эту точку зрения разделяют почти все эксперты и политологи, включая больных на всю голову аналитиков телеканала «112». Честно говоря, сам жду, когда Игорь Валерьевич вернется на Украину и начнет нормальные переговоры по поводу того, кого сажать, кого довести до нервного срыва, а кого просто отпустить голым и босым на землю обетованную. Сам Зеленский уже неделю после второго тура тупо молчит. От его имени как бы выходят на связь какие-то «дети из штаба». Городят полную х...ню, надувают щеки и изображают из себя «взрослых политиков». Все это видят и ждут, когда же, б...ть, приедет Беня и все разрулит. Иначе получается чрезвычайно затянутая пауза, заполненная полной чепухой. Никто с Зеленским никаких переговоров не ведет. Это чувствуется, поскольку уже были бы некие информационные взрывы, громкие заявления и так далее. А что происходит сейчас? Вова учит украинский язык и под предлогом того, что не объявлены официальные результаты второго тура, сохраняет режим полного «радиомолчания». Тем временем в Раде начался настоящий шабаш. Мало того, что всячески тормозится вопрос об инаугурации нашего недоделанного Путина. Тут ведь прикол в том, что если он станет президентом до 14 июня, то сможет распустить нынешний парламент. Если позже – то начнет действовать норма Конституции о том, что за полгода до выборов глава государства не имеет права досрочно прекращать полномочия законодательного органа власти. Это одна часть глобальной проблемы. Главная же заключается в том, что Порошенко намерен взять реванш. Ну да, 25 процентов его электората живут в Галичине, и именно этот регион сегодня полностью представлен в Раде. Сколько депутатов проголосовало за закон о тотальной украинизации? 278! Даже 279, поскольку у какого-то иплана не сработала его карточка и он накатал заяву – «прошу считать мой голос за». Наверное, кредитку в щель засовывал. Бывает.

Короче, Порошенко показательно опускает 75 процентов избирателей, проголосовавших в первую очередь против него лично и только во вторую и третью – за Зеленского. Если Вова будет продолжать в том же духе, то галичанское большинство в Раде обрежет ему полномочия, приняв новую редакцию закона о президенте, а затем создаст все предпосылки для импичмента, сформировав соответствующую законодательную базу. Сейчас Зеленский вообще не тянет даже на роль лидера, хотя у него колоссальный запас поддержки. Если бы на его месте оказался классический галичанин, тут уже все бегали бы, как ошпаренные, составлялись списки «врагов нации», а чиновников бы бросали в мусорные бачки.

Ждем, значит, Коломойского. Явно нет в «команде нового президента» фигуры, способной провести переговоры с местным олигархатом. Не говорю уже о том, что его боятся выпускать на переговоры с Владимиром Владимировичем, хотя Курт Волкер лично «благословил» подобный формат. Но сразу же «детки из штаба» заорали, засуетились и разродились концепцией контакта «исключительно в присутствии мощных мировых лидеров в лице США и Великобритании». Да, в настоящее время в «зеленом детсадике» идут какие-то мелкие процессы. В частности, выгнали к епе...м известного антикоррупционера-грантоеда Сережу Лещенко, хотя его жена в прозрачном бюстгальтере активно топила за «Зе». Правильное решение, как по мне, поскольку Сережа уже достал всех, включая Госдеп США. Но, повторюсь, все это мелко.

Опять же возьмем реакцию Зеленского на закон о тотальной украинизации, который реально волнует миллионы его избирателей. И что он ответил? Сам ничего. Только пресс-релиз: «бла… бла.. после моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона на предмет соблюдения конституционных прав граждан… по итогам анализа… буду реагировать в соответствии со своими полномочиями». Опять «анализы» сдавать будет. А сама бумага составлена абсолютно неграмотно, поскольку: а) анализ соблюдения прав граждан – прерогатива Конституционного суда; б) полномочия президента в отношении закона нулевые. Он может его ветировать, однако сейчас это по силам только действующему главе государства. Отменить не может. Сплошной детский сад. Как-то это не «по-путински».

Может быть, в будущем, когда он получит всю полноту власти, у Зеленского взыграет некий скрытый комплекс и он станет «сильным лидером», способным на равных вести переговоры с Путиным? Или же выгнать из страны Коломойского, который станет вечным изгнанником и закончит жизнь в забвении? Чисто теоретически ничего исключать нельзя. Даже зубную пасту можно зубами вдавить обратно в тюбик. Вопрос: на хера это делать?

Миссия Зеленского, на мой взгляд, стать последним президентом Украины. Он идеально подходит для этой роли. Когда же в его команде появятся «старшие товарищи», к примеру, премьером станет Юлия Тимошенко, то движение к парламентской республике станет четко выраженным. Все поняли, что цена табуретки неоправданно высока. Две «революции» произошли именно благодаря наличию института президентства. Порошенко довел полномочия главы государства до полноценной диктатуры. При наличии пассионарного региона Украины – Галичины, который систематически ставит всю страну с ног на голову, наличие такого института не безопасно. В первую очередь для здравого смысла.

Учитывая масштабы личности Игоря Коломойского и его сугубо прагматическую заинтересованность в распределении собственности при президенте Зеленском, у последнего, на мой взгляд, нет ни малейшего шанса стать сильным лидером. Он должен довести институт президентства до абсурда. Чтобы все поняли, что голосовать за одного лидера в условиях Украины – глупо и опасно. Все равно в итоге появится некий вариант Галичины на общенациональном уровне. Порошенко же собирается влить миллиарды в свой «реванш». Надо что-то в консерватории менять…
Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
385
Похожие новости
10 сентября 2019, 21:12
11 сентября 2019, 17:27
12 сентября 2019, 17:27
15 сентября 2019, 09:42
09 сентября 2019, 17:12
10 сентября 2019, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 сентября 2019, 10:27
09 сентября 2019, 09:42
11 сентября 2019, 09:42
12 сентября 2019, 17:27
09 сентября 2019, 17:12
10 сентября 2019, 11:27
11 сентября 2019, 22:12