Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Жительница Донецка: Антипутинские лозунги у нас скоро будут популярнее, чем на Украине…

Принятое 25 мая решение о помиловании и передаче украинской стороне военнослужащей Надежды Савченко, заявившей сразу же после освобождения о готовности вернуться воевать на Донбасс, вызвало крайне неоднозначную реакцию среди жителей народных республик.

Многие восприняли это как уступку Киеву со стороны России и поощрение безнаказанности. Другие полагают, что этот шаг может иметь и положительные последствия для России.

EADaily обратилось 27 мая к жителям Донбасса — общественным деятелям, журналистам и военнослужащим с просьбой дать собственную оценку решению об обмене Савченко.

Военкор агентства «Анна-Ньюс», блогер Марина Харькова:

Жители ДНР отнеслись к тому, что Савченко была отпущена на Украину, в основном крайне негативно.

Убийца и садистка, на чьих руках — кровь не только двух российских журналистов, но и мирных граждан ЛНР, пытки ополченцев и им сочувствующих, убежденная нацистка и русофобка теперь отпущена на свободу.

Порошенко уже выбрал себе преемника, Украина идет навстречу досрочным выборам

Кроме того, что вернулась она в ранге национальной героини, символа победы над «русней», как презрительно называет Савченко русских людей, теперь у Нади-Пули развязаны руки для того, чтобы продолжать делать то, на что она «заточена» в силу своей профессии, идеологических и психологических особенностей — убивать.

И она рано или поздно вернется к этому занятию.

Принцип освобождения патологических убийц от наказания и выдачи им карт-бланша на геноцид не может быть оправдан никакими «гуманными» мотивами.

Можно искренне порадоваться за двух освобожденных российских граждан, Ерофеева и Александрова, но тут же возникает вопрос: а скольких она теперь сможет убить опять безнаказанно, если вернется воевать?

Судилище над Савченко и последующие действия показали, что нацистам не грозит ничего, а Нюрнбергский трибунал, воздаяние за причиненное зло и военные преступления, становятся мифом и пустой мечтой пострадавших и родственников жертв этой войны.

Именно поэтому дончане с болью, гневом и негодованием отреагировали на события вокруг Савченко.

Жительница Донецка Оксана:

Надя Савченко уже нам всем надоела. Я, конечно, предпочла бы видеть ее на нарах. Но realpolitik, сами понимаете. Надеюсь, этот обмен даст какие-то бонусы и Донбассу, и России.

Если нет — безумно жаль. А вообще — вся эта возня с неадекватной женщиной, присвоение ей звания Героя Украины — это отвратительно. Воистину, по мощам и елей! Какая страна — такие и герои…

В последнее время стараюсь вообще не погружаться глубоко в инфополе. Об Украине не пытаюсь думать вовсе, глушу работой все эмоции.

Иначе очень сильно страдает здоровье, просто физически начинает всё болеть.

Журналист, лауреат премии Олеся Бузины в категории «Военная журналистика» Ирина Лашкевич:

Бич нашего времени — доступный интернет. В интернете перетираются вопросы, которые не должны касаться и будоражить умы простых смертных. Есть такое слово-геополитика.

Это зона СЛОЖНОЙ политики, практически закрытая тема. Обмен Савченко именно из этой категории. Не зная подробностей переговоров, рассуждать на эту тему — большая глупость.

Братских. Народов. Нет

Одно могу сказать точно, что возвращение Савченко в Украину — это гембель (в Одессе — морока, крупная неприятность — прим. EADaily) всем «политикам». Последнее время политика на Украине превратилась в настоящий колхоз. Политики Украины вызывают или смех или презрение у народа.

Пока послемайдановское правительство грабит страну, простые парни погибают на войне, гниют в окопах. Идет прямой грабеж страны. Воруют все. Тянут все, кто что может. Каждый кредит, который кидает МВФ — это приближение страны к полному развалу, обнищание народа.

Настоящие сепаратисты сидят у власти, а не в Донецке или Луганске. Возвращение Савченко на Украину — это веселые комиксы, не более.

Еще один комический персонаж, который попал по назначению — в политикум страны.

Я вовсе не радуюсь тому, что на моих глазах Украину превращают в хутор. Политики Украины прекрасно понимали, кого везут в страну. Надька — личность нервная.

Уверена, что на нее собрано достаточно материалов. Политики позаботились о своей безопасности. Мест у корыта все меньше, отбор все жестче.

У корыта только те, кто соблюдает жесткие правила сосуществования. У Надьки выбор небольшой — или говорить то, что скажут, или молчать, как скажут.

Третий вариант двухвалентный — тюрьма или смерть. Надька обречена на короткую политическую жизнь.

Старший лейтенант ВС ДНР, глава «Русского клуба Юзовки» Александр «Варяг» Матюшин:

Я выскажу свое собственное мнение, которое расходится с мнением многих моих соратников. Я вижу положительные стороны обмена Савченко.

Во-первых, в Россию смогли вернуться двое наших военнослужащих. Выражаясь словами Эдуарда Лимонова, из плена у мертвецов мы смогли вытащить две русские жизни.

На зоне им было бы нелегко. Отношение к ним как к военнослужащим было бы своеобразным. Они бы не вышли оттуда или же вышли бы инвалидами.

Во-вторых, Савченко, отказавшаяся принимать букет из рук Юлии Тимошенко и заявившая о том, что может стать президентом, если народ Украины ее поддержит, при этом является совершенно безумной женщиной.

Кто жил на Украине последние 2 года, тот в цирке не смеётся: Украина за неделю

И мы эту головную боль переложили на Петра Порошенко. Теперь ему с ней мучится.

Так как это — медийная и раскрученная личность, просто убить ее невозможно. На территории ДНР это хотя бы можно было бы списать на ДРГ.

Убить ее, как были убиты Бузина, Калашников, еще кто-то, не получится, потому что украинские патриоты не могут убить самую ярую патриотку.

Это головная боль, которую пока что нельзя уничтожить ни физически, ни политически.

И третий пункт — мы вырвали знамя украинского сопротивления. Савченко была этакой украинской Жанной д’Арк, в российских застенках.

Там она была мученицей и знаменем. А теперь этого знамени нет. Теперь она отсидела и вернулась, то есть встала на уровень всех остальных военнопленных.

Жительница Донецка Анна:

Антипутинские лозунги в Донецке скоро будут популярнее, чем на Украине.

А, если серьезно, то я считаю, что нам не только плюнули, а после слов Пескова еще и нагадили в душу.

И это не только мое мнение…

Ополченец и глава общественной организации «Юго-Восточная Инициатива» Евгений Тинянский:

Скажу прямо — считаю освобождение Савченко проигрышем, который еще принесет свои негативные плоды. Они уже видны.

Как бы ни пытались представить помилование Савченко актом благородства и гуманизма, сколько бы ни прокрутили по федеральным каналам тематических политических шоу, как бы ни старались придумать этому обоснования, все это выглядит фальшиво.

Это до такой степени фальшиво, что даже постоянные участники политических шоу, по сути, люди, которые подрабатывают актерами в этих программах, и те не смогли внятно растолковать народу, что же произошло и в чем же выигрыш России.

И действительно, как объяснить народу, что осужденная преступница не просто обменяна, а помилована президентом страны, мирных граждан которой она убила? И, подумать только, по ходатайству жен погибших…

Помилован человек, который убил не только российских граждан, а и гораздо большее количество граждан Новороссии.

В ответ попросили двоих бывших военнослужащих, поведение которых в украинском плену имело мало общего с героизмом…

В то же время, опять забыты настоящие русские герои, такие как Спартак Головачев (один из лидеров Харьковского сопротивления — прим. EADaily), десятки людей, которые незаконно арестованы, терпят пытки и невыносимые условия.

Они остаются верны стране, которую считают Родиной, но которая о них забыла. Это как?

Саакашвили — это бомба под Киев, а не под Одессу

На телевидении и в соцсетях те медийные персонажи, которые бились в праведном гневе и требовали растерзать Савченко, вынуждены были «переобуться в прыжке» и уже доказывать плюсы и выигрыши случившегося помилования. Выглядит это жалко.

В итоге Украина получила назад свою героиню, рейтинг которой подняла Россия. Украина получила свою очередную победу. Мне сложно угадать, на что рассчитывала Россия.

Но я отчетливо вижу, что она получила. А получила она в свой адрес буквально через день после «широкого жеста» проклятия и угрозы со стороны помилованной Савченко, Порошенко и бесноватых свидомых.

Получила продление санкций от стран G7. Получила ситуацию, которую самой же пришлось оправдывать перед собственным населением. Но оправдать это невозможно.

Срок годности заготовок в виде «гроссмейстерской партии», «хитрого плана», «бомбы заложенной под Украину» и прочих многоходовочек, которые перешли в разряд анекдотов, безвозвратно закончился.

Ситуация с Савченко — это проигрыш и демонстрация слабости. Пора наконец уяснить, что уступками мы делаем себе только хуже. Слабость не подлежит оправданию. И со слабыми не считаются, в чем мы могли неоднократно убедиться. Самое время показать волю и силу. Но времени осталось не так и много.

Как сообщало EADaily, 25 мая Владимир Путин помиловал ранее признанную виновной в убийстве работавших в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговоренную к 22 годам лишения свободы украинскую наводчицу Надежду Савченко.

Сообщается, что указ о помиловании президент подписал по просьбе родственников погибших журналистов.

В тот же день Савченко была доставлена самолетом в Киев, а в Россию вернулись осужденные в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Источник : EADaily

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

458
Похожие новости
04 декабря 2016, 17:42
04 декабря 2016, 13:12
03 декабря 2016, 22:12
03 декабря 2016, 18:42
03 декабря 2016, 21:42
04 декабря 2016, 19:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 21:27
30 ноября 2016, 19:42
01 декабря 2016, 18:27
02 декабря 2016, 23:42
30 ноября 2016, 18:42
30 ноября 2016, 17:12
01 декабря 2016, 02:12