Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

AP: Путин не исключает возможности провести в России ещё одну Олимпиаду

Историк олимпийского движения, автор «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвид Миллер во время своего недавнего визита в Россию взял интервью  у российского президента. Текст ответов Владимира Путина был представлен для публикации информационному агентству The Associated Press. 

На вопрос Миллера о том, возможна ли подача Москвой заявки на проведение Олимпиады в 2028 году, Путин ответил, что в данном случае «правильнее было бы говорить о России в целом, а не об одной только Москве. Помимо столицы в нашей стране есть и другие города, которые потенциально могли бы принять летнюю Олимпиаду». В качестве примера Путин привёл Сочи, Санкт-Петербург и Казань, но уточнил, что «мы пока не делаем никаких конкретных заявлений». В целом, российский президент не исключает «возможности того, что Россия может принять участие в подаче заявок на право провести ещё одну Олимпиаду».
 
«Россия всегда была и, надеюсь, навсегда останется одной из ведущих спортивных держав в мире . Так что о каком возвращении на передовую спорта мы говорим? — заявил Путин в ответ на вопрос интервьюера. — Наши атлеты показывают отличные результаты на международных соревнованиях, устанавливают новые рекорды и завоёвывают золотые медали… Знаете, я всегда был против того, чтобы рассматривать спорт в социальном и политическом контексте. Спорт — отдельный и уникальный вид человеческой деятельности, действующий по своим правилам и принципам. Он никак не связан с политической повесткой дня и не должен быть с нею связан. Когда политика вторгается в спорт, творится несправедливость, как например, в случае с российскими паралимпийцами, которым запретили участвовать в международных соревнованиях, хотя у них было на это право, как и у всех остальных».  
 
Историк олимпийского движения не обошёл вниманием актуальный и болезненный для России вопрос о допинге. Президент РФ заверил интервьюера, что «все позитивные процессы, начатые с целью реформы антидопинговых структур страны, необратимы».  Путин назвал неприемлемыми доказанные случаи употребления допинга российскими спортсменами и пообещал «сделать всё возможное, чтобы организовать эффективную и плодотворную работу с нашими партнёрами, включая WADA и МОК».
 
«Повторю то, что мы заявляли всегда: в России никогда не было и, надеюсь, не будет поддерживаемой государством допинговой системы. Напротив, мы будем бороться с допингом», — пообещал Владимир Путин в интервью Дэвиду Миллеру. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

349
Похожие новости
01 декабря 2017, 20:12
04 декабря 2017, 08:42
29 ноября 2017, 22:42
02 декабря 2017, 05:42
30 ноября 2017, 20:12
01 декабря 2017, 06:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии