Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Доминирующий Порошенко, растерянный Путин»

Давно я так не развлекался. Камрады из вражеского тыла прислали статейку про последние переговоры в «Норманнском формате», опубликованную на сайте «Лига.Нет». Ржал дичайше.

Напомню, что этот сайт упорото топил за евромайдан с первых дней его существования (не удивительно, учитывая его владельца), и даже грозил мне судом за «публикацию неправдивых сведений об их солидном деловом издании». Но суда я так и не дождался, а все мои слова о них оказались не только правдой, но и преуменьшением.

Вот и спустя три года этот убогий сайт всё так же упорото топит за Порошенко, тщательно вылизывая его жирное и рыхлое седалище. Но что ж я жадничаю, пусть все насладятся этим образчиком пропагандистско-холуйского творчества.

Целиком оду мужеству Поросёнка можно прочитать здесь, а я же приведу избранные перлы, сопроводив их своими комментариями. Написан сей шедевр неким Петром Шуклиновым – страна должна знать своих *ополизов.

Но перед тем, как читать это сочинение, нужно ознакомиться с нытьём автора, что украинская делегация не даёт ему информацию вовремя, и поэтому «Украина проигрывает битву за умы». То есть в реале Шуклинов ноет, что всё плохо, но в сочинениях пытается сделать вид, что перемога.

А теперь наслаждайтесь…

Шуклинов: На четырехсторонние переговоры в Берлин 19 октября россияне прилетели на пяти самолетах – беспрецедентная по размерам делегация. Вся украинская, например, вместилась в один самолет на 30 человек.

Роджерс: Обычная себе делегация. Не все же нищеброды, как протоукры.

Шуклинов: В российских медиа бытует давнее убеждение, что российский президент никогда не ест что-либо без оценки блюд со стороны его личных специалистов.

Роджерс: Вы такое читали? Лично я нет.

Шуклинов: Вся эта огромная делегация приехала из Москвы с одной целью: не дать повода усиливать санкции против РФ, которые будут пересматривать в декабре, и попытаться добиться смягчения их в части доступа к западному кредитованию.

Роджерс: Ну, что «цель» придумал сам Шуклинов, это понятно, а вот зачем для этого много людей – это из раздела укрологики, для меня недоступной.

Шуклинов: Заодно – угодить Ангеле Меркель, которая лично несколько раз просила российского президента приехать.

Роджерс: Зачем ей угождать? Она уже сбитый лётчик, которую собирается снимать собственная партия. В том числе за проигрыш нескольких местных выборов из-за непопулярности Меркель в Германии.

Шуклинов: Президенту Украины пришлось повышать голос на Путина, когда тот попытался его перебивать, утверждают в окружении Порошенко.

Роджерс: Надо было написать «грозно прикрикивать» или «ставить на место», так ещё смешнее.

Шуклинов: Все внимание СМИ – на Владимира Путина. Для многих коллег эта встреча была одной из немногих возможностей обновить фотобанки съемкой российского лидера, которого теперь уже редко увидишь в Европе.

Роджерс: Серьёзно? Изолента действует? Может мне перечислить последние иностранные визиты Путина, клоун?

Шуклинов: И бытует мнение, что Олланд сделал этот жест умышленно под давлением СМИ и французских лидеров мнений, для многих из которых Путин олицетворяет, главным образом, военного преступника из-за событий в Сирии.

Роджерс: А можно список таких СМИ и «лидеров мнений»? Желательно с цитатами. Нет? Я так и думал.

Шуклинов: Путин мог рассчитывать за столом переговоров в Берлине только на поддержку своих подчиненых – Сергея Лаврова и Владислава Суркова, которые сидели по обе стороны от него. С ними он шутил, перешептывался, пытался придать себе расслабленный и уверенный вид. Но собеседники в украинской делегации утверждают: получалось у него это не очень убедительно.

Роджерс: Конечно, ведь рядом находился строгий Порошенко, который на него постоянно прикрикивал. Бггг

Шуклинов: И с самого начала разговор зашел в тупик. Путин отвергал все, что предлагала украинская сторона. Украина – все, что предлагала Россия. Предложения касались, главным образом, дорожной карты – украинской идеи, которая призвана, с одной стороны, четко прописать сроки выполнения каждого пункта минских соглашений, с другой – привязать к Минску гарантии выполнения этих пунктов Россией.

Роджерс: 1. Россия не является стороной минских соглашений.

2. Гарантий исполнения требовали как раз от Порошенко, который регулярно их срывает.

Шуклинов: Избиратель в Украине просто не поймет односторонних шагов и все это закончится новым политическим кризисом.

Роджерс: Не «избиратель», а «нацистские боевики».

Шуклинов: Путин делал вид, что этого не понимает и продолжал настаивать на выборах, особом статусе, амнистии – без каких-либо гарантий со стороны Москвы по прекращению огня, выводу войск и передаче границы под контроль Украины.

Роджерс: Нельзя вывести то, чего не существует. Для этого Путину пришлось бы употреблять те же наркотики, что и членам киевской хунты, а он ведёт здоровый образ жизни. А получить под контроль границу – это влажная мечта нацисткого режима Порошенко, которой не суждено осуществиться. Потому что про границу – это пункт 14 Минских соглашений, а Поросёнок даже первый выполнить не может.

Шуклинов: Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. Порошенко повысил голос: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

Роджерс: Тут я просто рыдал.

Шуклинов: Путину надо любой ценой добиться ослабления в части доступа к западным кредитам для рефинансирования российских долгов.

Роджерс: Каких долгов?! Наберут наркоманов в журналисты, а те сочиняют ахинею.

Шуклинов: Поведение Порошенко противоречит информации российских журналистов. На следующий день после встречи они публиковали заметки, где описывали президента Украины как неуверенного и растерянного участника встречи. В украинской делегации это отрицают. Хотя и подтверждают, что периодически Порошенко «выходил из себя».

Роджерс: Поросёнок в гневе – это страшное зрелище. Он похрюкивал и бил копытцем?

Шуклинов: В какой-то момент Меркель не выдержала и прервала Путина, перейдя на русский язык: «Владимир, давай говорить конструктивно!»

Роджерс: А хлыстом она при этом не щёлкала?

Шуклинов: Меркель якобы сказала Путину следующее: «Владимир, у нас уже есть Алеппо. Вы и здесь хотите повторить?».

Роджерс: Хорошее слово «якобы». Оно предельно точно описывает всё это сочинение. Хотя повторить Алеппо на Украине – это хорошая мысль. Ещё один котёл для нацистов не помешает.

Шуклинов: Все начали вставать из-за стола. Кое-кто из лидеров отправился в уборную, украинский министр иностранных дел Павел Климкин отошел в сторону побеседовать с немецким коллегой Штайнмайером. Канцлер Германии говорила с президентом Украины. О чем-то говорили между собой Лавров и Сурков.

Шуклинов: Путин не зря отказался отвечать на вопросы журналистов, ограничившись коротким выступлением. По сути, сказать ему было нечего.

Роджерс: Ну нельзя же всё время повторять фразу Лаврова «Д,Б».

Шуклинов: Один из членов украинской делегации, который сидел за столом переговоров, так описал необходимость встречи: «Мы посмотрели врагу в глаза. Вот это была главная цель. А немцы и французы показали себя партнерами Украины. Меркель себя очень хорошо показала. И хоть встреча не дала реального прорыва – его, в принципе, и не предполагалось – мы вернули Путина в нормандский формат».

Роджерс: Верните майданутым Путина! Они без него не могут.

Шуклинов: Вкратце позиция Украины на переговорах была следующей: без прекращения огня, без миссии ОБСЕ на границе (наблюдение вдоль всей границы 24 часа в сутки, видеокамеры и склады под оружие), без освобождения заложников – никаких выборов и прочего продвижения по политической части.

Роджерс: Ну так кто не прекращает огонь? Скажите, как его зовут? По… ро… сен… ко…

Шуклинов: «Закрывайте границу. Разоружайтесь. Вывешивайте украинский флаг в Донецке и Луганске. Вот тогда мы с удовольствием поговорим о том, на какой именно день мы назначим выборы», — говорит украинский высокопоставленный собеседник.

Роджерс: Тут надо сдержаться и без матов. Чтобы вывешивать свою гейско-мочевую тряпку, вы должны сделать сущую безделицу – победить. Но вы не можете, потому что трусы. Поэтому свои нацистские хотелки засуньте себе в то место, которым вы регулярно евроинтегрируетесь.

Шуклинов: Дипломат заверяет: «Даже проект закона по выборам в Раде – это ничего не значит. ОК, даже если что-то проголосуем – потом еще надо будет дату определять. Потом – еще дождаться, пока приедет и развернется миссия безопасности. И только потом – если все будет так, как мы планируем – там проведут выборы».

Роджерс: Вот так ненавязчиво хунтята признаются, что не собираются выполнять минских соглашений. Не особо скрываясь.
Весь данный опус маленький холуй Петя Шуклинов написал, не выезжая из Куева. И, естественно, ни с кем не общаясь. Просто, сидя в офисе, выковырял из носа. Как и все свои остальные статьи.

Уверен, что такое рабское, настолько лизоблюдское сочинение невозможно написать ни за какие деньги. Петя Шуклинов пишет ЗА ЕДУ. Его приковывают к компьютеру, и не кормят, пока не напишет. Потому что невозможно быть настолько бредовым и холуйским добровольно.

Хотя я, конечно, знатно поржал. «Доминирующий Порошенко и растерянный Путин».

Вот только когда обсуждали Сирию (а её обсуждали гораздо больше, чем Украину), то Поросёнка привычно выставили за дверь, чтобы не отвлекал своим хрюканием и попрошайничеством взрослых дядей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

546
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:42
04 декабря 2016, 14:42
04 декабря 2016, 19:12
04 декабря 2016, 17:42
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 21:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 13:42
29 ноября 2016, 09:27
02 декабря 2016, 00:27
29 ноября 2016, 18:42
02 декабря 2016, 13:57
30 ноября 2016, 16:42
28 ноября 2016, 21:27