Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Как Владимир Путин может очень больно ударить мировую элиту по сопатке

 
 

Маркетинговый нокаут.

Путин как любитель спорта, здорового образа жизни и успешный геополитик известен давно, а вот как успешный маркетолог - сравнительно недавно и в очень узких кругах. И это без шуток: маркетинг территорий - основа профессии любого политика, от главы сельсовета до главы государства. Для каждого государства применимы термины стратегии корпорации: позиционирование, продвижение (промоушен), имидж, специализация, сегментирование, конкурентоспособность, кооперирование, способность генерировать денежный поток - всё это неотъемлемые термины маркетинга, ставшие содержанием политики государств. Так что волей-неволей любой политик становится маркетологом. Да и вся политика становится разновидностью маркетинга и всё больше содержит в себе маркетинговые технологии.

В отношении России маркетологи давно предлагали превратить российские слабости в российскую силу. Раз нет возможности конкурировать на мировом рынке с Аргентиной в мясе, с США в генной инженерии, с Германией - в машиностроении, с Японией - в электронике, с Китаем - в дешевизне рабсилы, с Голландией в цветоводстве, с Францией в сырах и винах, с Италией в дизайне, с Саудовской Аравией в цене нефти, а с Катаром в цене газа и так далее, то где та область, где Россия естественным образом наиболее сильна? На перспективу 10-20 лет? Это наше сельское хозяйство - оно в силу естественной отсталости нашей химизации не использует широко всякую химическую отраву для удобрений и охраны от паразитов, а так же не использует биотехнологии для производства ГМО-продукции. И это позволяет России стать лидером мирового рынка экологически чистой продукции. А это элитный сегмент мирового рынка, сразу выводящий нас в высшую лигу игроков. Ибо тут не нужно количество, но нужно качество, главным критерием которого, ОБРАЗНО ГОВОРЯ, является не калибр яблок и их яркий цвет, а отсутствие в них химии. То, что у нас есть и так безо всяких усилий с нашей стороны. НЕМНОГО, НО ДОРОГО - ДЛЯ ЭЛИТНОГО СЕГМЕНТА МИРОВОГО РЫНКА. 

Рекламные усилия тут нужны совершенно иного рода. Каждый натуральный производитель еды имеет номер, его производство есть в интернете на видео, его хозяйство можно посетить и убедиться лично в том, что никакой химии тут нет. Больше того - он выпускает продукт мелкими партиями и каждый продукт имеет свой номер. И покупатель гордится тем, что купил редкий товар настоящего качества, без химии и для малого числа привилегированных покупателей. 

Людей на земле всё больше и проблема всех их прокормить всё острее. Естественную еду всё больше заменяет еда искусственная. Но это для всех. Для элитного сегмента выделился рынок одежды из натуральных тканей и продуктов, произведённых без применения химии. Там всё очень дорого. И Россия естественным образом здесь из последних стала первой. Элита - это хоть и небольшой по размеру сегмент рынка, но по финансовым возможностям очень значимый и по политическому весу и вовсе решающий. Кто кормит весь мир, управляет им и входит в элиту, кто кормит элиту - управляет элитой. Если США управляет элитой через доллар и банки, то Россия подошла к перехвату управления элитой через экологически чистую еду - ту тему, где США проигрывает России бесповоротно и сокрушительно. Производить чистую еду США не способны уже если даже и захотят это делать. Все их национальные технологии производства, финансирования и сбыта еды неразрывно содержат элементы использования мощной химии. Даже их собственная элита старается это не есть. И тот, кто станет кормить элиту чистой едой, станет её господином. Управлять элитой легче, чем миром, стоящим на долларе, так что продовольственный кульбит России выводит её в мировой топ вернее, чем обладание ядерным оружием, большими запасами газа или удобным географическим положением с гораздо меньшими финансовыми и материальными затратами.  Так удачный маркетинг чистой еды позволяет добиться того, чего не позволяет ядерная физика или логистика углеводородов. Это настоящий маркетинговый нокаут. 

Глобальное противопоставление. 

Путин - любитель здорового образа жизни и нелюбитель Запада, ставшего символом всего нездорового и вредного, от еды до массовой культуры. Даже спорт Запад через химию превратил в отъём здоровья. Самым же нездоровым делом на Западе стала мировая финансовая система. 

Ибо именно мировые банкиры самым прибыльным делом считают ГМО-продукцию и вкладывают всё больше и больше денег в исследования в этом направлении. Это тема, равная наркотикам: те, кто на это подсел, уже не спрыгнут и гарантированно помрут. Это растущий и гарантированный вечный рынок с растущим политическим значением, ибо ГМО-семена не могут естественным образом давать потомство - у них эта способность убита. Если вы хотите вечно иметь супер-зерно для супер-урожая, вы должны каждый год ВСЕГДА покупать семена у Montsanto, в лабораториях которой выращивают генно-модифицированную рассаду и продают по всему миру. То же самое с мясом и овощами. И поскольку проблема еды - проблема политическая, то купленные губернаторы и президенты разных стран пачками ложатся в карманы мировых банкиров, а излишнее население через два поколения утилизируется, ибо ГМО разрушает естественным путём репродуктивную систему не только у семян, но и у всех потребителей этой продукции, ибо, как говорят индийские йоги, человек есть то, что он ест. И денег банкиров хватит на то, чтобы заткнуть рот всем мировым СМИ и превратить в идиотов тех, кто об этом заговорит. 

И вот на этом фоне Путин вдруг выпускает доклад, который в 2016 году циркулировал в Кремле. В этом докладе он говорит:  его народ должен быть защищен от ГМО и западных фармацевтических препаратов любой ценой.

Путин обеспокоен западной моделью насыщения человека ГМО, фастфудом и вакцинами для личной выгоды производителей и с вредом для человека

"Мы, как биологический вид, имеем выбор – продолжать развивать наши тела и умы по здоровой восходящей траектории или следовать западному примеру последних десятилетий и преднамеренно отравлять наше население генетически измененными продуктами питания, фармацевтическими препаратами, вакцинацией и фастфудом, который следует классифицировать как опасный, вызывающий привыкание наркотик. Мы должны бороться с этим. Физически и умственно отсталое население не в наших интересах." - говорит Путин в Докладе. Путин  - или тот, кто готовил этот текст - описал среднестатистического американца как обильно привитого, почти аутичного толстяка, расслаблено валяющегося перед экраном после кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В докладе также говорится, что такая тактика, используемая правительствами для подчинения своих граждан, является не только "темной / злой", но и "контрпродуктивной в среднесрочной и долгосрочной перспективе". Конечно, эта тактика соответствует повестке дня о депопуляции, отбраковывая стадо "бесполезных едоков" посредством прививок и контроля продуктов питания.

 

И Путин не ограничился написанием Доклада на эту тему. Пошли конкретные распоряжения и приняты конкретные меры. 

1. Путин заявил о национальном курсе на то, чтобы стать крупнейшим в мире экспортером органических продуктов питания и предоставлять отечественным потребителям здоровые продукты, не содержащие ГМО.

2. Часть сельскохозяйственной системы России включает небольшие частные сады, которые с помощью своей продукции обеспечивают благосостояние страны. По оценкам, около 40% всех овощных и фруктовых культур поступают только из этого сектора. В рамках стремления России поставлять для себя, а также других стран в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии только органическую пищу, Кремль бесплатно предоставляет землю фермерам или садоводам, которые обязуются производить только органические фрукты и овощи.

3. В Роспотребнадзоре  значительно усовершенствовали систему для определения генно-модифицированной продукции (ГМО). Соответствующие меры позволят надзорной службе проводить анализ большего объема продукции за меньший срок времени. В новой методике определения ГМО в продуктах будет использоваться полимеразная цепная реакция (ПЦР).

Таким образом Путин одним действием направил Россию в сторону увеличения её влияния на народы и мировые элиты и при этом ударил по способу зарабатывания денег этими элитами. Точнее, сильно ударил по их финансовому положению. 

Это намного опаснее, чем противостояние России в Сирии и на Украине. Это можно локализовать. 

Это намного опаснее, чем выход России из сферы доллара. Это можно растянуть до бесконечности и нивелировать до безрезультатности.

Это намного опаснее, чем российские Калибры, ПАК ФА и Армата. Никто не собирается в здравом уме на самом деле ими и против них воевать. 

Это опаснее тем, что повлиять на это Запад никак не может, а влияние таких действий Путина колоссально. Оно медленно и потому незаметно, но именно поэтому оно глубоко проникающе. Это удар даже не в пах - это удар в коленную чашечку. Вы вроде пока живы, но уже калека. А калека в бою - без пяти минут труп. 

Такие вот асимметричные действия в стиле путинского политического дзю-до. 

Именно поэтому почти все мировые СМИ молчат о том, что Путин делает в этой области. Ни сказать об этом они не могут - это реклама Путину и приговор им, ни молчать не в силах - информация всё-равно утекает и делает своё дело, а они теряют инициативу на рынке новостей. И если ничего не делать - а делать совершенно нечего, ибо ПЕРЕПЛЮНУТЬ РОССИЮ В ДЕЛЕ ОТСУТСТВИЯ ХИМИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НЕВОЗМОЖНО, то в среднесрочной перспективе теряются и деньги, и власть. Положение совершенно ужасное. 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1495
Похожие новости
22 ноября 2017, 00:12
22 ноября 2017, 19:12
22 ноября 2017, 19:12
22 ноября 2017, 19:42
22 ноября 2017, 09:12
23 ноября 2017, 10:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 11:12
17 ноября 2017, 00:27
20 ноября 2017, 16:42
21 ноября 2017, 00:12
19 ноября 2017, 17:12
17 ноября 2017, 22:42
17 ноября 2017, 13:42