Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Макфол: Белый дом оставил без ответа очередную насмешку Путина

Заявление Владимира Путина о том, что за кибератаками на американских демократов могли стоять российские хакеры-патриоты, является самой настоящей насмешкой над Вашингтоном, считает бывший посол США в Москве Майкл Макфол. В интервью MSNBC экс-дипломат также отметил, что на подобные заявления российского президента Белый дом и Госдепартамент «никак не реагируют».
С нами на связи бывший посол США в России при администрации Обамы Майкл Макфол. Господин посол, по поводу умилительности этой цитаты Путина. Он никогда не говорит впустую. Существует патриотическое восхищение его ролью как бывшего главы КГБ*. Неужели это самое близкое к неявному признанию их замыслов, которое нам удастся получить?
 
МАЙКЛ МАКФОЛ, экс-посол США в России: Я думаю, да. По-моему, он над нами насмехается, не так ли? Он говорит: «Возможно, это были мы и наши люди, потому что мы  патриоты». Брайан, говоря по-русски, он использует очень конкретную формулировку — он заявляет: «На государственном уровне поддержки не было». Но, разумеется, существует негосударственный уровень, частный сектор. Все эти люди, тесно связанные с Кремлём, — он не исключает возможности, что это были они.  
 
И самое потрясающее, что он дразнит нас. Фактически он говорит: «Да, вероятно, это были мы». И нет никакого ответа. Никаких ответных действий со стороны Белого дома, Государственного департамента. По-моему, это выглядит очень слабым.
 
И как, на ваш взгляд, на это смотрят рядовые сотрудники дипломатического мира?
 
МАЙКЛ МАКФОЛ: Те из нас, кто внимательно следил за президентом Путиным, знают, что это его стиль, не так ли? Помните, он однажды как бы пошутил, что (российские. — RT) военнослужащие проводят отпуск на востоке Украины, так сказать, подтрунивал над нами. Он знает, что мы знаем. Давайте говорить прямо.
 
И мы знаем, несмотря на то что сейчас заявил президент в этих отрывках, которые вы показывали. Мы точно знаем, что именно русские похитили данные национального комитета Демократической партии и господина Подесты. И он знает, что нам это известно. На мой взгляд, для тех, кто внимательно следит за ним, суть заключается в том, что его насмешки над нами остаются без реакции.
 
Нормализация всей этой ситуации с Россией и Путиным возмущает вас особенно сильно — мы говорим с вами об этом уже не первый месяц — с учётом вашего опыта. По вашему мнению, в свете расследований по этому вопросу, которые, как мы знаем, продолжаются, ограничены ли они по времени? Кажется ли вам, что мы приближаемся к финалу, или это каким-то образом изменило, нормализовало отношение общества?  
 
МАЙКЛ МАКФОЛ: Честно говоря, я не знаю ответа на этот вопрос, Брайан. Данные опросов показывают, что многие люди, всё больше людей не доверяют русским и Путину. Кроме того, существует огромная жажда узнавать факты. Я обнаружил это, когда выступал публично,  люди хотят знать факты.
 
И, на мой взгляд, всё ещё существует огромное множество вещей, о которых мы пока ничего не знаем. И, разумеется, именно это вызывает беспокойство у президента Трампа, потому что он хочет оставить это в прошлом. Но, я думаю, американский народ не хочет, чтобы мы оставляли это в прошлом. Мне кажется, в первую очередь нам необходимо узнать факты. 
 
Дата выхода в эфир 02 июня 2017 года.
 
* Так сказано в оригинале (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

264
Похожие новости
18 августа 2017, 21:27
18 августа 2017, 06:27
18 августа 2017, 15:27
17 августа 2017, 17:57
17 августа 2017, 20:57
20 августа 2017, 03:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 13:57
15 августа 2017, 14:57
16 августа 2017, 14:57
14 августа 2017, 01:27
17 августа 2017, 18:27
19 августа 2017, 10:57
14 августа 2017, 08:57