Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Мегалополис х Россия: Тотальная война

Но это наша судьба / Не иметь места для отдыха, / Как страдающие смертные / Слепо падать и исчезать / От одного часа / До следующего, / Как падающая вода / Со скалы на скалу, вниз / На годы в неизвестность.

Холдерлин, Песня судьбы Гипериона

Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет после окончания Второй мировой войны Кремль после тщательной оценки перестраивает геополитическую шахматную доску, чтобы положить конец однополярной гегемонии “незаменимой нации”. Неудивительно, что Империя Лжи полностью обезумела, одержимая полным изгнанием России из западоцентрической системы.

США и их щенки НАТО никак не могут справиться со своим недоумением, столкнувшись с ошеломляющей потерей: больше никаких прав, позволяющих исключительное геополитическое использование силы для увековечения “наших ценностей”. Нет больше полного спектра доминирования.

Микро-картинка тоже чёткая. Глубинное государство США приближает Царствие небесное в запланированном украинском гамбите, чтобы скрыть стратегическое нападение на Россию. “Секрет” состоял в том, чтобы заставить Москву вступить во междоусобную славянскую войну на Украине, чтобы сломать Северный поток-2 и, таким образом, устранить зависимость Германии от российских природных ресурсов. Это заканчивается, по крайней мере, в обозримом будущем, перспективой бисмарковского русско-германского союза, который в конечном итоге приведёт к тому, что США потеряют контроль над евразийской территорией от Ла-Манша до Тихого океана до формирующегося китайско-российско-германского пакта.

Американский стратегический гамбит до сих пор творил чудеса. Но битва ещё далека от завершения. Силы психопатов неоконов и неолибералов внутри Глубинного государства считают Россию настолько серьёзной угрозой “основанному на правилах международному порядку”, что готовы рискнуть, если не навлечь на себя “ограниченную” ядерную войну из своего гамбита. На карту поставлено не что иное, как потеря англосаксами права управлять миром.

Освоение Пяти морей

Экономика России по паритету покупательной способности (ППС) является 6 экономикой в мире, сразу после Германии и впереди как Великобритании, так и Франции. Её “жёсткая” экономика похожа на американскую, производство стали может быть примерно таким же, но интеллектуальные возможности значительно превосходят. В России примерно столько же инженеров, сколько в США, но они гораздо лучше образованы.

Моссад приписывает экономическое чудо Израиля в создании эквивалента Силиконовой долины базе из миллиона русских иммигрантов. Эта израильская Силиконовая долина является ключевым активом американского комплекса MICIMATT (военно-промышленный-конгресс-разведка-сми-академия-мозговой центр), как неизгладимо назвал это Рэй Макговерн.

НАТО-станские СМИ истерично лают, что ВВП России размером с Техас - это бред. ППС - это то, что действительно имеет значение; это и превосходные инженеры России, почему их гиперзвуковое оружие по крайней мере на два или три поколения опережает США, просто спросите незаменимого Андрея Мартьянова.

У Империи Лжи нет противоракет, достойных этого названия, и нет эквивалентов мистеру Циркону и мистеру Сармату. Сфера НАТО-стана просто не может выиграть войну, любую войну против России только по этой причине.

Оглушительный НАТО-станский “нарратив” о том, что Украина побеждает Россию, даже не квалифицируется как безобидная шутка (сравните её с российской стратегией “Протяни руку и прикоснись к кому-нибудь”). Коррумпированная система фанатиков СБУ вперемешку с укронацистскими группировками - это полный капут. Пентагон это знает. ЦРУ не может этого признать. То, что Империя лжи представляет победой, пока что является только медийной “победой” укронацистов, а не военной победой.

Генерал Александр Дворников, прославившийся в Сирии, имеет чёткий мандат: завоевать весь Донбасс, полностью освободить территории севернее Крыма и подготовить наступление на Одессу и Приднестровье, одновременно низведя крупную Украину до статуса несостоятельного государства без выхода к морю.

Азовское море, связанное с Каспием каналом Волга-Дон, уже является русским озером. А рядом Чёрное море, ключевая связь между Хартлендом и Средиземным морем. Система пяти морей: Чёрного, Азовского, Каспийского, Балтийского, Белого – закрепляет за Россией статус де-факто континентальной военно-морской державы. Кому нужны теплые воды ?

Движение “со скоростью войны”

Отныне стрелка циферблата боли будет тикать без остановки. Реальность, как и факты на местах, скоро станет очевидной даже для натовских «Lügenpresse» (фейкньюс времён Рейха - Mike1975).

Бывший председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли ожидает, что операция Z продлится несколько лет. Это бред. Российские вооруженные силы могут позволить себе методично и не спеша демилитаризовывать Украину. Коллективный Запад, со своей стороны, испытывает нехватку времени, потому что отдача от реальной экономики уже идёт и обязательно станет порочной.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ясно дал понять: любой транспорт НАТО, доставляющий оружие в Киев, будет уничтожен, как “законный военный объект”.

В докладе научной службы Бундестага установлено, что обучение украинских солдат на немецкой земле может быть приравнено по международному праву к участию в войне. И это становится ещё проблемнее в сочетании с поставками оружия НАТО: “Только если бы в дополнение к поставкам оружия инструктаж стороны конфликта или обучение такому оружию также были проблемой, можно было бы покинуть безопасную зону невоенных действий”.

Теперь, по крайней мере, безвозвратно ясно, как Империя Лжи “движется со скоростью войны”, как публично описал торговец оружием, ставший главой Пентагона, Ллойд “Raytheon” Остин. На языке Пентагона пресловутый “чиновник” объяснял это как “сочетание колл-центра, дежурного этажа, конференц-залов. Они выполняют боевой ритм, чтобы поддержать лиц, принимающих решения ”.

Пентагоновский “боевой ритм”, предлагаемый якобы “заслуживающим доверия, устойчивым и боеспособным украинским военным”, питается системой EUCom, которая по существу перемещает заказы на оружие со складов Пентагона в США на филиалы Империи в виде баз в Европе, а затем на восточный фронт НАТО в Польше, где они помещаются в грузовик на Украину как раз в то время, чтобы быть должным образом испепелённым российскими точными ударами: богатство вариантов включает сверхзвуковые ракеты P-800 Onyx, два типа Искандеров и мистера Кинжала, запущенного с МиГ-31К.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва прекрасно понимает, что США, НАТО и Великобритания передают не только оружие, но и множество разведданных. Параллельно коллективный Запад переворачивает все с ног на голову круглосуточно, формируя новую среду, полностью ориентированную против России, не заботясь даже о подобии партнёрства в какой-либо области. Коллективный Запад даже не рассматривает возможность диалога с Россией.

Поэтому разговор с Путиным - “пустая трата времени”, если только “поражение России” на Украине (вторящее наглому киевскому пиару) не сделает его “более сговорчивым”. При всех своих недостатках наполеончик Макрон был исключением, разговаривая по телефону с Путиным в начале этой недели.

Нео-оруэлловская гитлеризация Путина низводит его, даже среди так называемой евроинтеллигенции, до статуса диктатора нации, хлороформированной в национализм 19-го века. Забудьте о каком-либо подобии исторического/политического/культурного анализа. Путин - поздний Август, наряжающий свою Империю в республику.

В лучшем случае европейцы проповедуют и молятся, как чихуахуа тявкают на голос Своего Хозяина, чтобы США развязали гибридную стратегию “сдерживания и вовлечения”, неуклюже повторяя каракули обитателей этой интеллектуальной бесполетной зоны, Think Tankland.

Однако на самом деле европейцы предпочли бы “изолировать” Россию, т.е. 12% населения мира хотят “изолировать” 88% (конечно: их отравленное Западом “видение” полностью игнорирует Глобальный Юг). “Помощь” России придет только тогда, когда санкции станут эффективными или, как конечная влажная мечта, в Москве произойдет смена режима.

Падение

Агент укронаци Урсула фон дер "Lügen" представила шестой санкционный пакет Европейского союза.

Вершина законопроекта - исключить из SWIFT ещё три российских банка, в том числе Сбербанк. Семь банков уже исключены. Это усилит “полную изоляцию” России. Бестолку комментировать то, чем дурачит «Lügenpresse».

Тогда есть “прогрессивное” эмбарго на импорт нефти. Больше не будет импорта сырой нефти в ЕС через шесть месяцев и больше не будет продуктов переработки к концу 2022 года. В нынешнем виде МЭА показывает, что 45% российского нефтяного экспорта России идёт в ЕС (с 22% в Китай и 10% в США). Зато Хозяин продолжает и будет продолжать импортировать российскую нефть.

И, конечно же, появляются 58 “персональных” санкций, нацеленных на очень опасных персонажей, таких как Патриарх Православной церкви Кирилл, жена, сын и дочь пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Это ошеломляющее проявление глупости должно быть одобрено всеми членами ЕС. Внутреннее восстание гарантировано, особенно со стороны Венгрии, несмотря на то, что многие по-прежнему готовы совершить энергетическое самоубийство и испортить жизнь своих граждан, чтобы защитить неонацистский режим.

Аластер Крук обратил мое внимание на поразительную, оригинальную интерпретацию происходящего, предложенную на русском языке сербским аналитиком Профессором Слободаном Владушичем. Его главный тезис, в двух словах:

“Мегалополис ненавидит Россию, потому что она не Мегалополис и не вошла в сферу антигуманизма и поэтому остается цивилизационной альтернативой. Отсюда и русофобия”.

Владушич утверждает, что межславянская война в Украине - это “великая катастрофа для православной цивилизации”, что отражает мою недавнюю первую попытку начать серьёзную дискуссию о столкновении христиан.

Но главный раскол не в религии, а в культуре:

“Ключевое различие между бывшим Западом и сегодняшним Мегалополисом заключается в том, что Мегалополис программно отказывается от гуманистического наследия Запада”.

Так что теперь “можно стереть не только музыкальный канон, но и всё европейское гуманистическое наследие: всю литературу, изобразительное искусство, философию” из-за “тривиализации знаний”. То, что осталось - это пустое пространство, фактически культурная черная дыра, “заполненная такими терминами, как "постгуманизм" и "трансгуманизм".

И здесь Владушич попадает в самую суть дела: Россия яростно выступает против Великой Перезагрузки, состряпанной “взломанными”, самопровозглашёнными “элитами” Мегаполиса.

Сергей Глазьев, координирует сейчас проект новой финансово-валютной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в партнерстве с китайцами, апеллирует Владушичу.

Глазьев гораздо более прямолинеен, чем в своих дотошных экономических анализах. Отмечая цели Глубинного государства уничтожить Русский мир, Иран и заблокировать Китай, он подчёркивает, что:

США “не смогут выиграть глобальную гибридную войну”. Ключевая причина в том, что коллективный Запад “поставил все независимые страны перед необходимостью поиска новых глобальных валютных инструментов, механизмов страхования рисков, восстановления норм международного права и создания собственных систем экономической безопасности”.

Так что да, это Totalen Krieg, Total War – как Глазьев излагает это без послаблений и как Россия осудила это в ООН:

“Россия вынуждена перейти к противостоянию с Соединенными Штатами и НАТО, доведя его до логического завершения, чтобы не быть разорванной между ними и Китаем, который безвозвратно становится лидером мировой экономики”.

В историю может в конечном итоге войти то, что через 77 лет после окончания Второй мировой войны, психопаты неоконы и неолибералы в вашингтонских бункерах, спровоцировавшие межславянскую войну, приказав Киеву начать блицкриг против Донбасса, стали искрой, которая привела к краху империи США.

Пепе Эскобар

Подпишитесь на нас Вконтакте

445
Похожие новости
26 февраля 2022, 21:27
30 апреля 2022, 08:13
25 февраля 2022, 10:57
26 февраля 2022, 07:27
18 мая 2022, 00:42
07 мая 2022, 09:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Популярные новости
16 мая 2022, 21:57
20 мая 2022, 21:12
16 мая 2022, 21:57
16 мая 2022, 16:57
18 мая 2022, 23:27
20 мая 2022, 09:42
18 мая 2022, 00:42