Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Негидный» Трамп. Украина за неделю

В среду утром украинцы проснулись, открыли Facebook и… решили, что они в США. Соцсеть была переполнена возмущёнными комментариями сторонников Хиллари Клинтон и злорадными постами «а я же говорил!», а не следящие за языком украинские политики принялись спешно подтирать на просторах Сети неполиткорректные высказывания в адрес Дональда Трампа.

Зато опальному Саакашвили всё нипочем, и теперь он взирает на оппонентов с высоты «20-летней дружбы», связывающей его с новым американским президентом.

«На ходу переобуваются!»

В Украине все на месте: и цирк, и клоуны. Утро 9 ноября для украинских политиков началось с того, что они принялись удалять в Facebook свои оскорбления в адрес победившего на президентских выборах США Дональда Трампа.

Ведь за языком по старой доброй традиции здесь никто не следит, поэтому рано или поздно приходится расплачиваться.

К примеру, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своё время охарактеризовал кандидата в президенты Дональда Трампа как «опасного и бесстыдного маргинала» и опубликовал на него карикатуру.

Экс-премьер Арсений Яценюк увидел в Трампе «угрозу свободному миру» и человека, бросающего вызов ценностям цивилизованного порядка и международного права.

«Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого Трамп уже не оправится», — написал главный антикоррупционер страны и любитель элитной недвижимости Сергей Лещенко. Как теперь мы можем судить, прогнозист из него, мягко говоря, так себе. Не понравился Дональд Трамп и нардепу от БПП Владимиру Арьеву, который в адрес республиканца написал: «Популисты — это проблема всего мира». А его коллега по фракции Вадим Денисенко и вовсе заявил: «Трамп показал себя полным идиотом».

Впрочем, в администрации президента быстренько перестроились, и замглавы АП Дмитрий Шимкив заявил о готовности сотрудничать с Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы. Надо полагать, в Белом доме испытали громадное облегчение: ну, слава Богу! А то ж они там у себя в Америке уже прям совсем распереживались — а вдруг Шимкив откажется сотрудничать? Что ж тогда делать-то?!?

«А вот я, например, никогда и ничего плохого о Дональде Трампе не писал и не говорил!», — радостно похвастался на своей страничке вице-премьер Павел Розенко и тут же узнал о себе массу неприятных вещей. Подписчики вице-премьера шутку не оценили, и злые комментарии посыпались как из рога изобилия:

«Молодец, тебя посадят последним!»

«И как таким людям не противно на свете жить?»

«Клоун!»

«Для Трампа это, конечно, очень важно!»

«На ходу суки переобуваются!»

«Что, страшно стало? Новый хозяин не будет любить?»

«Павел, да вы готовый кандидат в президенты!»

Ненужный и неопасный

Пожалуй, больше всех в Украине победе Трампа обрадовался экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили. На странице в соцсети он признался в давней дружбе с новым президентом США и, радостно потирая руки, принялся ждать реакции на сие своё грандиозное сообщение.

Но эта информация так и не смогла перебить главную новость о самом известном пожирателе галстуков на планете, а она такова: Саакашвили — всё! Мощная и креативная команда грузинских реформаторов практически в едином порыве покинула загадочную и непостижимую для них Украину.

«Рука Путина» или как российский президент американцам Америку открыл

Напоследок Саакашвили признался, что его «так много ещё никто не обманывал, тем более так цинично» и пояснил: он так и не смог достичь поставленных задач из-за тотальной коррупции по всей стране. При этом «столпами коррупции» политик считает главу МВД Арсена Авакова, главу фискальной службы Романа Насирова и партию БПП.

«Саакашвили остро переживает предательство президента Порошенко, который клялся ему в вечной дружбе и всесторонней поддержке. Но он сам виноват. У него были прекрасные шансы стать полноценным украинским политиком с мощной западной поддержкой, но он увлёкся интригами администрации президента Украины и растерял весь свой имидж.

Ещё один конкурент Петра Порошенко на выборах сгорел», — написал на своей странице в Facebook социолог Виктор Небоженко и резюмировал: теперешний Саакашвили не нужен Порошенко и не опасен для него.

Спасённые миллиарды

Впрочем, есть в Украине и хорошие новости. Ведь граждане страны были уверены, что бессовестный Виктор Янукович все деньги украл и вывез из страны на грузовиках. А теперь, суда по е-декларациям, оказывается, что кое-что украинским патриотам удалось спасти.

Правда, западные журналисты продолжают делать какие-то подлые и совсем нетолерантные выводы. Оправившись от шока после знакомства с декларациями украинских чиновников, зарубежные СМИ констатируют: деньги запада лишь помогают окружению Петра Порошенко и Владимира Гройсмана грабить страну.

Стали известны темы разговора Трампа и Путина

Соцсети продолжают демонстрировать завидное чувство юмора и резюмируют: теперь президент может вполне оправданно ввести обращение к правительству и депутатам «дорогие мои», ведь дешёвых среди них просто нет!

Тем временем сразу 3 ведомства заявили о своём желании проверить «интересные декларации» чиновников — Национальное агентство по борьбе с коррупцией, Антикоррупционное бюро и ГПУ. Впрочем, уже к выходным антикоррупционные органы признались: они понятия не имеют, как проверять информацию из е-деклараций чиновников и политиков.

Не могут же они просто ходить по домам и пересчитывать наличные средства! «Ну, полноте. Перестаньте требовать, чтобы всех коррупционеров и казнокрадов в стране посадили, — пишет журналист Александр Дубинский. — Украина же не может остаться вообще без руководства. Нужно же кому-то отпраздновать годовщину майдана!»

Праздник приближается…

Действительно: за всеми этими событиями незаметно подошла пора подводить итоги трёхлетия «революции гидности» на бескрайних, хотя и значительно урезанных просторах Украины. А достижения — все как на подбор. Растёт буквально всё: доллар, цены, тарифы, безработица, дефицит бюджета, внешний долг… Врагам такой рост даже и не снился!

«Помните трёх великих лидеров евромайдана? — подливает масла в огонь популярный блогер Александр Зубченко. — Тягнибок, Яценюк и Кличко. Оказалось, что первый — террорист, второй — коррупционер, а третий — дебил. И что? Надо отменять торжества? Это не повод!»

Что может быть с миром, если Трамп доживет до инаугурации?

Вместе с годовщиной революции (21 ноября), приближается и общенациональный праздник введения безвиза, «за который стоял майдан» (24 ноября, если ориентироваться на «крайнее», но далеко не последнее обещание Порошенко).

Правда, злые языки, не чувствующие всеобщего радостного предвкушения, утверждают, что украинскому президенту звонят из ЕС с обещаниями безвизового режима с того же телефонного номера, что и президент Киргизии.

Пока администрация президента выясняет, с кем именно из дружественного Кыргызстана Порошенко так успешно и быстро наладил двусторонние отношения, самому президенту наконец-то удалось отделить бизнес от власти: его собственный бизнес процветает, а страна с бешеной скоростью несётся в обратном направлении.

Автор: Руслан Веснянко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

433
Похожие новости
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 11:57
02 декабря 2016, 15:57
03 декабря 2016, 20:42
02 декабря 2016, 08:27
02 декабря 2016, 20:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 19:42
30 ноября 2016, 16:42
28 ноября 2016, 06:39
28 ноября 2016, 14:27
28 ноября 2016, 18:12
30 ноября 2016, 19:42
28 ноября 2016, 08:39