Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Приставка "Экс" как лицензия на адекватность

Герхард Шредер, в отличие от своей преемницы, не стесняется оценивать ситуацию с адекватной стороны. По его мнению, Германия отступила от политики сближения Евросоюза с Россией, однако «прекращение диалога с Москвой будет иметь фатальные последствия». При этом было озвучено, что хоть диалог и не должен исключать критику, с Россией его вести необходимо.

 

Экс-канцлер Германии не первый раз выражает подобные мысли и за независимую от заокеанских политиков риторику не раз подвергался разного рода обвинениям. Как его оппоненты в Германии, так и иностранные политики обвиняли его в симпатиях России в целом и Путину в частности.

 

Интересно, что в обвинениях к Герхарду чаще всего звучат именно в дружбе с Путиным, а вот про удачные политические решения вроде «Северного потока» никто не вспоминает. Экс-канцлер «виноват» в том, что обеспечил страну рабочими местами в перспективной сфере, развивал общение с Россией и не потворствовал Вашингтону, за что и поплатился неодобрением от русофобски настроенных коллег и оппонентов.

 

 

Собственно, на фоне его недавних высказываний на форуме «Германо-российские экономические встречи» стоит вспомнить, что большая часть заявлений, по меньшей мере, не отравленных русофобией, исходят от политиков с приставкой «Экс». И действительно, тот же Николя Саркози как на своём посту, так и став экс-президентом, не видел в России врага и корень зла и в своих заявлениях придерживался адекватной точки зрения, и нередко выражает восторг по отношению к Владимиру Путину.

 

Видимо, приставка «Экс» - это своеобразная путёвка в адекватные политики, дающая возможность выражать мнение без всяких попыток кукловодства. Так или иначе, оценив все заявления европейских политиков о России, можно чётко определить, кого сильнее дёргают за ниточки из-за океана. При этом ряд политиков – взять ту же Меркель – напрямую говорят, что с Россией дружить хочется, но только после «соблюдений минских соглашений». Как можно соблюдать соглашения о конфликте, в котором Россия даже не участвует, разговор отдельный.

 

Так или иначе, но похвастаться собственным мнением могут в современной Европе разве что обычные люди, либо политики, не занимающие на данный момент высоких должностей. Так что же из чего истекает? Только ли антироссийским кандидатам дают зелёный свет в большую политику, или высокий пост заставляет держать марку, навязанную кукловодами из Вашингтона?

 

 

Что ждёт Европу, которая из властной старушки превращается в маразматичную истеричную старуху? Собственные амбиции политиков Евросоюза имеют право на жизнь только в том случае, если помыслы о самостоятельности своей страны похоронены. Страны Европы постепенно превращаются из сильных игроков на геополитической арене в аморфное образование, и виной тому преданность ЕС интересам Вашингтона.

 

Ну а интересы США ясны, сильные игроки на политической арене Вашингтону не нужны. Самостоятельные оппоненты? Нет, что вы, подчинение и раболепство, вот что нужно Штатам от своих псевдо союзников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

213
Похожие новости
01 декабря 2016, 14:58
02 декабря 2016, 15:57
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 00:27
02 декабря 2016, 10:57
02 декабря 2016, 11:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 17:42
28 ноября 2016, 11:42
26 ноября 2016, 15:52
28 ноября 2016, 14:27
28 ноября 2016, 06:39
29 ноября 2016, 09:27
28 ноября 2016, 11:42