Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Разочарование бандеровца

Видный украинский националист Дмитро Корчинский разочарован: поездка по европейским странам привела его к выводу о том, что нэньку там не любят. Но это лишь половина шокирующей правды.

Вторая половина еще хуже: в Европе любят Путина.

«Значительное число итальянских парламентариев глубоко симпатизирует Путину, не понимает Украину и является противниками продолжения санкций, — поделился личными наблюдениями Дмитро Корчинский. — Распределение выглядит таким образом. Председатель сенатского комитета по иностранным делам — за Украину, но ему за 80 лет. Он очень хороший, но старый человек. Сколько он там протянет, неизвестно. А вся парламентская молодежь — против Украины и за Путина. Они не понимают, почему Италия должна хотя бы немного страдать ради того, чтобы часть Украины не была оккупирована. Такая ситуация фактически по всем европейским странам».

Украинская парламентская делегация побывала на этот раз в Италии, но, видимо, не заручилась поддержкой и там. О чем националист рассказал своим единомышленникам в Киеве.



Похоже, после голландского референдума бандеровцы смирились с тем, что ридна нэнька перестала интересовать европейцев. Если вообще когда-то интересовала. Скорее, в последнее время она стала раздражителем, то и дело напоминающим о своем проблемном существовании и мешающим вести дела с Россией.

Впрочем, судя по разъезжающимся в разные стороны гастрабайтерам, самих украинцев она тоже интересует не сильно. Конечно, если не считать депутатов и националистов, которые нашли свое место под солнцем и уступать его никому не собираются. Впрочем, желающих за него побороться становится все меньше — девальвация незалэжной державы налицо.

Даже элита Старого Света в последнее время рассуждает о продлении санкций без прежнего задора, больше намекая на тайные атлантические обязательства, чем демонстрируя душевный порыв. Душевный порыв тоже выглядит менее убедительно.

Да мы все понимаем, чего уж там. Есть директива — ее нужно выполнять. Партия приказала — комсомол ответил: «Есть».

«Вся поддержка санкций держится на американском диктате (слава богу, что он есть) и на старшем поколении политиков, — свидетельствует украинский националист. — Но это старшее поколение политиков стремительно отходит и стремительно теряет свою популярность».

Вряд ли Дмитро Корчинский лукавит — не в его интересах. Признаться, для меня его слова прозвучали несколько неожиданно: я был уверен, что в Европе существует проблема недопонимания не внутри элит, а между элитами и остальной электоральной массой. Если водораздел прошел выше, то ситуация выглядит оптимистичней. Хотя и ненамного: американцы в состоянии исправить свою недоработку.

Тем не менее, число сторонников России и Путина в Европе прибавляется. И если раньше мы говорили лишь о своих ощущениях, то теперь у нас есть надежный свидетель.

Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

682
Похожие новости
07 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 20:57
08 декабря 2016, 12:42
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 14:27
07 декабря 2016, 13:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 13:42
03 декабря 2016, 14:42
02 декабря 2016, 07:57
03 декабря 2016, 19:42
05 декабря 2016, 16:57
02 декабря 2016, 21:12
05 декабря 2016, 21:57