Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Реакция «Die Welt» на крымские события: «Теперь Запад должен остановить Путина!»

Сложно судить о некоторых события и их оценке там, в Европе. В России мы часто привязываем подобные вещи к сезонным обострениям. Очевидно, бывают и исключения. 

 



По крайней мере, ничем иным нельзя объяснить статью Рихарда Херцингера, журналиста издания "Die Welt". Вроде бы взрослый человек, уважаемый в своем издании, можно сказать, патриарх журнала. Но то, что он вывалил на головы читателей в статье " Der Westen muss Putin jetzt endlich stoppen" ("Теперь Запад все-таки должен остановить Путина"), ничем иным объяснить нельзя.

 

Я взял на себя смелость привести некоторые высказывания господина Херцингера.

"Очевидно, речь идет о "заговоре" российских спецслужб с целью подготовки очередной военной агрессии и наступления против Украины".

"На границе Украины уже давно наращиваются российские войска. Это соответствует «методу Путина» застигать Запад врасплох в период летних каникул или тогда, когда он (Запад) отвлечен разного рода крупными событиями. Путин «напал на Грузию» в августе 2008 года, а «аннексия Крыма» произошла в последний день «допинговой зимней Олимпиады» в Сочи".



"Бесстыдство, с которым Кремль, обвиняя Украину в терроре в Крыму, аннексировал и удерживает эту часть страны, так и в других частях (имеется в виду Донбасс. — Прим.) присутствием своих оккупационных войск насаждает террористический деспотизм "сепаратистов", то есть преступных группировок, говорит о многом".

"Запад до сих пор не дал внятного ответа на военные преступления и политику насилия Путина. В Сирии Запад даже более-менее поощрял продолжение преступной военной политики Кремля. Президент Турции Эрдоган, который осмелился сбить российский военный самолет на турецкой территории, в итоге ползал перед великим хозяином Кремля".

"Для Запада настало время наконец отбросить свои иллюзии о том, что Путина можно вернуть на путь разума и честности путем уговоров и дать четкий сигнал, что очередная агрессия против Украины и оккупация территории суверенного государства неприемлемы. Западу следует поддерживать Украину всеми силами, в том числе и путем существенно более жесткой дипломатии и эффективного вооружения и обучения украинской армии".

Достаточно. Там было еще и об наркомафии государственного розлива, готовящей олимпийских чемпионов, и много чего еще. Достаточно, чтобы понять, что в мозги затурканных беженцами немцев начали лить очередные ушаты грязи в наш адрес. Снова Россия — Империя зла.

Даже не буду комментировать то, что накатал доктор Херцингер. Видимо, перейдя рубеж своего 60-летия, он утратил то ли способность трезво смотреть на вещи, то ли совесть.

Задам всего один вопрос. Я его частенько задаю. Кому выгодно?

Путину?

Вот выгоды Путина не вижу совсем. Если это действительно провокация, как утверждают многие, то в чем ее суть для России?

Провокация, направленная на то, чтобы устроить Украине не нарисованную украинскими политиками войну, а реальную?

Герр Херцингер, ну право же... Позвольте вам напомнить один маленький такой фактик из вашей истории. 

1 сентября 1939 года. Городок Гляйвитц. Не успела некая "польская ДРГ" захватить радиостанцию, как "совершенно случайно" тусовавшаяся рядышком немецкая армия начала наступление. И очень успешно превратила государство Польшу в польский протекторат. Помните? Если нет, то жаль. Есть смысл полистать учебник истории.

Так вот, если бы Россия имела такое желание, то, по аналогии с вами, немцами, наши танки уже бы грохотали по направлению к ближайшим городам. Продираясь через пыль, поднятую доблестно драпающими защитниками незалежной.

Более того, подобное шоу можно было бы развязать намного раньше, когда толпа алкоголиков умудрилась засадить БМП в грязи в Ростовской области. Когда с украинской стороны на нашу прилетали мины. Когда убивали наших корреспондентов.

В целом поводов более чем достаточно, чтобы спокойно приехать в Киев и спросить с некоторых организмов за все. В том числе и за геноцид русских именно по национальному признаку.

Тем более, замечу, что внешних факторов, которые могут как-то сдержать Россию от этого кошмара (для украинской хунты, понятно) я не наблюдаю.

Минские соглашения? Увольте, они уже давным-давно почили в бозе и не стоят бумаги, на которой намалеваны.

Санкции? Умоляю, не будем о санкциях. Вы же их сами продлили, так что нам в этом плане, что пнем по сове, что сову об пень.

Но войны определенно не предвидится. По крайней мере, ничего похожего на то, что творили в сентябре предки Херцингера, не наблюдается.

Вопрос тогда: если это провокация, то зачем?

Кстати, почти не наблюдаю и выгоды для Украины. Если Порошенко так надоело президентское кресло, то есть более простые и спокойные методы ухода. В стиле его бывшего премьера Яценюка. Но никак не с помощью войны с Россией, которую Украина проиграет не просто, а молниеносно.

Однако господин Порошенко неоднократно делал заявления на тему "Крым вернем" и все такое. От чего он отталкивался, на что рассчитывал, сказать сложно. 

Видимо, налицо имеется простое выполнение приказа сверху. За провокацией почему-то очень оперативно последовало согласие Порошенко на созыв Совбеза ООН и разборки на его арене. И волна, поднятая в иностранных СМИ, даже таких уважаемых, как "Die Welt". Но волна дурно пахнущая и очень топорно сработанная. 

Видимо, спешили. Никто, очевидно, не ожидал такой четкой работы российских структур и ведомств. И что будет захвачен груз, и, что самое важное, пленные. Неспроста, ох, неспроста такой вой и визг стоит в укроСМИ и в СМИ, подконтрольных украинским хозяевам. Здесь понятно, никто толком не представляет, кого захватили, и какая информация на руках у ФСБ. Есть от чего истерить.

Разработанный план пошел вразнос. И в бой вступили плохо обученные и собранные с миру по нитке силы, типа господина Херцингера. Глуповато и неубедительно.

Агрессии, которой так желают на Западе, не будет. Для многих — к сожалению. Российские войска, как бы этого ни желали по ту сторону границы разные категории людей и по разным причинам, очевидно, границу маршем на Киев не перейдут. Пока, по крайней мере.

Но я надеюсь дожить до того светлого дня, когда киевские фашисты ответят за все. Как и тысячи других людей по обе стороны границы.

А герр Херцингер... А бог с ним. Все-таки старый человек. Жаль, что его жизнь ничему не научила. Пишет всякий бред на заказ. Вместо того, чтобы реально посмотреть вокруг. Что, в Германии все в порядке, да?

Знаете, герр Херцингер, вот второй-то раз от чумы русские точно не пойдут вас спасать. Так и загнетесь. Вполне справедливо, кстати.

И этот народ подарил нам Гете, Ремарка, Кафку, Манна, Шиллера, Ницше, Канта, Гегеля, Вагнера, Шуберта, Шумана, Бетховена...

Совсем не тот немец сегодня пошел... совсем не тот. Откровенно жаль читателей "Die Welt".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

601
Похожие новости
08 декабря 2016, 16:27
09 декабря 2016, 19:27
08 декабря 2016, 18:57
09 декабря 2016, 12:27
08 декабря 2016, 17:12
09 декабря 2016, 19:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 10:27
07 декабря 2016, 18:12
03 декабря 2016, 05:42
05 декабря 2016, 21:27
03 декабря 2016, 04:12
03 декабря 2016, 21:57
08 декабря 2016, 20:57