Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Реваншисты Порошенко спасают свои ряды от тюряги

В это трудно поверить, но все причастные к свершению госпереворота-2014 и всем преступлениям против своей страны после него, уже откровенно боятся. И вовсе не от того, что президент Владимир Зеленский напугал их новой люстрацией – невозможностью занимать руководящие должности в Украине.

Неонацисты, порохоботы, неофашисты, патриоты, ветераны АТО и прочие грантоеды с волонтерами с просто горячечно украинствующими клиническими идиотами (а это все - только визуально разные грани и варианты одного и того же уродливого явления) уже откровенно боятся, что им придется отвечать за содеянное. Что их элементарно посадят в кутузку, чтобы не мешали и чтобы воздух стал чище.

Нет, чисто внешне они все еще откровенно быкуют. Избивают своих оппонентов на улицах, плюются мимо урн, как принят в их разваленных колхозах, гадят в подъездах, потому что не знают, как пользоваться унитазами и даже недавно лупанули из гранатомета по телеканалу «112», решив, что именно там и сидит Владимир Путин. Что это было, выяснить так и не удалось. Исполнители «подвига» кареты «скорой помощи» из близлежащего дурдома не дождались, а доблестные нацполиция и СБУ (терроризм, борьба с ним – это ее прямая компетенция) не менее доблестных гранатометчиков не нашли и даже не знают, откуда так воняет. А Генпрокуратура во главе с собутыльником Порошенко Юрием Луценко, которая должна следить за соблюдением законности, устами ее патриотически настроенной пресс-секретарши Ларисы Сарган даже призвала стрелков и метальщиков гранат и «коктейлей Молотова» не унывать. А наоборот - в понедельник, 15 июля 2019 года, прийти под суд, где собираются судить российского журналиста Кирилла Вышинского, и сделать все, чтобы «пятая колонна Путина» не вернулась.

И это, собственно, все, что нужно знать о законности и верховенстве права в Украине на современном этапе, когда новая власть якобы сама «очищается и чистит страну». Но, с другой стороны, ребята, это однозначно и агония. Спазмы и конвульсии шизофреников, осознавших, что ад создан ими не только на улицах, но в собственных головах. И что прежние кураторы, спонсоры и защитники могут их не принять у себя и оставить один на один с народом, который свои «чувства» уже выразил на президентских выборах: более 73% избирателей сказали «воннахер!» майдану и майдаунам-порохоботам.

Конечно, послы «Большой семерки» в Киеве выразили протест против планов Зеленского люстрировать Порошенко и всю эту кровавую камарилью вокруг него и под его крылом. Но это только послы. А есть и другие сигналы. Европа «устала» от Украины: выгнала расшалившихся и потерявших берега шумерских патриотов из ПАСЕ, выбрала себе новое руководство ЕС, среди которых нет ни одного представителя тоже русофобски дуркующей Восточной Европы или Прибалтики, продолжает строить «Северный поток-2», а Украину заставляет выполнять «Минские соглашения-2», которые и могут поставить окончательный крест на нынешнем неонацистском варианте Украины. И точно такие же сигналы идут и из США. У тамошнего президента Дональда Трампа отказались от предложения Зеленского расширить «нормандский формат» по Донбассу за счет англосаксов и взять и на себя ответственность за непосредственное давление на Россию на востоке Украины. Сами, сами, сами, как бы сказали Киеву в Вашингтоне. И пообещали денег. Немного. Может быть. Завтра. Если получится.

Но может же и не получиться, если Путин с Трампом о чем-то договорятся. Или если Зеленский не поможет Трампу завалить конкурента Джо Бадена на американских президентских выборах-2020.

Однако самый страшный сигнал пришел из Италии. Оттуда Киеву, повторяю, показали, как надо защищать журналистов и бороться за свободу слова. Не только языком. Суд в тамошнем городе Павия на днях приговорил к 24 годам лишения свободы военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива. За убийство в Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Рокелли и его русского помощника-переводчика Андрея Миронова. И что еще примечательно: даже прокуроры просили убийце 17 лет. Но в зал суда пришли вышиваночно-шизанутые на украинофилии сторонники подсудимого и устроили такой патриотический хайп с целью надавить на суд, что люди в мантиях решили им показать, кто есть кто в Италии, где не принято так нагло давить на судей, и уже не стеснялись в своих эмоциях – накинули еще «семерочку». А в Киеве на это отреагировали призывом экс-фюрера «Правого сектора» Дмитрия Яроша хватать на улицах зазевавшихся итальянских туристов, долго их судить и сажать на пожизненку. И президент Зеленский призвал всех, даже генпрокурора Луценко, «сплотиться», чтобы «вытащить украинца». Зеленскому, похоже, опять даже не объяснили, что Маркив – гражданин Италии, в Донбассе воевал, как наемник, и за это и получил украинское гражданство. Вот и скажите, кому здесь нужен доктор и как могут в Европе могут среагировать на такую «правовую демократию»?

Но это мелкая сошка так себя ведет, дебилы и уличные боевики, отморозки и политические гастарбайтеры, у которых «башню» сорвало то ли с рождения, то ли на майдане. Или им просто нужны деньги, и им все равно, кто и за что им заплатит.

Гораздо хитрее действуют фюреры этой патриотической био- или, если хотите, быдломассы и неразумной политической массовки. Они действуют издалека и крайне хитро и изворотливо, под видом «демократизации». Я о том, что недавно Конституционный суд Украины (КСУ) отменил часть 5 статьи 176 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) Украины. Этой нормой было предусмотрено, что для людей, обвиненных прежним режимом Порошенко по статьям 109 - 114-1, 258 - 258-5, 260, 261 Уголовного кодекса (УК) за госизмену, незаконное посягательство на власть, терроризм и сепаратизм, единственной мерой пресечения были только арест и, естественно, безальтернативное и обязательное содержание в СИЗО. Любые иные меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста или залога режим Порошенко отменил еще 7 октября 2014 года, когда любой ценой жаждал укрепить свою власть.

И режим таким образом действительно получил отличный кистень и режим воздействия на своих оппонентов. Достаточно было Генпрокуратуре, Нацполиции и особенно СБУ объявить подозрение любому человеку по указанным выше статьям. И его немедленно арестовывали и закрывали. До суда. А досудебное разбирательство и суды могли тянутся, тянулись и сейчас еще тянутся годами. Повторяю, годами. Последний пример – тот же Вышинский. Он сидит уже больше года, а суд все время затягивают.

Или такой пример: журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин. До суда, который дал им по 9 лет «за терроризм», они сидели в камерах почти 2 (два!) года. А когда получили сроки, то апелляционный суд через пару месяцев признал даже обвинительное заключение от СБУ и Генпрокуратуры несостоятельным. И людей выпустили на свободу. Сейчас они ждут нового разбирательства и нового обвинения, так как СБУ и прокуратуру отказываются закрывать дело. Но они, напоминаю, без всяких веских причин сидели в СИЗО по два года. А значит, режим добился своего – «выключил врагов» из жизни и запугал остающихся на свободе. И сегодня таких «выключенных» в Украине тысячи. Это и было кривосудие от Порошенко и майдана.

Сейчас КСУ вдруг вспомнил, что «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». И что право на свободу и личную неприкосновенность хоть и не является абсолютным, но может быть ограничено только на основаниях и в порядке, определенных законами Украины и с соблюдением конституционных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина и исключительно на основании мотивированного решения суда.

Ей-Богу, смешно. Но показательно, ибо получается, что при Порошенко человек и его свобода не были «высшей ценностью». Это хорошая и показательная констатация. Так оно и было – «врага» человеком не считали и гнали в тюрягу, и теперь это признанно еще и КСУ. И это, конечно, здорово. Более того, после решения КСУ уже вышел на свободу под залог режиссер Олег Саган, обвиненный в сепаратизме по части 2 статьи 110 УК. Это как у меня, «моя» статья – до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. И в тюрьме Сагану следователи прямо говорили: мол, сядешь с конфискацией, больно у тебя квартирка хорошая.

«Как говорится: лучше поздно чем никогда. По итогу тысячи людей потеряли годы своей жизни в тюрьмах, сотни чертей в СБУ и прокуратуре за эти пять лет получили звездочки на свои позорные погоны, типа за «борьбу с Путиным», а сотни людей до сих пор находятся в тюрьмах. Сейчас судьи, прокуроры и следователи, причастные к организованным Порошенко репрессиям, делают все возможное, чтоб уйти от ответственности, по сему по инерции продолжают незаконно держать людей в тюрьмах. Как Вы считаете, что нужно делать с этими приспешниками Порошенко в судах, прокуратуре и СБУ?», - прокомментировал это решение КСУ и задался главным вопросом сам Василец. И потому оно, разумеется, вызвало у порохоботов справедливый вой ужаса и страха перед возмездием. Упомянутая выше «рэчныця» Генпрокуратуры Сарган откровенно написала в «Фейсбуке» о своих страхах: «Это п…ц, что происходит… Завтра выпустят всех? Прямые рейсы на Маскву еще не пустили? Взлетная полоса – «Московский проспект».

Но это, еще раз повторяю, сошка. Причем, судя по всему, мелкая и амебно-безмозглая, призванная гнать шумовую волну и выражать озабоченность. Подлинную же этого суть решения КСУ, действительно облегчающего участь несправедливо удерживаемых в СИЗО противников режима, подраскрыл адвокат Андрей Портнов. Он сейчас активно возбуждает уголовные дела против Порошенко, в том числе, не только за коррупцию и воровство, но и за госизмену, сепаратизм и содействие терроризму в виде гражданской войны в Донбассе. И Портнов в своем «Фейсбуке» рассказал: «В Генеральной прокуратуре выразили недовольство решением КС, признавшим неконституционной ранее придуманную Порошенко и Луценко безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей за преступления против государства. Какая-то перевернутая реальность. ЭТО МЫ НЕДОВОЛЬНЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ ИМЕННО МЫ СОБИРАЛИСЬ РАССАЖИВАТЬ ВАС ПО ТЮРЬМАМ ПО ЭТОЙ, ПРИДУМАННОЙ ВАМИ СТАТЬЕ УПК (выделено мною – Авт.). И решение это Конституционный суд принял именно для вас - тех, кто причастен к мародерству, государственной измене, подрыву обороноспособности и национальной безопасности. ТО ЕСТЬ ИМЕННО ВАС ВЧЕРА КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОЗВОЛИЛ ВЫПУСКАТЬ НА ДОМАШНИЙ АРЕСТ И ПОД ЗАЛОГ. И ЭТО ИМЕННО ТАК ВЫГЛЯДИТ РЕВАНШ ПОРОШЕНКО И ЕГО ФУНКЦИОНЕРОВ (выделено мною – Авт.)».

Действительно так и получается. В 2014 году режим Порошенко вводил часть 5 статьи 176 УПК «под себя» - чтобы беспрепятственно паковать всех противников, оппонентов и инакомыслящих. А сейчас КСУ, созданный и напичаканный порохоботами в мантиях, а значит, до сих пор подконтрольный экс-президенту Порошенко, отменяет скотскую репрессивную норму - чтобы по ней не сажали в тюрягу порошенковцев и прочих майдаунов. Тем более что они за последние 5 лет так наворовались, что - в отличие от нищих борцов с режимом -- могут за себя внести любой залог. А потом попытаться благополучно скрыться от правосудия. И самолеты личные, и яхты-корабли, и прикупленные тропы на границе у них для этого тоже имеются.

Это и называется реванш Порошенко, еще одна его сторона, сохраняющая «живую силу» от посадки в тюрягу за все содеянное. Согласитесь: толково и хитро. Потому что выглядит «демократично» и приятно «демократическому» же Западу. Как, впрочем, все так и было при режиме Порошенко, который умудрялся лить кровь народную и обворовывать людей якобы по воле народа, «вышедшего на майдан за свою свободу». А Запад аплодировал и сейчас продолжает аплодировать: для него «демократия» опять «торжествует».

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
212
Похожие новости
17 августа 2019, 08:42
08 августа 2019, 08:42
07 августа 2019, 19:42
04 августа 2019, 18:42
06 августа 2019, 15:42
07 августа 2019, 08:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2019, 00:42
14 августа 2019, 00:57
13 августа 2019, 22:27
17 августа 2019, 14:12
12 августа 2019, 22:57
17 августа 2019, 08:42
13 августа 2019, 23:12