Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Русские просто озверели: Путин хочет проводить Обаму или встретить Клинтон?

Кажется, что президенту Обаме самым простым, было бы просто тихонько досидеть свой срок, но русские не дают этого сделать.

Русские просто озверели и не дают спокойно отсидеться и отмолчаться. Под конец срока завязалась такая политическая кутерьма, что спокойным начало первого президентского срока Клинтон-жены, представить себе просто нереально. Наши местные коллеги уже чешут репу, что же это означает: Владимир Путин таким образом хочет проводить Обаму или все-таки встретить Клинтон?

Как помнят наши читатели и зрители, мы говорили о карт-бланш России во время выборов в США и, кажется, Россия решила полностью отыграться на США за все грехи предыдущих 8 лет. Тут вероятно смекалистый читатель прикинет, значит все же пощечина за прошлое, то есть президенту Обаме. Однако ситуация за последнее время сильно «развилась», и ее уже нужно сдерживать, стирая кожу ладоней в кровь, иначе мир понесет по буеракам и оврагам. Нет, смекнет читатель, значит все-таки «чтобы не понесло», то есть речь о будущем президенте США, значит, Путин отходил по щекам все-таки бабу-дуру.

Друзья, все-таки мы не марсиане, и примеры хоть даже и в политике, но имеют некоторые аналогии, вполне земного свойства. Всю эту американскую политику, вам объяснит любой конюх, рисуя палкой на конском навозе. Если в повозку запряжена пара, нет смысла искать, кто из лошадей (коней) понес. Все знают, что если кони понесли, то они делают это оба-два. Не бывает такого, что бы одна лошадь понесла, а другая нет.

Не знаю, так ли нагляден наш нынешний пример американской политики на конском навозе, но аналогия тут стопроцентная.

В демократической упряжке — сейчас вот эта двойка. Если бы была хоть малейшая возможность того, что выиграет кандидат от республиканцев, то тогда и пример не годился бы, ну не пара демократ с республиканцем, там философия другая, хотя навоз все тот же. Но если всё же, как мы утверждаем в повозке пара демократов, то тут совсем все просто. Нет никакой возможности ждать каких-то особых перемен в будущем, если деятельность президента будут направлять все те же люди, что и раньше. Вариации возможны только в том случае, когда мы говорим о разнице в личных качествах и разнице, например, в харизме.

Для того, чтобы нивелировать личностные качества нового президента США и сделать его «таким же никаким» как и уходящий президент, нужно поставить перед ним такую задачу, которую он гарантированно не сможет выполнить, как не мог выполнить и предыдущий — вот такая вот «формула уравнения прошлого с будущим».

Перед большой задачей оба президента будут маленькими, одинаково маленькими. Можно представить себе это так – например, два тонущих в море человека, достаточно разные, один «метр двадцать с кепкой», а второй два метра. Разница между ними огромная, но они становятся одинаково маленькими, когда к ним приближается авианосец, угрожающий затянуть их под свои винты. Для винтов авианосца разницы в них нет никакой.

Вот так политическая турбулентность может нивелировать личностные отличия одного президента от другого. Известно, для того чтобы человек проявил себя, ему надо дать шанс, а если его занять чем-то плотно, чтобы он не выстроил своей игры, то он может никогда до своих отличных деловых качеств, просто не добраться. Он будет вынужден не отстраивать свою повестку, а жить по чужой повестке.

Анализируя происходящее, мы ждали чего-то подобного ультиматуму США, не по сути, а по значимости события. Вот эта последняя инициатива, а вернее целый букет инициатив российской стороны уже сбил с ног американский истеблишмент. Это объективный результат, по-другому и быть не могло. Дело уже вышло даже за пределы США. Уже Пан Ги Мун заявил, что России и США необходимо вернуться к переговорам по Сирии, а ведь это было американское решение прекратить взаимодействие в Сирии. Значит, и Пан Ги Мун понимает, что не только у США под задницей дымится.

Читатели могут спросить, а почему у американцев, по мнению автора, под задницей дымится, а у России, например, нет? Ответ здесь кажется очевидным. Инициатива в Сирии находится в руках у русских. И вот те самые последние инициативы, которые включают в себя очень чувствительные области, например, утилизация радиоактивных материалов, теперь ставят США в тупик. Если русские упрутся, то получится очень плохо. Русские начнут нарабатывать новый оружейный Плутоний, а США останутся с «захороненным» старым. Это совсем не одно и то же.

Но это все-таки из будущего противостояния. А ведь есть вещи просто сегодняшние, которые должны получить свое решение уже сейчас. Что отвечать русским сейчас, когда они выставляют требования, то есть уже заполнили повестку на свой лад и того и гляди его примут новой Думой. Что делать тогда?

Одновременно выходит из подчинения украинский Петрушка и поездка Нуланд, мероприятие ранее не планировавшееся. Это из разряда визитов в пожарном порядке. Можно, конечно, говорить, что Россия региональная держава, только вот непонятно, почему супердержава вынуждена обретаться у первой в предбаннике в ожидании приема.

Здесь не все еще ясно, много нам еще только предстоит узнать. Но тут следите за перемещениями Нуланд, если после встречи с Сурковым, Нуланд поедет на Украину, значит с Пецика, снова будут снимать стружку. Видимо у Госдепа печеньки кончились, осталась плётка-семихвостка, впрочем, по тендерной части Пецика не промахнешься. У Нуланд не работа — удовольствие!

Значит, смотрим за тем, куда поедет Нуланд — в ее графике поездки на Украину нет. Но, кажется, график будет пересмотрен, есть такое чувство. Мы ранее говорили, что визита Нуланд до президентских выборов больше не будет, его и не должно было быть. То, что мы видим — это вдруг возникшая необходимость. Вернее она не сама возникла, её будировал Путин. Он подсыпает госдепу со всех сторон. Впрочем, не одному Госдепу, Пентагон тоже ничего не может разгрести. Мы видели очередную ошибку США, запросто убившим больше 20 человек из числа иракских ополченцев. «Упс!» — сказали в администрации Белого дома.

Наша задача сегодня понять, в какой ситуации оказались Белый дом, Пентагон, Госдеп. Нужно сказать, что положение для американского истеблишмента очень тяжелое. Можно с уверенностью говорить, что Путин просто замордовал и Госдеп по Украине, и Пентагон в Сирии, и Белый дом вопросами журналистов, в ответ на которые, все чаще слышатся ответы: «Я не могу разглашать вопросы национальной обороны», причем здесь национальная оборона США на расстоянии 7 часовых поясов. Это господин Эрнест тоже не может пояснить. Если вы думаете, что господин Кирби может что-то пояснить, то вы тоже ошибаетесь. Там сейчас никто ничего не может пояснить. Вот это, пожалуй, главное, что нужно понять из происходящего сегодня. Путин загонял в США всех до запала, но ведь еще есть и выборы президента США!

Интересно наблюдать, что это давление на США нарастало постепенно, и какое-то время официоз в США, старался отбрёхиваться — вспомните историю с конвоем ООН, который пытались повесить на российские ВКС, потом расследование трагедии MH-17. И вот тут, в этот момент Путин решил сначала отвечать, а затем и перехватить инициативу. Результат — разинутый рот голландского МИДа и вызов российского посла, затем «зеркальный» вызов голландского посла в российский МИД. Мы видим, как Путин начал отвечать очень жестко и голландцы увяли.

А еще вспомните резолюцию предложенную Францией, в которой предполагалось назначить русских виновными. Тогда мы говорили вам о том, что резолюция в топе новостей не продержится и десяти дней. Таков был наш прогноз, мы даже голосовали по этому поводу.

И, тем не менее, пытаясь ответить на вопрос, кому Путин залепил пощечину Обаме или Клинтон, хотелось бы также узнать ваше мнение. Почему это важно? Всегда полезно понять мотивы, если Путин мстит Обаме, это скорее эмоции, а вот если он «подсыпает» Клинтон это задел на будущее. Значит, отношения с новым президентом США начнутся с низкого старта и это не какая-то случайность, но план Путина, а это уже совсем другая история. Возможно, срок нового президента США начнется с икоты.

И быть старушке в печали…

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

947
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 10:27
09 декабря 2016, 21:57
08 декабря 2016, 16:12
09 декабря 2016, 19:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:57
05 декабря 2016, 23:27
03 декабря 2016, 21:57
05 декабря 2016, 16:57
04 декабря 2016, 13:42
09 декабря 2016, 03:57
05 декабря 2016, 15:57