Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Русско-японский виток: энергомост «Сахалин-Хоккайдо»

На открывшемся сегодня во Владивостоке Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин поднял тему энергомоста «Сахалин-Хоккайдо». По его словам, проект должен быть, в первую очередь, экономически целесообразным.

 

Проект энергомоста

 

На выступлении в ходе форума Владимир Путин заявил инвесторам:

 

«Вы сейчас сказали энергомост на Хоккайдо. Мы давно об этом говорили и всячески будем поддерживать, нужно только найти способ который сделает этот проект экономически сообразным. Я считаю, что это очень полезная вещь, это будет реальным шагом для интеграции региона».

 

Идея строительства энергомоста из Сахалина в Хоккайдо возникла еще в 2000 году. Масштабные землетрясения в Японии в 2011 году и разрушение атомной электростанции «Фукусима-1» стали мощным толчком скорейшей реализации проекта российской компании «Русгидро», для которой проект энергомоста — интересен, но пока что не приоритетен из-за ряда неясных политических и экономических факторов.

 

В результате землетрясения северо-восточная часть Японии оказалась практически без энергии из-за отключения энергоблоков, мощностью 20 ГВт. Сегодня регион до сих пор не восстановили, и он испытывает дефицит энергии в размере около 1200 МВт. Кроме того, в Японии принята новая энергетическая программа, согласно которой страна должна отказаться от атомной энергии до 2030 года.

 

Стоимость самого проекта оценивают приблизительно в 5,6 млрд долларов. Поставки энергии должны осуществляться с Сахалинской ГРЭС-2, Южно-Сахалинской ТЭЦ, Комсомольской ТЭЦ 1-3, Амурской ТЭЦ, Майской ГРЭС. К 2020 году Россия сможет выдавать японским потребителям около 0,5-0,6 ГВт мощности из Сахалинской области. В долгосрочной перспективе проект подразумевает прокладку по дну океана двух кабельных линий постоянного тока напряжением 500 кВ «Материк-Сахалин», что позволит экспортировать в Японию до 2-4 ГВт. По оценкам специалистов этот проект не имеет аналогов в мире.

 

 

Множество причин

 

Одна из главных причин, почему проект энергомоста до сих пор остается проектом — запрет импорта электроэнергии в Японию. Поэтому пока эта инициатива не проработают на межгосударственном уровне, идея так и останется идеей японских инвесторов. На прошедшем в Петербурге экономическом форуме были представители японской компании Mitsui, который активно обсуждали этот проект с российской стороной. Аналогичную тему подняли и представители России на международной конференции в Токио.

 

Но без твердых гарантий и конкретики российская компания пока не изучала технико-экономическое обоснование строительства энергомоста в Японию — им нужны серьезные гарантии от японского правительства. Об этом заявил генеральный директор «Русгидро» Николай Шульгинов. По его словам:

 

«Пока не понятно, кто покупает электроэнергию, по какой цене, сколько будет стоит строительство. Поэтому мы будем продолжать работать на эту тему с японскими коллегами, чтобы понять, можем ли мы входить в этот проект или нет».

 

Министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отметила в своем докладе:

 

«Обладая большими запасами топливных энергоресурсов, мы имеем возможность создать на Сахалине тепловые генерирующие мощности, достаточные для обеспечения потребности в электроэнергии японских потребителей. Особо хочу отметить, что для японских потребителей это будет экологически чистая энергия».

 

В свою очередь, генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов предложил на среднесрочную перспективу рассмотреть строительство экспортоориентированную генерацию на угле мощностью до 1000 МВт в районе г. Холмск, а также строительство дополнительной линии напряжением 500 кВ на юг острова Сахалин. Но он также отметил:

 

«Нерешенные политические и социальные вопросы до последнего времени препятствовали развитию проекта. Проект объединения энергосистем России и Японии затрагивает политические и экономические интересы, энергетическую безопасность стран-участниц, и является сложным проектом, требующий значительных инвестиций. Технические и экономические аспекты реализации проекта должны быть детально проработаны и оценены для принятия соответствующих политических решений на межправительственном уровне».

 

 

Энергетическое «суперкольцо»

 

Энергомост «Сахалин-Хоккайдо» в перспективе должен стать частью масштабного энергетического суперкольца, которое должно объединить Россию, Китай, Монголию, Южную Корею и Японию. Об этой идее говорили с 2012 года, в том числе и на симпозиуме в Токио.  

 

Строительство новых электростанций полностью обеспечит электроэнергией сахалинцев, а излишки смогут поступать в Японию. В свою очередь, бюджет будет получать деньги, толчок к развитию получит угольная промышленность в регионе, а Япония обеспечит рост несырьевого экспорта.  

 

Председатель Общества «Россия-Япония» и бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма резюмировал:

 

«В результате аварии на АЭС три года назад Япония оказалась не в состоянии полагаться на атомную энергию. Мы сейчас пытаемся найти пути выхода к новым природным энергетическим источникам. Для Японии — как для бизнеса, так и для простых граждан — особенно выгодными представляются проекты, которые бы компенсировали нехватку энергии, позволив поставлять ее по электросетям из-за рубежа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

294
Похожие новости
09 декабря 2016, 10:27
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 14:12
10 декабря 2016, 09:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 21:27
07 декабря 2016, 21:27
04 декабря 2016, 13:42
07 декабря 2016, 19:12
05 декабря 2016, 19:57
03 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 10:27