Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Савченко, жги!

Украина без эпатажных политиков - это не Украина. Доказанный факт.

Едва угомонилась старая гвардия в составе Тимошенко, предлагавшей расстреливать русских из атомного оружия, Кличко, рекомендовавшего "не только лишь всем" готовиться к земле, Порошенко, по плану которого донецкие дети должны были сидеть в подвалах, пока киевские ходят в школы... едва успел уйти в отставку Арсений "куля в лоб" Яценюк...

На небосклон украинской политики взошло новое светило, которым стала воинственная амазонка Надежда Савченко, ранее принимавшая участие в АТО, а потом больше года сидевшая в застенках кгававой гэбни, но помилованная самым влиятельным в мире президентом (по украинской версии - фюрером) то ли для обмена на двух ихтамнетов, сидевших в застетках еще более кгававой украинской вошни, то ли для осуществления особо хитрого плана по развалу украинского вошизма изнутри.

И вот, новое светило украинской политики взошло и начало отжигать.

Вообще, Савченко начала помаленьку жечь сразу, как только прибыла в Киев, прямо в аэропорту.


Но это, как выяснилось, была только разминка.

Настоящий выход на сцену Наденька осуществила в последнюю пару недель.

Первым заявлением, после которого Украина содрогнулась от мощного выброса пара из ушей и газов из некоторых нескромных мест, стало следующее:

"Украине нужно будет просить прощения у Донбасса."

Более полно свою мысль Савченко выразила так:

"Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет."

Вообще, по существу-то Савченко в данном случае абсолютно права, что с украинскими политиками случается нечасто.

Однако сама идея просить прощения у Донбасса настолько расходится со всей украинской политикой последних двух лет, настолько диссонирует, причем не только когнитивно, с ранее сформированным общественным мнением, особенно среди патриотически настроенных граждан, называемых также сознательными или свидомыми... в общем, получается когнитивный диссонанс, переходящий в разрыв шаблона.

Особенно внезапной идея просить прощения у Донбасса оказалась потому, что ее выразила яростная патриотка и героиня АТО, каковой всегда считалась Савченко.

Считалась - это потому, что многие свидомые украинцы после этого заявления перестали считать Савченко и патриоткой, и героиней, и даже создали петицию с предложением лишить Савченко звания Героя Украины и провести обследование ее здоровья.

Геращенко пошел дальше и предположил, что Савченко завербована Путиным, стала его агентом и была освобождена с целью осуществления подрывной работы.

Вообще, эта версия не нова, ее уже выдвигали в момент освобождения Савченко, правда раньше данная разновидность "хитрого плана" была популярна среди сторонников Путина, а вот украинские политики высказывают ее впервые, тем более так публично.

Короче говоря, бомбометание прошло успешно - разлет осколков хороший, контуженных много, детонация состоялась.

Даже ответка воспоследовала - в Одессе свидомые патриоты Незалежной пытались забросать Савченко яйцами. Успеха не достигли, но попытка засчитана.

Однако одним бомбометанием Савченко не ограничилась.

Далее последовало ее заявление о готовности стать президентом-диктатором Украины, "который держит всё в своих руках".

Как ни странно, здесь Савченко по существу вопроса тоже права - Украину может спасти только диктатор. Может ли именно Савченко исполнить роль такого диктатора - не факт, но по принципу идея верная.

Украине нужен кто-то вроде де Голля или генерала Франко. На худой конец Маннергейм.
Одним словом - сильная рука, президент диктаторского типа.

Примерно такой, каким украинцы представляют себе... да-да, Путина.

Кстати, обвинения Путина во всех бедах Украины - лучшее свидетельство того, что украинцы хотят себе президента-диктатора, а поток ненависти в адрес Путина - это банальная зависть и обида, что Путин не их президент, а президент москалей.

Заодно добавлю, что я бы тоже хотел, чтобы Россией управлял такой президент, каким украинцы представляют Путина. И не только украинцы. Жаль только, что на самом деле Путин не является таковым и все его величие - лишь невероятно раздутый через зомбоящик образ, за которым скрывается безвольный и несамостоятельный человек, который вырос, но так и остался пацаном с примитивными интересами, плохим образованием и множеством ниточек, за которые его дергает либеральное окружение.

Но мы отвлеклись.

В общем, Савченко второй раз рубанула правду-матку о том, что Украине нужен президент-диктатор.

И эта правда очередной раз кардинально разошлась с тем, что украинцам два года подряд вбивает пропаганда либерализма, европейских ценностей, свободы, демократии и прочего ЛГБТ.

Украинцев приучили к мысли, что диктатура - зло, Путин как образец диктатора - зло, и отделение от России необходимо именно потому, что Россией правит диктатор Путин, а путь в Европу - это правильно, потому что там Украину ждет настоящая свобода, демократия и шесть цветов радуги.

А тут вдруг выходит Савченко и бомбит заявлением, что Украине нужен президент-диктатор и она готова им стать. Упс...

Впрочем, такого резонанса, диссонанса, батхерта и разлета каловых масс заявление Савченко о президенте-диктаторе уже не вызвало. То ли после предыдущей бомбежки публика оказалась лучше готова к бомбежке, то ли предыдущая контузия еще не прошла, то ли задницы не успели перезарядиться.

Но Савченко решила, что если уж бомбить, то бомбить... и продолжила.

Продолжением стало заявление о том, что Украине нужны выборы глав областей. Затем Савченко заявила, что Ростов является частью Украины. И одно из самых свежих - заявление о готовности встретиться с главами ДНР и ЛНР.

Кстати, если Савченко перейдет от слов к делу и на самом деле встретится с представителями ЛДНР - это будет реальный шаг в реализации минских соглашений (если не сказать прорыв), идущий вразрез с политикой официального Киева, который отказывается от прямого диалога с Донецком и Луганском, предлагая вместо этого артиллерийские дуэли по принципу "вместо меня будут говорить пушки".

В общем, все последние заявления Савченко идут вразрез с официальной украинской политикой, заявлениями Киева и линией пропаганды последних двух лет.

И повторюсь, что тем неожиданнее все это получается в исполнении героини АТО, которую еще недавно превозносили все украинские патриоты и считали чуть ли не образцовым представителем Незалежной.

В связи с этим возникает резонный вопрос:

Шо цэ таке?

Неужели кгававая гэбня на самом деле обработала Савченко и сделала ее агентом Путина, который разваливает украинский вошизм изнутри?

Нет, не думаю.

Думаю здесь один из двух вариантов:

1. Савченко (и наверняка кто-то из украинского олигархата или политического истеблишмента за ее спиной) пытается составить реальную оппозицию Порошенко, сформировать новую политическую линию, а затем и перехватить инициативу. Ведь обратите внимание - Савченко говорит вещи, которые идут вразрез с официальной пропагандой, но многое из сказанного верно по сути (кроме украинского Ростова, само собой) и обязательно найдет понимание в обществе. И пусть даже от Савченко отвернутся радикалы, категорически не согласные на диалог с ЛДНР и тем более на покаяние перед Донбассом, но гораздо более широкая аудитория наоборот с Саченко согласится и поддержит ее.

2. Какие-то из политических сил, возможно даже сам Порошенко, пробуют через Савченко альтернативные ходы, осуществляют нечто вроде разведки боем, чтобы понять, как общество встретит ту или иную идею. Порошенко и другие крупные политики высказывать то, что говорит Савченко - не могут, риск слишком велик. Поэтому данные реплики вложили в уста Надежды, чтобы прощупать общественную реакцию и понять, можно ли идти в этом направлении самим. Заодно это может быть подготовкой общественного мнения к тому, что кто-то из крупных политиков заявит то же самое. А если та или иная фраза оттолкнет украинцев и похоронит Савченко как политика - невелика беда, отряд не заметит потери бойца.

Можно рассмотреть и такой вариант, что Кремль и Киев неофициально договорились наладить диалог украинской власти с ЛДНР через Савченко и теперь реализуют этот план. В таком случае и Порошенко не потеряет лицо и для Путина будет шаг в реализации минских соглашений, которые нужны ему для улучшения отношений с Западом.

А что касается перспектив развала украинского вошизма изнутри с помощью агента Савченко, завербованного кгававой гэбней - это маловероятно по той простой причине, что разваливать в/на Украине особенно нечего.

Перефразируя одну знаменитую фразу, - все уже развалено до нас.

Нет на Украине настоящего фашизма, который можно было бы эффективно разваливать - есть вошизм.

Украинская политика - это говны, которые разваливать бесполезно, можно только размазывать и месить. Хотя некоторые из этого процесса как раз и извлекают прибыль, в политической и денежной форме. Может быть и Савченко что-то извлечет.

Но главное - за Украину можно порадоваться!

Если на ее политический небосклон восходит новое фонтанирующее светило, значит...

Ще не вмерла!

Alex Rusin

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

426
Похожие новости
09 декабря 2016, 14:12
09 декабря 2016, 18:27
10 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 07:57
09 декабря 2016, 10:27
09 декабря 2016, 19:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 15:57
07 декабря 2016, 10:12
06 декабря 2016, 12:12
05 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 09:57
10 декабря 2016, 09:27
05 декабря 2016, 21:57