Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Смерть» Клинтон: пиар-ход или трагедия Демократической партии США?

Американский телеканал ABC7 устами своего ведущего Джо Торреса сообщил вчера, 14 сентября, о смерти Хиллари Клинтон. По словам журналиста, кандидат в президенты от демократов умерла из-за воспаления легких. Позже, конечно, прошло сообщение, что миссис Клинтон живее всех живых, но зерно сомненья вброшено и заботливо взращивается.

Второй странностью этой недели является реакция Дональда Трампа на обморок его конкурентки во время траурных мероприятий 11 сентября. Республиканец запретил работникам его предвыборного штаба под страхом увольнения обсуждать состояние здоровья Клинтон, хотя сам несколько месяцев назад активно эту тему мусолил, не стесняясь в выражениях.

Какие выводы следуют из всего этого информационного шума? Вариантов немного.

Версия первая: Клинтон действительно мертва

В этой ситуации нам всем остается только посочувствовать как мистеру Клинтону, так и Дональду Трампу. Почему нужно сочувствовать конкуренту, которому смерть Клинтон, вроде как, на руку? Потому, что до выборов еще почти два месяца и «раскрутить» нового кандидата демократы успеют. А вот уровень его адекватности неизвестен.

Если попадется кто-то вроде Хиллари, то за Трампа можно быть спокойным – он получит все шансы на победу. Правда, во сколько обойдется перепечатка всей агитационной продукции американским налогоплательщикам – очень большой вопрос. Ведь вместо двух умеренно агрессивных кампаний им придется оплачивать три, и последние месяцы двух из них получатся одними из самых ожесточенных в современной истории.

Взгляд из Киева: Что ждать Украине от выборов в США

С другой стороны, история с Клинтон выглядит как банальная «подстава». Трампу выставили физически измотанного, больного оппонента, чтобы нация осознала, что Клинтон большую часть своего срока будет проводить в палате реанимации, и выбрала Трампа. Собственно, сообщение о смерти Клинтон, возможно, на то и рассчитано. Насколько оно ложное – непонятно. Вроде бы воспаление легких не выглядит опасной болезнью, тем более для уровня предоставляемой первым лицам государства медицины. Но чем черт не шутит? Может, и правда старушка дубу врезала?

Тогда все очень плохо, ведь американцы запросто найдут здесь «русский след», мельдоний и сибирскую язву с полонием. Потом арестуют какого-нибудь косолапого медведя, который окажется загримированным полковником ФСБ/КГБ/НКВД и через дыру в стене туалета подсыпал все это добро в стакан для вставной челюсти Клинтон и нахаркал туда пневмонии вдогон, чтобы симптоматика всех с толку сбила. Собственно, это все он добровольно расскажет за обещание политического убежища ломаным русским с джерсийским акцентом.

Вариант второй: все это происки злопыхателей и сторонников Трампа

Учитывая запрет Трампа на обсуждение состояния здоровья Клинтон, все выглядит очень и очень подозрительно. Мои размышления на эту тему все время утыкаются в вопрос «Что такого знает Трамп, чего не знаем мы?». Ведь это ж-ж-ж-ж неспроста. Либо Трамп подослал Клинтон своего новоиспеченного Ли Харви Освальда с пробиркой каких-нибудь особенно зловредных бактерий, либо хочет увести свою кампанию от поливания грязью Клинтон из джентельменских побуждений.

Возможно, со здоровьем кандидатши действительно все не особо хорошо и Трамп решил абстрагироваться от поднадоевшей уже темы болеющей Клинтон. В этом случае расчет идет на то, что она сама рано или поздно должна будет публично заявить о состоянии своего здоровья. Или же со здоровьем Хиллари все на самом деле отлично, а сообщение о ее смерти – черный пиар. А ведь как красиво получается: заявляем о смерти Хиллари, ждем пару дней, находим в прошлом Торреса явно прореспубликанскую позицию и показываем всему миру живую Клинтон. И тогда получается, что грязный пиар начал подлый Трамп. И в этом случае рейтинги Клинтон растут, как на дрожжах.

Версия третья: это пиар-ход Клинтон

Это самый вероятный вариант. Разыграть слабость не так уж и трудно. Особенно, если человек уже переносил то же воспаление легких. А дальше схема проста. Мы создаем Клинтон имидж болеющего лидера. Далее вывозим ее с официального мероприятия с «осложнениями» и она даже «теряет сознание». А потом мы ее «убиваем» в СМИ. Сейчас американская общественность взбудоражена и ломает голову: жива Хиллдог или где? Это, кстати, объясняет и окрик Трампа с запретом лишний раз пиарить конкурента. Ведь его предвыборная кампания строилась лишь на принципе «Да вы лучше на моего оппонента посмотрите!».

И вот проходит пара-тройка дней и Хилари появляется жива-здорова на центральных телеканалах. Да, мол, переболела, простите, что пропала. Но вот, мол, я снова тута и готова возглавить государство. И рейтинги, опять же, взлетят до небес на волне жалости и радости. Естественно, Трамп эту технологию раскусил и приказал забыть про Клинтон.

Что произойдет, если Клинтон действительно мертва?

Угроза режиму США: «Как Путин будет изводить Америку на нынешних выборах»

На самом деле для нас – ничего хорошего. Как уже говорилось выше, на смену ей придет кто-то другой, кто наверняка не захочет разыгрывать роль мальчика для битья. Только вот позиция его относительно внешней и внутренней политики будет неизменна. Клинтон ненавидит Путина чистой, незамутненной ненавистью. Той самой, которая считается искренним чувством, носимым в самом сердце. И позиция относительно России у Клинтон куда более агрессивная, чем у ее незабвенного супруга Билла.

Трамп для России тоже, конечно, не сахар. Но из двух зол он, все-таки, меньшее. Трамп бизнесмен и ему выгоднее с Россией торговать, чем воевать. Хотя, я лично не уверен, что внешняя политика США сильно изменится. Не для того были потрачены тонны резанных зеленых бумажек, чтобы это так быстро свернуть. Как мы помним, многоходовка с Украиной у США заняла как минимум 25 лет и бросать все на полпути никто и не подумал.

Здесь мы вплотную подошли к мнению «Президент – всего лишь «говорящая голова». В определенной мере это высказывание верно. Политический мир никогда не был миром одного хозяина. Даже на Руси князь опирался на воевод и дружину. А те в любую секунду могли поднять его на копья, если вдруг княже решал обделить чем-либо своих ратников. Сейчас система несколько изменилась, но суть осталась примерно та же. К рати добавились службы безопасности, купечество, мануфактурщики, зажиточные крестьяне. И все хотят лучших для себя условий.

И тут мы вплотную подходим к теме лобби. Да. Оно существует. И, как бы странно это ни звучало, это вполне нормальное явление. Так, в России в данный момент у власти (слава Богу) пророссийское лобби во главе с Владимиром Путиным. Конечно, прозападные товарищи тоже еще сильны – недаром же их вскармливали так обильно со штыка звездно-полосатой демократии.

В США у власти уже очень давно лобби промышленников. Вспомните автомобильного гения Генри Форда. Это именно из-за его стараний в США практически загублены железнодорожные перевозки. На долю железных дорог в США приходится чуть более 15 процентов. Для сравнения, в России этот показатель достигает 44 процентов. Почему такая разница? Ведь стоимость километра перевозки тонны груза на железной дороге намного ниже стоимости «автомобильного» километра.

Секрет прост. Основав свою автомобильную империю, Генри Форд быстро пришел к выводу, что основную конкуренцию ему составляют не другие автопроизводители, а железнодорожный транспорт. Люди в то время не понимали, зачем им нужен автомобиль, если на конке проще перемещаться по городу, а паровоз домчит вас практически в любую точку страны. В России ситуация была несколько иной. Огромная часть государства – либо лесные дебри, либо болота, либо болотистые дебри. Да и Государь тогда осознал всю выгодность железных дорог и повелел их активно строить. Все-таки, власть монарха – вещь очень серьезная.

А Форд, помимо развития своего производства, всячески мешал развитию железной дороги в США, ибо это вредило его бизнесу. Общественный транспорт, кстати, тоже благополучно накрылся медным тазом из-за действий Форда. Зачем человеку автобус, если он с 16 лет может ездить в собственном авто, не обоняя ароматы других граждан?

Кем заменят Хиллари Клинтон на экстренном заседании Демпартии?

Чуть позже к «автомобильному» лобби присоединилось и военное. Форд тоже, кстати, не гнушался военными заказами. В 1917 году заводы форда делали противогазы, каски, авиамоторы, легкие танки и даже подлодки. Именно так до американских промышленников дошла простая мысль: война – крайне выгодный бизнес.

Эта мысль главенствует в США и сейчас. Все американское высокотехнологичное оружие, так горячо любимое отечественными либералами, стоит огромнейших денег. Военный бюджет США составляет 36 процентов от общемировых затрат на оружие, составляет 596 миллиардов долларов и в 2.7 раза больше чем у Китая с его 3.5-миллионной армией. Для сравнения, армия США насчитывает около 2.2 миллиона человек. Под словом «армия» тут подразумеваются как вооруженные силы, так и резерв и военизированные формирования.

Выводы

Собственно тут мы и подошли к единственной вытекающей из всего происходящего в США мысли. Воевать США любит и будет. Заботливо вскормленный американским оружием ДАИШ воевать любит и будет. Экстремисты под видом беженцев бежать в Европу любят и будут. При Трампе все останется неизменным. А при Клинтон или ее стороннике к власти придет «ястребиное» лобби, которое обязательно в ближайшее время организует, например, в Германии Четвертый Рейх и мы будем иметь дело с Исламистской Германией.

При Трампе такой исход, конечно, тоже возможен. Все так или иначе именно к этому и идет. Вопрос исключительно в том, когда эта война к нам придет. При Клинтон, учитывая ее агрессивную риторику, она придет намного раньше. Трамп несколько более миролюбив, да и торговать ему нравится больше, чем воевать. Правда, нужно понимать, что как только до него дойдет прибыльность войны, он тоже примется развязывать вокруг России мелкие локальные русофобские конфликты по сценарию Грузии и Украины.

Добавим дестабилизацию Европы и все большее заражение мира болезнью по имени «толерантность» и получим толпу неспособных драться толерантных гомосексуалистов. Хотя нет. Я знаком с гомосексуалистами и многие из них вполне нормальные люди, а что происходит при выключенном свете – их личное дело. Европа превращается в гей-союз. И, если вспомнить Римскую Империю, станет ясно, что именно разврат и изнеженность римлян послужили отправной точкой краха мощнейшего государства того времени.

Европа очень скоро и прямо на наших глазах падет, как пал Рим. Изнеженные европейцы не смогут составить достойной конкуренции современному аналогу варваров. Как ни крути, более «дикий», то есть не изнеженный благами цивилизации и живущий в более суровых условиях, народ сожрет слабых и привыкших к завернутой в целлофан пище и всяким айпадам. России такое грозит нескоро – слишком уж сложные у нас условия жизни. Да и геев у нас традиционно не любят и презирают. Не подействовал на русских вирус толерастии.

На падение Клинтон: что это напоминает в России

Когда с Европой будет покончено, толпы «варваров» направятся к нам. Они уже активно просачиваются, но вовремя вычисляются и травятся свинцом. Мы еще во время чеченских войн поняли, чем пахнут всякие халифаты и научились грамотно рубить головы гидрам.

В США другая проблема, привезенная туда еще англичанами. Рабы. Сейчас их потомки имеют наглость протестовать против права белых копов их отстреливать. Ситуация периодически накаляется и иногда даже грозит перерасти в гражданскую войну, но это лишь иллюзия. Да и невыгодны нам волнения в США, потому как доллароцентрическую систему никто не отменял. Если рухнет США, рухнет доллар и рухнет все остальное. Российская, дублирующая экономическая система пока не готова. Да и США за сотню лет уже привыкла решать свои экономические проблемы за счет грандиозной бойни в Европе.

Она так или иначе произойдет. Иначе США уже не может. Клинтон приведет мир к войне быстрее, чем Трамп. С Трампом можно договориться. Точнее, договориться можно с его лоббистами. Но не стоит думать, что если ястребы Клинтон не попадет в Белый Дом, туда заселятся голуби Трампа. Лобби никуда не денется.

Автор: Игорь Неродигречка

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

233
Похожие новости
01 декабря 2016, 11:27
02 декабря 2016, 08:27
02 декабря 2016, 00:27
01 декабря 2016, 00:42
02 декабря 2016, 13:57
02 декабря 2016, 12:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 11:42
30 ноября 2016, 16:42
26 ноября 2016, 15:39
28 ноября 2016, 10:39
30 ноября 2016, 13:42
29 ноября 2016, 10:57
28 ноября 2016, 11:42