Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Стало известно, какие темы обсуждали Путин и Трамп

ABC News сообщает, что в рамках двухчасового разговора между президентами Трампом и Путиным российский лидер попросил предоставить доказательства вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. Факт вмешательства Россия отрицает. Просьба была произнесена после того, как Трамп заявил Путину о российском вмешательстве в выборы во время их первого разговора лицом к лицу, которая прошла в Германии в пятницу – об этом рассказал Рекс Тиллерсон, присутствовавший на встрече. Позже госсекретарь США рассказал репортёрам, что Трамп начал беседу, «выразив озабоченность американцев в связи с российским вмешательством в выборы 2016 года».
По словам Тиллерсона, Путин вновь отрицал факт российского вмешательства, но Трамп «наседал» на него по этому поводу «несколько раз».
Тиллерсон продолжил: «Президент Путин, как и раньше, вмешательство отрицал».
Представители России после встречи заявляли, что Трамп принял это отрицание, но Тиллерсон не согласен. Он рассказал, что проблема относится к разряду «непреодолимых разногласий». Также Тиллерсон сообщил, что русские добивались от Трампа доказательств вмешательства, однако не далее как в четверг президент публично выразил сомнения по поводу причастности России к инциденту.
«На данном этапе президент наседал на него и предлагал обсудить дальнейшие действия», — рассказал Тиллерсон.
Американский дипломат отметил, что Трамп и Путин приняли концепцию, в соответствии с которой будут работать, чтобы подробнее изучить подобные типы киберугроз.
«Два лидера согласились, что это главное препятствие на пути развития российско-американских отношений и договорились вести работу, связанную с обещаниями о невмешательстве в проблемы США и в наш демократический процесс, а также в проблемы других государств, — сказал Тиллерсон. – Работа в этом направлении будет активнее».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, присутствовавший на встрече, позже заявил, что Трамп принял уверения Путина в невмешательстве в выборы. Но Тиллерсон, который ранее публично обвинял Россию во вмешательстве, подобный настрой не разделяет. Он сказал, что «не отступится от проблемы ни в коем случае».
Путин настаивает на невмешательстве России, и это, как признаёт госсекретарь США, поставит страны в безвыходное положение, по крайней мере, на данный момент. «Я не знаю, удастся ли нам когда-нибудь решить эту проблему, возникшую между двумя странами», — сказал он.
«Вопрос: как нам поступить?»
Наверняка американская пресса не даст пропасть этой благодатной теме и набросает пару вариантов.
Ранее
Когда первая встреча двух президентов продлилась более двух часов вместо изначально запланированных 30-40 минут, всех интересовало, о чём они говорили.
Итак, в дополнение к соглашению о прекращении огня в юго-западной Сирии, о котором неожиданно заявили представители двух стран, Владимир Путин в начале переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ рассказал, что во время первой встречи с Дональдом Трампом они обсудили Сирию, Украину, противодействие терроризму и – барабанная дробь – борьбу с киберпреступлениями.
По информации «Интерфакса», Путин рассказал, что с президентом США у него был очень долгий разговор, проблем очень много – это Украина, Сирия и некоторые двусторонние проблемы. По словам президента России, лидеры стран вернулись к обсуждению кибербезопасности и борьбы с терроризмом.
После встречи госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что Трамп несколько раз оказывал давление на Путина в ходе переговоров.
Путин отрицал российское вмешательство, и, по мнению Сергея Лаврова, Трамп принял уверения Путина в непричастности России к хакерским атакам.
«Интерфакс» пишет:
– Лавров: Трамп знает, что антироссийская кампания в США уже странно выглядит, он признаёт позицию Путина по этому поводу
Как бы то ни было, похоже, что Лавров приукрашивает, так как по информации корреспондента NBC, один из представителей Администрации Трампа назвал комментарий Лаврова «неточным».
Тиллерсон также рассказал о договоре о прекращении огня в Сирии.
«Введён режим прекращения огня», — отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в беседе с репортёрами. Это «первый признак, что в Сирии США и Россия могут работать сообща».
До настоящего момента Путин и Трамп говорили лишь по телефону. На встрече лицом к лицу они были не одни: на переговорах присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Ранее в ходе фотосессии для прессы Трамп рассказал журналистам, что ему и президенту Путину «удалось о многом поговорить, и встреча проходит хорошо».
«У нас состоялся очень и очень хороший разговор, сегодня мы ведём переговоры и, конечно же, продолжим это делать и далее», — добавил Трамп, отметив, что в будущем произойдёт множество хороших событий.
«Встреча с вами – честь для меня», — с этими словами Трамп завершил разговор, протягивая Путину руку.
«Я очень рад возможности встретиться с вами лично, господин президент, – ответил Путин. – И я надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесёт положительный результат».
«Спасибо», – ответил Трамп на русском.
Обращаясь к Трампу, после этого Путин сказал, что хотя два лидера и разговаривали по телефону несколько раз, обсуждая также крайне важные двусторонние и международные проблемы, телефонного разговора, «конечно же, недостаточно». Путин добавил, что личные встречи необходимы, если две страны намерены решать неотложные проблемы.
И, наконец, некоторые дополнительные подробности от Рекса Тиллерсона по информации Bloomberg:
– США, Россия и Иордания договорились о прекращении огня в юго-западной Сирии
– Россия, как и США, заинтересована в стабильности Сирии
– Трамп обсуждал санкции на встрече с Путиным
– Роль Асада и его семьи в Сирии не будет долгосрочной
– Американская и российская тактика и темп развития отношений с Северной Кореей различаются
– Трамп и Путин обменялись мнениями по поводу Северной Кореи, российское видение проблемы отличается от американского
– Не ясно, удастся ли США или России сойтись в мнениях о вмешательстве в выборы
О мужской дружбе между двумя президентами:
– Тиллерсон: Трамп и Путин быстро нашли общий язык, «хорошие взаимоотношения»
– «Рейтер»: По словам Тиллерсона, ни один из лидеров не желал закончить встречу, первая леди США тщетно попыталась прервать мероприятие
Кульминация:
– Тиллерсон: Трамп поднял вопрос о российском вмешательстве, Путин отрицал этот факт
– Лавров: Трамп принял уверения Путина в невмешательстве в выборы
Взгляд на встречу с российской стороны – подробности от Сергея Лаврова по информации «Интерфакс»:
– Путин и Трамп провели очень основательный разговор
– Лавров заявил, что он и Тиллерсон попросили продолжить обсуждение международных проблем, среди них и Северная Корея
– Удалось достичь понимания по поводу трёх деэскалационных зон в Сирии, продолжаются переговоры о северной зоне
– США выступают за соблюдение условий Минских соглашений
– Контакты с Трампом и Тиллерсоном показывают, что США не отступает от Минских соглашений
– Путин и Трамп согласны создать двустороннюю рабочую группу для развития взаимодействия по широкому спектру проблем, среди которых и кибербезопасность
– Мы продолжим поиск решения проблемы российской дипломатической собственности в США
– Россия и США согласны ускорить процедуру назначения своих послов
– Государственный суверенитет будет гарантирован при создании зон деэскалации в южной Сирии
– Мы надеемся, что американский представитель по урегулированию ситуации в Украине вскоре посетит Москву для переговоров
– Достигнуто соглашение по созданию российско-американского канала по урегулированию ситуации в Украине
– Безопасность в деэскалационных зонах на юге Сирии будет обеспечивать российская полиция, американские и иорданские силы
– В пятницу Российские и американские эксперты в Иордании завершили работу по согласованию создания деэскалационных зон в юго-западной Сирии
– Путин и Трамп действуют в соответствии с международными интересами, стремятся к согласию
– Временное прекращение огня в южной Сирии вступило в силу в полночь 9 июля
– Путин и Трамп демонстрируют, что не намерены создавать для двух стран проблемы из ничего
Для России крайне важно лишь одно:
– Лавров: Трамп знает, что антироссийская кампания в США уже странно выглядит, он признаёт позицию Путина по этому поводу
В итоге: Путин отрицает факт российского вмешательства в выборы, и «Трамп принял уверения Путина» — по крайней мере, так считает российская сторона. Осталось дождаться гневной реакции американских СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

323
Похожие новости
22 ноября 2017, 16:12
23 ноября 2017, 07:42
23 ноября 2017, 00:12
21 ноября 2017, 13:42
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 22:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 16:42
18 ноября 2017, 11:42
19 ноября 2017, 09:12
20 ноября 2017, 11:12
17 ноября 2017, 10:12
18 ноября 2017, 21:42
19 ноября 2017, 16:12